ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにホーチミン4泊&ムイネー2泊行ってきました。<br /><br />Vol.2は、3日目(8/14)の様子です。<br />

2007★ホーチミンで夏休み★Vol.2

2007/08/12 - 2007/08/18

sakurayuki

sakurayukiさん

夏休みにホーチミン4泊&ムイネー2泊行ってきました。

Vol.2は、3日目(8/14)の様子です。

高速・路線バス 観光バス
チャイナエアライン

市内散策にぴったりのいい天気!
    ホテルのベランダからの眺め。

ベンタイン市場の散策前に。
    朝の一杯!PLシャトーというカフェ。
    初ベトナムコーヒー☆
    思ってたよりずっとおいしかった〜。

人民委員会

サイゴン大教会(聖母マリア教会)
    時間が合わずに、中は見学できませんでした。残念!

中央郵便局

手紙や郵送先を書くための机や国際電話専用の電話ボックス
    など全てがレトロでかわいい雰囲気。
    せっかくなので家族に絵葉書を書いて、ここで出しました。

クアンアン・ゴン(Quan An Ngon)というお店です。

屋台形式の面白いお店で、食事もおいしそうでしたが…
    私達は、統一会堂(旧大統領官邸)の見学時間まで時間が少し空いたので、軽くチェーを食べました♪

前述のクアン・アン・ゴンで食べたチェー。
    食べやすくておいしかった〜。

統一教会から見た、街の眺め。

前方の通りはレユアン通り。
    解放軍の戦車がこの通りを通って、戦車がこの官邸に入り、ベトナム戦争が終結したとのこと。
    当時の大統領は戦車が迫ってくるのを、ここから眺めていたのかなぁ…なんて感慨にふけってました。

戦争証跡博物館

中に入るとすぐ目の前にベトナム戦争で使用された、戦車・大砲等が
    無造作に展示されています。
    博物館も扉もなく、やはり無造作に壁沿いに展示されていて、なんとなくあまり大事に保存されていないような気が…

市民劇場

歴史感じる市内観光は終わりにして、お買い物へ!
    ドンコイ通りを散策途中に通った時に撮りました。

お買い物タイム終了後、夕食前にちょこっと休憩。
    マジェスティックのバーからの眺めです。
    さて夕食どこにしようかなぁ…とぼーっとしていたら、お魚の電飾の船が目の前に。

マジェスティックホテルのバーにて休憩中。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る