バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブサキ寺院見学後の昼食はどこでとるか。<br />キンタマーニは今回は行かなくても良かったのだけど、<br />他に食事場所がキンタマーニまで行かないといけないとガイドさんが言う。<br />ここは、昼食のバイキングが最悪と聞いていたし、他でゆっくり時間をとりたいから、キンタマーニまで行かなくても地元の食堂でもいいからとかなり交渉したが、近くにないとのこと。<br />結局、13時をもう回っていてガイドさん達も昼食をとらないといけないので仕方なくキンタマーニへ。<br />どうやら、ここのレストランでマージンがもらえるのだろう。<br />元ツアコンとしては、色々と気になるのだけど。<br />やはりバイキングは不味かった。7万RPプラスTAX。<br />眺めは良かったんだけどいかにも観光地よね。<br /><br />ウブドではあまり時間がとれず3時間のフリータイム。<br />口コミにもあったサラスパに案内してもらう。<br />一時間4万RPは本当に安い。<br />前日にマンダラスパでマッサージをしてもらってたが、ここの方が上手だった。<br />確かに雰囲気は庶民的なのでこだわる人は難しいかもしれないけど。<br />実はこの次の日にもまたサラスパに行ったが、人によって少し違うようだったがやっぱり上手だった。<br />フェイシャルはゴシゴシと顔をこすられ痛かったのであまりお勧めできないけど。マッサージの技術はかなり高いです。<br /><br />この後、ウブドでジャランジャラン。<br />以前来たときからずっと絵がほしいと思っていたので、ギャラリーを色々回った。花鳥風月の絵が欲しいと思っていたが、一枚の絵に釘付けになった。バリの女性が描かれた絵。<br />これは有名なアーティストの絵なのよと売り子さん。何回も交渉したがあまり値段は下がらなかった。<br />それでも一枚購入。<br /><br />ガイドのユダさんは3人の子持ちで、長男はボロブドールの大学に行っているそうだ。バリ島にはいい大学がないからとのことだった。3人の学費は大変でもう疲れたと冗談交じりに言った。<br />

バリ島 観光でもしてみよう その2

2007/10/05 - 2007/10/10

うにちゃん

うにちゃんさん

ブサキ寺院見学後の昼食はどこでとるか。
キンタマーニは今回は行かなくても良かったのだけど、
どうやら、ここのレストランでマージンがもらえるのだろう。
元ツアコンとしては、色々と気になるのだけど。
やはりバイキングは不味かった。7万RPプラスTAX。
眺めは良かったんだけどいかにも観光地よね。

ウブドではあまり時間がとれず3時間のフリータイム。
口コミにもあったサラスパに案内してもらう。
一時間4万RPは本当に安い。

この後、ウブドでジャランジャラン。
それでも一枚購入。

JAL

キンタマーニ高原で

テガラランのライステラスで。
    思ったよりも観光地化されていた。
    11年前にこの辺りをサイクリングしたときはここまでではなかったのに。
    ラフティングの帰りに寄った昼食場所のほうがよほどライステラスが見事だった。
    能登の千枚田のほうがいいなと関係ないことを思った。

大好きなカフェロータス。
    オージーのグループが何組もいて騒がしかった。

ぼーっと眺めていたい。
    それにしてもウブドは日本人の女の子によく会う。
    ユダさん曰く、ヨガや絵画や舞踊を習いに長期滞在している日本人も多いとのこと。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る