ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は期間が短いので、ホテルと航空券と観光が半分付いたパッケージツアーに一人参加です。<br />一人だと旅行代金が割り増しになるけど、フリーで行くより格安なのでホテルもワンランクアップしてみました(^^♪ 因みにホテルはエクアトリアルです。が、このホテルは繁華街から少し離れているので、何処に行くにも少し不便だった気がします。<br />かなり歩きましたよ~^_^; 地元の人達には結構ビックリされました!本当は人力車とかめっちゃ乗りたかったけど、みんなに止められちゃいました。女性一人は絶対ダメと...(でも、人力車は殆ど見かけなかった)だから、めっちゃ歩きました!タクシーは全然okayでしたよ!(^^)!<br /><br />スケジュールは以下の通り<br />1日目 大阪→ホーチミン<br />2日目 市内観光、自由行動<br />3日目 メコン川クルーズ、自由行動<br />4日目 夕方まで自由行動(クチのトンネル)<br />    ホーチミン→大阪<br /><br /><br />

~ベトナム旅行記~ ホーチミン、クチ編

2007/08/13 - 2007/08/16

MOLOCO

MOLOCOさん

スケジュールは以下の通り
1日目 大阪→ホーチミン
2日目 市内観光、自由行動
3日目 メコン川クルーズ、自由行動
4日目 夕方まで自由行動(クチのトンネル)
    ホーチミン→大阪

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

本場の春巻き美味しかった(#^.^#)

こちらはオムレツ。中にはもやしが申し訳なさそうに入っていました。味は少し甘め。

エクアトリアルのプール。
    終業間近だったので誰もいなかった。
    もちろん、独り占め(^^♪

この暑い中、普通に生肉売っていました(^_^;)
    私だったら絶対買わないけどね。

ココナッツキャンディーを買うなら少々高くてもここで買って帰った方が無難だと思います。私は、空港で買ったんですが、味は最悪でした。この世の物とは思えないほど美味しくなかった(-_-) 友達にも、お土産であげたんだけど、評判はよろしくなかった。(空港には沢山の種類があったから、もしかしたら当たりはあるかもしれない!)

紙人形劇を見た後、一人で旅をしている日本人男性に出会い、一緒にカフェに入りました。旅行に行くとこういう出会いはとても大切ですよね。いろんな情報がもらえるし。残念ながら、私はベトナムに対しての知識がないので提供してもらってるばかりでした。
    ミントのアイスクリームはちょっと日本のとは違ってた。

トンネルの中へ。前にいた欧米人たちは大きくて入れなかったので後者に続いてる人たちもみんな戻って来ていました。当たり前のことだけど入れる訳がないよ。その為にこのトンネルが作られたんだから...

またまた、アイスクリーム登場!
    歩き回って疲れたので、ちょっと休憩。
    ここのお店はオープンカフェになっていて、隣の席と席が割りと近い。けど、問題ない。店員さんも親切でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る