香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/29〜10/2まで少し暑さの和らいだ香港へ。<br /><br />香港はびっくりするほどホテルが高価で、5星は手が出せず・・<br />選んだのは中心地から少し離れた旺角のランガムプレイスホテル。<br /><br />街歩きの予定が一変してホテルでごろごろ、だらだら・・<br /> <br />ホテルステイを満喫しました。<br /><br /><br />

大満足のランガムプレイスホテル

2007/09/29 - 2007/10/02

15511位(同エリア19712件中)

ponko999

ponko999さん

9/29〜10/2まで少し暑さの和らいだ香港へ。

香港はびっくりするほどホテルが高価で、5星は手が出せず・・

街歩きの予定が一変してホテルでごろごろ、だらだら・・

ホテルステイを満喫しました。

鉄道
JAL

こじんまりしたリビングとベッドルームに分かれています。リビングには座り心地の良いソファ。程よいシノワズリテイスト。

ちょっとキッチュな絵が素敵です。

ホテルにはこんな絵が至る所に飾られていました。

窓際にはウエルカムフルーツ。
    結局おなか一杯で頂きませんでしたが、この心遣いが嬉しいですね。

思わず息を飲む36階から見た香港らしい風景です。
    覗きこめば香港島も見えました。

キングサイズのベッドです。

一度眠りに入れば、朝までぐっすりの驚きの優れものベッドでした。振動が伝わらず、寝返りをうたずに熟睡できました。

ホテルのHPによるとプリスフルベッドという特別のベッドだそうです。

チェックイン後、向かったのが最上階のプール。

ちょっと見物のつもりが、うとうとと・・
    欧米人が多く、ちょっとしたリゾート気分です。

ここは香港???

泳ぎ疲れたらジャグジーへ。

あ〜極楽極楽。

今回ランガムプレイスホテルで一番素晴しかったのは36階にあるクラブラウンジです。

時間帯によって軽いおつまみや、スイーツが並べられており、アルコールも楽しめます。

欧米人のビジネスマンが多かったせいか、とても静かで
    飲みまくりオヤジもおらず、大人の空間でした。

シャンパンを飲みながら、香港の街並を眺めます。

ベタな言い方ですが正に「セレブ気分」です。

夕食に出かける前に少しおつまみを頂きました。

シャンパンは、素敵なウエイターさんが注いで下さいます。クラブスタッフは皆さんフレンドリーですが、礼儀正しく、にこやかに接して下さいました。

日本の技術の結晶、極楽アンマ椅子もあります。

正に社長気分です。

• ありんありんさん 2007/10/11 06:43:37
    おはようございます(^^♪
    ponko999さま
    ご訪問、書き込みありがとうございます。
    ランガムプレイスホテル、とってもうらやましいです。
    せっかくのいいホテルなので、ホテルライフを
    楽しむのもいいですよね〜。
    いつか、私もセレブ気分を味わえるようがんばります。

担々麺は店によって味が違って、本当に辛い味や、
    ピーナッツ味がきいててマッタリ味とかがありました。
    でも、どこも行っても、汗が吹き出しました。

ponko999

ponko999さん からの返信 2007/10/12 22:35:59
    RE: おはようございます(^^♪
    ありんありん様、書き込みありがとうございます。

ランガムプレイスホテルは周辺の環境とのギャップが面白かったです。
    オープンエアのレストランがあったのですが、ビューはホント下町(笑)。

香港の麺はかなり長いのでしょうか。担々麺を取り分けるカップルが大変そうで、しかも辛そうで見ているだけで汗が吹き出しそうでした!

ponko999さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る