天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良いし、ちょっとドライブ♪<br />信州は何度も行っているけど、天竜峡は初めて(^^♪<br />日帰り温泉「満願成就の湯」での〜んびり♪<br />帰りは高速を使わず、あちこち寄り道しながら楽しい一日でした(^_^)v

ちょっと南信州まで

2007/09/15 - 2007/09/15

kumi

kumiさん

天気も良いし、ちょっとドライブ♪
信州は何度も行っているけど、天竜峡は初めて(^^♪
日帰り温泉「満願成就の湯」での〜んびり♪

自家用車

橋の上から見た天竜峡
    紅葉に季節にまや訪れたいな
    近くの道の駅で新鮮な野菜、リンゴ、梨などを買った

天竜峡ライン下り
     天竜峡温泉駅→唐笠港間を一時間で下る
     唐笠駅からはJRで戻る

乗船料は2900円だったかな〜高かったのでパス!
    上から見るだけ〜

「お菓子の里 飯田城」の赤飯まんじゅう
    団体旅行バスがよく立ち寄るお店
    私も何回か来た事がある
    蒸したてのアツアツが美味しいけど、この日は冷めていた(-"-)
    まんじゅうの生地の中に赤飯が入っている♪一個170円

南信州 治部坂(じぶさか)高原
    冬はスキー場だけど、季節ごとに桜、ラベンダーやコスモス、紅葉などいろんな花が楽しめる