サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくり来ようと、取っておいた場所です。来る前に、わざわざThe Rockの映画を借りて(予習じゃないけど・・・)気分を高めてやって来ました。

アルカトラズ島へちょっぴり観光

2006/03/19 - 2006/03/19

Lee

Leeさん

2.0
レンタカー

Pire39 かに

特徴的なオブジェなのですが・・・その後、友達と待ち合わせした時には無くなっており、どこにそんなのあるのー?と言われ、ちょっと困りました。蟹さんよ今はどこに?

フェリーより

完全予約制ツアーなので、Webで予約しました。予約時間で、フェリーに乗り込みます。チケットは、チケットブースの前で、クレジットカードを入れると簡単に出てきます。
    海なので、とても寒かったです。(毎日、薄いジャケットしか着てないのに)この時ばかりは、日本を出た時着てきたコートを持ってきて正解でした。

• 戦艦<br /><br />停泊中・・・物珍しいので撮ってみました。

戦艦

停泊中・・・物珍しいので撮ってみました。

アルカトラズ島

だんだん近づいてきましたー!!

朽ちて・・・

歴史を感じます。ここはThe Rockでは攻撃されてましたね。

下船して

飲食禁止。とか他の説明を聞いて、少し歩きます。

• 内部<br /><br />オーディオツアーを申し込んだ人は、入り口でオーディオを借ります。日本語があるのでラッキーです!!

内部

• 内部<br /><br />3階までぎっしり独房が連なってます。

内部

3階までぎっしり独房が連なってます。

• 脱獄の跡<br /><br />誰かは忘れましたが、スプーンを使って壁に穴を掘り脱獄を試みたそうです。その後は??知りません。<br />2階の一角にアルカポネの独房もありました。

脱獄の跡

2階の一角にアルカポネの独房もありました。

囚人が見た景色

窓から撮ってみました。狭いです。

囚人が憧れた街

近くに、こんなにきれいに見えます。

早春の訪れ

こんな殺風景な島ですが、きれいな花が咲いてました。奥はGGBです。
    英語だったら、分からなかっただろうけど、日本語だったので楽しかったです。説明も臨場感あふれる音楽や音声で驚きました。中はヒヤーっとしたところで、冬は寒かったでしょう。私たちも試しに独房に入って、写真を撮ってきました。

シビック・センター Civic Center

帰りに、通ってきました。そのうち、夜バージョンもアップしますね〜。

ところで今週17日は、Saint Patrick's Dayでした。USでは、ナショナルホリデーではないのですが、アイルランド人の聖職者のお祭りです。USでも、お祭りは広がっていて、大きな都市ではパレードが開かれます。この日は、クローバーの物を身につけたり、緑の服を着ます。学校でも、お祝いムードいっぱいで休日の歴史の勉強や飾りづけをしました。この日、旦那には緑の服を着るように言ったら、ホントに着て行きました。帰ってくると、緑の服の人いっぱいいたよ〜と言っていました(笑)この日、先生もそうだったけど、TVのアナウンサーやキャスターもみんな緑の服か、クローバーのイヤリングをつけていて、とてもおもしろかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る