フォート・ウィリアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月の世界一周に続いて、スコットランドへ行ってきました。<br /><br />今回はイングランド4日間、スコットランド5日間の計9日間、ロンドンは4回目、スコットランドは2回目となります。<br /><br />旅の友は遊び仲間の蒼鷹(初海外)!どんな旅行になることやら。<br /><br />18日の午後はDallwinieの蒸留所を訪ねたあと、黙々と続く道のドライブを楽しみ、フォート・ウィリアムの町を歩いて、早々に宿へ。<br /><br />旅の疲れがちょっと出始めました。<br /><br />行程は以下の通り。<br />15日(土) 成田→ロンドン<br />16日(日) ロンドン→アバディーン<br />17日(月) アバディーン→クライゲラヒ<br />18日(火) クライゲラヒ→フォート・ウィリアム<br />19日(水) フォート・ウィリアム→スターリング<br />20日(木) スターリング→エディンバラ<br />21日(金) エディンバラ→ロンドン<br />22日(土) ロンドン→ソールズベリ<br />23日(日) ロンドン→成田<br />

2007年・夏・イングランド~スコットランド4日目 午後

2007/09/18 - 2007/09/18

hayakawa75

hayakawa75さん

旅の疲れがちょっと出始めました。

行程は以下の通り。
15日(土) 成田→ロンドン
23日(日) ロンドン→成田

友人
レンタカー タクシー
ANA

フォートウィリアムまでの途中、大きな湖の出くわしました。

ここまで来るのに、ただひたすら森と湖の湖畔を雨の中走り続けました。

フォートウィリアムのメインストリートです。全長500メートルくらいでしょうか。

平日の夕方だったので、まあ人通りはそこそこ。でもちょっと寂しかったかな。

フォートウィリアムを背景に1枚。

お店で直接街中にある「Ben Navis Disdillery」から樽を買いつけて販売しているをウィスキー屋さんを発見。

早速12年物を買ってしまいました。

街中のパブ「Ben Navis」に入って、遅い昼食。かなりおかなペコペコで、ビールも進む進む。

今回泊まったのは

Stronrossit Inn

ステキなホテルでした。費用もまずまず。

ただ相変わらず、朝飯は注文が苦手だ。

すっかり疲れ果てて、意外と早く就寝しました。

規則的な生活してたなあ、このときの俺。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る