2007/09/23 - 2007/09/24
ダンスさん
今から、・ん十年前に毎週のように訪れていた千葉の海。私の彼はサーファーだった・・・その昔、バリバリのサファーだった彼と一緒に懐かしい海を見に行くことにした。脇を見ると、詐欺にでもあったかのような錯覚に落ち入ってしまうのは、お互い様?海の景色はあの頃と変わっっていないのに、確実に歳月は流れている・・以前から、千葉の海に行きたい・・あの頃の気持ちに戻れたら・・と思っていました。前日に急に行くことになり、宿の手配を・部屋から海の見える所を条件に探しました。懐かしいな・・
前日に部屋から海の見える宿を探して辿りついたのが、勝浦にある「漁夫里」。一泊10500円。民宿+旅館-の宿。部屋とお風呂は、あまりきれいじゃなかったけど、食べ物がすごく良かった。海も見えるし山も見える・・・
宿が山の中腹に建っているので、坂道を上がって・・・宿から見下ろした風景。
宿の中の廊下。トイレ共同。
部屋の様子。二間続きで広い。
部屋から海を・・
夕食のお刺身、2人前、すごい!! おいしい!!
12種類くらいのおかすが次から次へと、出てくるので写真に納まりきれません。動けなくなるくらいの量がありました。
酢に漬けた、健康によさそうなトマト、果物のデザート。
部原の海。懐かしい〜マンションが建って、ファミレスもできて、街の様子は変わったけど、海は昔のまま・・
部原・・・今回、海に行くまで、サーフショップの多いのに驚いた。サーファーの人口って昔より増えているのかな?
御宿。若かったな〜2人とも。あの頃、何を考えていたんだろう?きっと、何も考えていなかったかも?
昔のいろいろなことが鮮明に思い出されるのが、すごいと思ったら、昔のサーファー君は何も思い出せないらしい。完全、アルツ・・ -
帰り、お魚を買って、九十九里の健康ランドでお風呂に入って、昼寝までしてきました。年寄りくさい!
のんびりできて、昔にタイムスリップできて楽しかった。
- ちょびれさん 2011/02/14 20:27:31
- こちらに初めてお邪魔します♪
- ダンスさん
先ほどはご訪問ありがとうございました。
笑っちゃいました〜ん十年前はサーファー・・・って多分同世代の方ですよね。
ご主人もサーファーだったのですね〜うーん、懐かしい響きです^^
あの頃は千葉にもそして湘南にも夜明け前から出かけて波乗りしていた沢山
の若者がいましたねえ・・・→遠い目
わたしはサーファーとは縁遠い人間だったけど友達はサーフィンやってましたね、くっついて湘南は行ったなあ〜もっぱら陸サーファーで(爆)
旅館のお刺身の大皿!美味しそう〜
若かりし頃?の思い出を巡る旅もまた素敵です!
ちょびれ
千葉 の旅行記