シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルが一望できる『アルカイビーチ』。<br />地元の人にも大人気の砂浜のあるビーチです。<br /><br />ウェストシアトルは治安が悪いと言われていますが、『アルカイビーチ』に限っては、頻繁に警察がパトロールしたりしているので治安がいいと言われています。(地元アメリカ人の友達談)<br /><br />私も水上タクシーにトライしたかったのですが、結局できずじまい。<br />無料駐車場がいくつもあるので、車で行ってばかりでした。<br /><br />でも、観光客の方も簡単に行けるスポットなのでオススメです!<br />下記の情報は、入手したリーフレットから抜粋しました。<br />シアトルダウンタウンのウォーターフロント・ピア55から『アルカイビーチ』まで水上タクシーが運航されています。(多分4月〜10月中旬まで)<br />大人1回:3?<br />大体土日は1時間に一本、平日は30分に一本くらいの割合で運航しています。<br />乗船時間は約20分と短めなので、気軽にクルーズ気分を味わえると思います♪<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『アルカイビーチ』★★★★<br />シアトルの街が一望できるスポット!<br />観光に来た方にも簡単に行けるのでオススメです。<br /><br />

Alkai Beach☆シアトルが一望できる『アルカイビーチ』’07-vol.25

2007/09/22 - 2007/09/22

どんとこい☆

どんとこい☆さん

シアトルが一望できる『アルカイビーチ』。
地元の人にも大人気の砂浜のあるビーチです。

無料駐車場がいくつもあるので、車で行ってばかりでした。

でも、観光客の方も簡単に行けるスポットなのでオススメです!
下記の情報は、入手したリーフレットから抜粋しました。
大人1回:3?

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『アルカイビーチ』★★★★
シアトルの街が一望できるスポット!
観光に来た方にも簡単に行けるのでオススメです。

ピア55からでている『水上タクシー』。
    思ったよりも大きいので、そんなに揺れないのではと推測!
    通勤に利用したりしている人もいるようで、自転車を押して降りてくる人もチラホラ。

水上タクシー乗り場目の前にある『フィッシュ&チップス』のクラムチャウダーが絶品なので、散策するまでにランチすることに。

地元アメリカ友達に教えてもらったお店なのだが、本当にクラムチャウダーは絶品。
    味が濃いのにクリーミーで、中にプリプリのアサリが入っていて抜群にウマイです(〃^¬^〃)

フィッシュ&チップスは食べなくても、このクラムチャウダーは食べてほしいです♪

水上タクシー乗り場の桟橋からシアトルダウンタウンが一望できます。
    秋は曇り空が多いのでキレイに撮ることができなかったけど、夏ならいい写真が撮れると思いますよ!

水上タクシー乗り場から左手に見えるレストラン。
    名前は忘れてしまったが…。

有名なシーフードのお店、土日にランチブッフェを行っているらしい。30?くらいするらしいが長い行列ができる程おいしいらしい。

私としてはおいしくても元が取れないんじゃもったいないって思って、未だに行っていない(≧∵≦)

水上タクシー前から出ているシャトルバスは無料でウェストシアトルを巡回しているようです。
    何分置きにでているのかはわかりませんが、ピア55にあるリーフレットに載っていると思います。

砂浜のある『アルカイビーチ』までは距離が遠いので、バスを利用するのがベター。

雲が多いのにも関わらず、土曜ってことで人が多かった。
    夏真っ盛りはどのくらい混雑していたのか想像できないなぁ〜!

湘南くらいなのかな!?

のりが打ちあがっている。

おぉ、プチ自由の女神。

これもフランスからの寄贈かしら(笑)。

遠くに『スペースニードル』も望むことができます。

たくさんのり・わかめが浮いています。
    泳ぐのはちょっとって感じだが、地元の子供達は気にしないようでジャブジャブ中に入っていってました。

思ったよりも澄んでいた!

全てBBQの出店。
    個人でBBQを楽しんでいるかと思えば、売りものとは…。ならば、個々に違うものを売ればいいのにと思ってします。

☆番外編☆
    『アルカイビーチ』にある服屋。
    東京のこじんまりしたショップっぽくて私のお気に入り。
    結構お値段も手ごろで、日本人サイズの洋服が多い。
    まっ、デザインも他と比較するとそこまで奇抜ではないので着やすい感じ。

レディースがほとんどで、メンズは大してない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る