目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を使って旦那の知人の結婚を祝う為に東京に行って来ました。<br />目的はあったものの‥結局は遊びに行った感じで。<br />私の楽しみはホテル☆<br />「フォーシーズンズ椿山荘」<br />すごくステキなホテルでセレブ気分を味わう事ができました。<br /><br />でも‥旅行は楽しいし慣れてるはずなのに、なんかいつもツメが甘い私達。<br />今回もしょっぱなから思ってた時間の空港バスに乗り遅れて絶対ムリな感じに‥<br />ちょうど同じく‥な人達がいたのでタクシー相乗りで空港へ。<br />上本町から6000円かかるんだぁ‥<br />半分こしてもらったから助かったけど‥<br />しょっぱなからイタイ‥

東京 ベタな観光と高級ホテル

2007/10/06 - 2007/10/08

michiyo41

michiyo41さん

目的はあったものの‥結局は遊びに行った感じで。
私の楽しみはホテル☆
「フォーシーズンズ椿山荘」
すごくステキなホテルでセレブ気分を味わう事ができました。

ちょうど同じく‥な人達がいたのでタクシー相乗りで空港へ。
上本町から6000円かかるんだぁ‥
半分こしてもらったから助かったけど‥
しょっぱなからイタイ‥

まずはホテルに荷物を預けるために池袋にやって来ました。
    鼓笛隊というのかな?パレードがはじまるようで。

まずは「サンシャイン60」の展望台へ。
    エレベーターもすごい。

すっごく遠くに東京タワーが見えるハズ‥。
    曇りなのが残念‥。

さかなくんのギャラリーが。

土日祝限定のスカイデッキ。
    意外に人も少なくて60階の外って気持ちいい。

その後、都バスに乗り込んで浅草へ。
    浅草行きって文字だけ見て乗っちゃったけど‥1時間以上乗ってたかも。
    帰りの電車の方が早かったなぁ‥。

お初の浅草、下町って言うのかな??
    お土産屋さんがたくさんあって、旅館の寝巻き用みたいな浴衣とか変なモノいっぱいでおもしろい。

次は上野へ。
    動物園に行きたかったけど16時で閉園らしくて‥
    後30分くらいしかなかったから残念ながら門前まで行ったけどパス。

続いてアメ横を通って駅へ。
    活気があって人がすごい商店街。

とりあえずベタな観光地をまわってホテルへ。
    「フォーシーズンズ椿山荘」
    閑静な住宅街にあるステキなホテル。
    楽天の予約でたぶんすごくお得な金額だったのに45平米ぐらいあって12階の高層階
    シティビューで東京タワーも見える(遠くに)お部屋。

アフターヌーンティーがしたくてギリギリに戻ってきたけどラウンジは満員‥。
    でも時間過ぎても大丈夫と予約してもらえたので晩ゴハンがアフターヌーンティーに‥。

その後ホテルの庭園を散策。
    すっごく広い!
    2万坪とか。

翌朝、旦那の知人夫妻とランチ予定。
    待ち合わせ場所が新宿だったので周辺を散策。
    高層ビル街から都庁。
    あ、写真は京都庁になってる。
    まぶしくて見えなかったのよね‥。

都庁の展望台へ。
    混雑イメージの東京とはいえ午前中は人が少なくてイイ感じ。
    出る頃には並んでたけど。

旦那の知人夫妻とはハイアットでランチ。
    ここのロビーにあるシャンデリアが凄くキレイ。
    ここで式を挙げるなんてステキ。

ランチの後知人夫妻と別れて若者の街渋谷へ。
    ハチ公‥探しタヨ。

お昼も過ぎてたので人が増えてちょっとげんなり‥。

早々に引き上げてホテルのスパへ。
    またまたセレブ感漂う場所。
    プールだけ来てるような親子がいたり‥さすがセレブホテル。
    私はヘッドスパ、旦那はハンドトリートメント。
    気持ちよくて寝ちゃったしあっと言う間。

その後夜景を見るためにまた池袋のサンシャイン60へ。
    人ごみが嫌だからあえて東京タワーには行かないけどここでも充分宝石箱のような夜景が見れた。

翌日は「ジブリの森美術館」に行きたかったのでローソンに買いに行ったけど、完全予約制なので前日なんかに買えるはずがなかったようで‥
    人気なんでしょう‥。

翌日、名残惜しい感じでチェックアウト。

スタッフの対応がいつも気持ちよかったねってホテルには大満足。
    旦那が唯一??になってたのが新聞。
    何がいいか聞かれて日経って言ったのに産経が届いてた事‥。
    2だか3だかわからなくなったのか‥面白い間違い。

最後は雨だったので東京ミッドタウンでランチして帰ろうって事に。

やっぱり午前中に行くのがいいな。
    でもこれでオープン11時の直後。
    お昼なんてもっとすごい人出になるんだろうね。

浜松町から一番近くに見えた東京タワー。
    この駅で帰りの飛行機の便を早めて予定より早めに帰宅。
    旅行としては2回目の東京だったけど今回の方が満喫したような‥。
    でもジブリに行けなかったからまた行かないとね。