サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイには何度も行っているけど、<br />いつも乗り換え中継地のバンコクのみ。。。<br /><br />今回は、前から気になっていたサムイ島で<br />ゆっくり滞在する事にしてみました。

2005年国慶節~サムイ島

2005/10/01 - 2005/10/07

れつ

れつさん

タイには何度も行っているけど、
いつも乗り換え中継地のバンコクのみ。。。

今回は、前から気になっていたサムイ島で
ゆっくり滞在する事にしてみました。

タイ国際航空

バンコクからサムイ島までは
    「バンコク・エアウェイズ」で。

飛行機の絵からも、
    リゾートを感じさせてくれます。

チャウエンビーチ。
    波もなく遠浅の海。

水もとてもキレイで、
    こんなに透き通っています。

ビーチには物売りのオバチャンが来ているので、
    ランチはフルーツとトウモロコシで済ませ、
    一日ビーチでゴロゴロ〜。

海辺でマッサージも受けられます。
    水着のまま、オイルマッサージを受けられるので、
    楽チン♪

とはいえ、水着のヒモを解かれたときには、
    かな〜りドキドキ。

夜はやっぱりタイ料理。

お店の前には毎日新鮮な魚介が並んでいるので、
    自分で好きな魚を選び、
    好きな調理法を指定することができます。

エレファント・トレッキングに
    行ってきました〜。

ゾウの背中の上は、かなり揺れます。
    靴(ビーサン)が脱げ落ちる可能性があるので、
    脱ぐように言われます。

上から見た、ゾウのお尻。

こんな山の中を歩きました〜。

ゾウが言う事を聞かないと、
    ゾウ使いのお兄さんは、
    バシバシ叩くのです。

「パオーン」と鳴くゾウの声が
    なんだかかわいそうで、
    二度とゾウには乗らない!と決めた日です。。。

サムイには犬が沢山。
    ビーチベッドの下で休む犬。

暑いからか、
    海に飛び込む犬。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る