二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、友達の都合が付かなくなり、予定が空いてしまった2連休。連休を取ることが難しい職種の私は、突然思い立ちました。そうだ、伊勢神宮に行こう!! 終電で帰宅したあとネットで下調べをし、朝4時にネットで民宿の予約を入れました。さぁ!初めてのお伊勢さんです。

初めての伊勢旅行~二見浦夜のお散歩

2007/08/01 - 2007/08/02

紅ざかな

紅ざかなさん

新幹線 私鉄 徒歩

夕食を頂き、お腹いっぱいになった私は、二見七夕・星まつり(19:00〜22:00点灯)を楽しむために、夜の散歩に出かけました。
    宿の方に見所を伺ったら、地図にいろいろ印を付けて下さいました。
    「ここにカエルちゃんがいるからね」
    「カエルですか?」
    「そう、カエル」
    どんなカエルだろうと思いながら、カメラ片手に出かけました。

宿を出て二見浦表参道をぶらぶら歩きながら撮ったイルミネーション。1枚目と2枚目でデジカメのモードを変えて撮ってみたけど、上手くいきません…使いこなせてません。

バスセンター近くに咲いていたハイビスカスの花。

二見生涯学習センターの前にあった、夫婦岩のオブジェ

朝日館の前の通りのイルミネーション

貝殻などを扱っていた土産物屋のディスプレイ。
    何だか懐かしい感じもしますが、しっかり「魅」せてるディスプレイでもありました。

しっかりカエルちゃんがいます。

トップにも使っているこの写真ですが、とある土産物屋で飾ってあった物です。
    どうやら二見小学校の4Bの子供たちが作ったようです。その子達の名前もかすかに読み取れます。
    なんだか温かい気持ちになって、写真に収めて来たのでした。

宿の方が言っていた蛙ちゃんとはこれの事でしたか!
    しかし、上手く写せない(泣)

フラッシュたくとこんな風になっちゃうし…

しかし、カエルからカエルの頭が生えてるのはいかに!?

横からのポーズでお茶を濁しつつ…

同じ広場の壁面で羽ばたいていた鳩さん

ジャンプするイルカさんたち

アンパンマンとドキンちゃんです。

壁面に流れ星ですね。

土産物屋の店頭にいた、シンバルを叩くお猿さん。
    小さかった頃、こういうの玩具屋で見たなぁ…って
    ちょっとノスタルジーにひたりました。

ボヤボヤ〜ンでごめんなさい。
    旅館街のイルミネーションの雰囲気が伝わるかしら?

賓日館の駐車場にて。
    今回の二見七夕星まつりのイメージ画がライトでデコレーションされていました。
    そういえば、この織姫と彦星もカエルちゃんだったのですね。

こちらも同じ場所にて。
    夫婦岩のオブジェです。
    背後の星ひとつがなんだか可愛い。

賓日館の庭のオブジェですが、ボヤボヤ〜ンで何が何やら…

同じく賓日館のお庭。
    この緑と赤はなんとなくクリスマスチックですね…

この辺りはすでに二見浦の海水浴場です。
    台風接近中で風が強いのに、花火をしてる団体さんもあちこちにいました。

そしてついに二見興玉神社までやってきました!