香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中秋節と言えばやっぱり月餅!ですよね〜。<br />今回は食べ比べしようと香港入りしました。<br /><br />果たして、どれくらいの月餅を食べれるのでしょうか?<br /><br />月餅以外にも沢山魅力的な食べ物はあるから大変だわ〜。<br /><br />香港→深&#22323;→広州→深&#22323;→香港と毎日が移動な日々。<br />良かったら全部の旅行記みてみてね。

2007年9月 香港・中秋節5日間の旅 (1日目・成田→香港)

2007/09/10 - 2007/09/10

15669位(同エリア20609件中)

モエさん

中秋節と言えばやっぱり月餅!ですよね〜。
今回は食べ比べしようと香港入りしました。

果たして、どれくらいの月餅を食べれるのでしょうか?

月餅以外にも沢山魅力的な食べ物はあるから大変だわ〜。

香港→深圳→広州→深圳→香港と毎日が移動な日々。
良かったら全部の旅行記みてみてね。

とりあえずビール♪@成田空港1ビル ラウンジ

半年ぶりの香港に向けて早速一杯。
    今回もマサラさん宜しくね♪

スナックと泡水@NW機内

今回も激安チケットを発掘して香港行き。
    1週間きってたかな、予約したの。
    それから全ての手配(ホテルやリムジンバスなど)を開始したので、結構バタバタでした。

ベジタリアンメニュー@NW機内

事前にベジタリアンメニューを頼んでおきました。
    厚揚げにあんかけがけ。
    お味はまぁまぁかな。
    NW場合、最初から期待をしていないので(笑)

リムジンバス受付カウンター@香港空港

今回は市内に出るのにリムジンバスを利用します。
    エアポートホテリンク
    日本サイドの対応も良いし、何度も利用しています。

日本の住所にクーポンが送られてくるので、
    そのクーポンを持ってカウンターへ。

往復3200円。
    時間と手間を考えると妥当なお値段かと。

リムジンバス受付カウンター@香港空港

大きく看板に名前が出ているのでわかり易いと思います。

リムジンバス受付カウンター@香港空港

クーポンの半券とステッカーが渡されます。
    行き先によってステッカーの色が違います。

北京オリンピックカウントダウン時計@香港空港

そういや、来年は北京オリンピックだよね。
    空港以外でも街のいたるところでカウントダウン時計を見かけました。

リムジンバス乗り場@香港空港

飛行機は定刻よりも30分早く着いたんだけど、
    リムジンバスがなかなか来ません・・・。
    早くホテルに行きたいのに。

結局、40分ほど待たされました(汗)。

ツインルーム#1205@ドーセットオリンピックホテル

前回のツアーで利用したドーセットオリンピックが
    立地的にも金銭的にも私たちの希望通りだったので
    今回は初日と最終日に宿泊することにしました。

ここは楽天トラベルか自社HPのどちらかで取ると
    比較的安いと思います。
    (旅行時期の在庫数にもよると思いますが・・・。)

今回は一泊H$400++(朝食2名分込み)

ツインルーム#1205@ドーセットオリンピックホテル

必要最低限のアメニティは揃ってます。
    相変わらず使いにくいシンクです。

餃子屋さん@旺角

ドーセットオリンピックホテルから徒歩2分のところにある夜しか営業していない餃子屋さん。

ドーセットに泊まる理由の一つはこの餃子屋さんで食べたかったから。
    基本「食」ですから!

前回は旧正月だったので開いてなかったのだ。
    夜中だけど沢山人が集まって来てます。

餃子屋さん@旺角

メニューも漢字だからイメージしやすい。
    店頭に商品も並んでるから指差しでもOK。

餃子屋さん@旺角

オススメ商品は大きな看板に書いてあります。

餃子屋さん@旺角

韮菜煎餃 HK$5(5個)
    大量に作って店頭に置いてあったのでちょっと冷め気味。
    でも美味しいですよ!
    あ〜〜〜、ビール!

空芯菜炒め HK$10
    結構なボリュームです。
    味付けもバッチリ!

餃子屋さん@旺角

炒麺 HK$8 安い!!

こちらもすっごいボリューム。
    軽く2人前はあります。
    私もマサラも結構大食漢なんだけど、
    餃子と空芯菜炒めと炒麺でかなりお腹いっぱい。

しょっぱなからいいスタートを切れました!

このお店はもしドーセットオリンピック或いはその近辺に泊まる事があればmust go ですよ〜。

コンビニでお水買って、ホテルに帰ります。
    おやすみなさい。

• まさひろさん 2024/05/10 22:59:23
    月餅
    来年は北京オリンピック?今年はパリオリンッピクです。ごめんなさい。
    餃子屋さん、にら入り?焼き餃子珍しいですね。空芯炒めもですが、焼きぞばが無茶苦茶美味しそう。モエビさん、月餅出てきませんが?
    全部の旅行記、読みますよ。
  • タダ海さん 2008/10/07 23:44:26
    はじめまして
    旺角の餃子店気になりました。安いし美味しそうです。
    住所分かりますか?分からなければホテルからの行き方を
    教えていただけませんか?

モエ

モエさん からの返信 2008/10/08 13:53:08
    RE: はじめまして
    タダ海さん
    はじめまして〜。

旺角の「大角咀郵政局」の近く、埃華街です。
    旺角とオリンピック駅のちょうど中間辺りです。
    もちろん観光客の姿はほとんど見かけません。

もしドーセットオリンピック(今はドーセットカオルーンに名称変更)を
    目安に出来るのなら、
    ホテル玄関を出て、左へ。一つ目の交差点(信号なし)を左。
    そして次の交差点を右に行くと右側にお店があります。
    夜から営業なので昼間は分かりづらいと思います。
    明け方まで営業しているので、夜になると地元の若者がたむろっているので
    分かりやすいかと。結構タクシーでお持ち帰りする人も多いですよ。

夜ははす向かいにあるうどん屋さんも営業しているので、
    こちらもお勧めですよ。
    英記油渣麺
    辛いのがお好きであれば、お土産にここのラー油もお勧めです。

今年の9月にも再来店しましたが、若干お値段が上がっていました。
    しかし値上げしてもなお十分にお安くなおかつ美味しかったです。

後日この旅行記アップしますので良かったら見に来てくださいね〜。

これからもよろしくお願い致します。

モエ

モエさん からの返信 2008/10/08 14:07:41
    モエです。補足。
    ちょうど良い地図を発見しました。

アンカーst.の46-48がドーセットホテルです。
    ビーチーズst.を通ってアイビーst.に出て下さい。

餃子屋さんは23号か9-7号です。
    お店は角です。

拡大するとより土地勘がわかりやすいですよ。

タダ海

タダ海さん からの返信 2008/10/08 16:42:43
    ありがとうございます
    値上がりしていても、あの価格は魅力的です。
    空芯菜は特に気に入りました。
    旅行中は野菜不足になるので、一気に解消されそうです。
    今度行ったら20回目なのですが、オリンピック駅周辺は
    未開の地なので楽しみです。

タダ海

タダ海さん からの返信 2008/10/09 12:17:19
    度々すいません

このHPの餐廳をクリックして、地域に大角咀と入れて
    検索したら餃子屋さん出ました。9號でした。
    メニューを写した人がいて、今さらながら「安いな〜」と。
    街道指南をチェックしてバッチリです。

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る