佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌でたまたま、運賃が無料になるという券をGET。バイク代は有料。<br />ならば行くしかないという事で。<br />いつものクラブのメンバーと行ってきました。<br /><br />当初は9月を予定していたのですが10月になり、<br />寒い事を想定していたけれど、なんと暑かったです。<br />バイクでの船旅は初体験。<br />行きは満席でしたが、バイクの乗船は1番最初。<br />余裕で席も確保できます。<br /><br />あまり細かい事は決めずに、ルートだけは設定。<br />行きたい所だけおさえて、後は行き当たりばったり<br />なのに、後でガイドブックとか見るとちゃんと載っているという・・・すばらしい!<br />県道45号線、尖閣湾から大野亀にいくまでに対向車はたったの2台。<br />ほとんど、貸切状態で走る事ができました。<br /><br /><br />夕陽は時間的に早く着いてしまった為に残念ながら・・・<br />しかし日の出はしっかり見る事ができました。<br /><br /><br />ルート<br /><br />1日目<br />直江津〜小木〜佐和田(昼飯)〜尖閣湾〜平根崎〜大野亀〜二つ亀〜弾崎灯台〜両津<br /><br />2日目<br />両津〜朱鷺の森公園〜妙宣寺〜佐渡歴史伝説館〜宿根木〜小木〜直江津<br /><br />2日とも晴天。最高のツーリングとなりました!!<br />

佐渡島ツーリング?1

2007/10/06 - 2007/10/07

myokosan

myokosanさん

ならば行くしかないという事で。
いつものクラブのメンバーと行ってきました。

当初は9月を予定していたのですが10月になり、
寒い事を想定していたけれど、なんと暑かったです。
バイクでの船旅は初体験。
行きは満席でしたが、バイクの乗船は1番最初。
余裕で席も確保できます。

あまり細かい事は決めずに、ルートだけは設定。
行きたい所だけおさえて、後は行き当たりばったり
ほとんど、貸切状態で走る事ができました。

夕陽は時間的に早く着いてしまった為に残念ながら・・・
しかし日の出はしっかり見る事ができました。

ルート

1日目

2日目

2日とも晴天。最高のツーリングとなりました!!

バイク

この船で小木まで行きます

バイクはこんな感じになります。

9時30分出港

小木港に到着

とんかつ屋で遅めの昼飯(佐和田)

1口カツ定食をいただく 550円
    けっこう有名な店でした。

尖閣湾

少し離れた秘密の場所から・・・

水が透き通っています。

逆光だったので、撮影に苦労します。

秘密の場所にバイクを止めて・・・
    雲とCB

波触甌穴群

クレーターみたいなボコボコがあります。

遠くに大野亀があります。

大野亀

大野亀より2つ亀を望む

ススキと・・・

二つ亀の駐車場より

弾崎灯台 佐渡最北端

残念ながら、夕陽は見ずに両津に向かいます。