2007/10/04 - 2007/10/05
a_sさん
東京へ一泊の出張でした。
品川駅中のレストランと、汐留のホテル周辺を少々撮ってきました。
品川で夕方仕事が終わり、浜松に帰る同僚と別れ際に食事を、ということで、JR品川駅の中にあるecuteへ。
ここは、下の階に持ち帰り弁当(つばめグリルや沼津の魚河岸鮨、なだ万など)とスイーツが、上の階にレストラン数件と丸善や雑貨屋、簡単な洋服屋(フクスケなど)が入っています -
私のお気に入りは奥のcaffe classica。
有名なアロマフレスカ(http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13004586/)のシェフのプロデュースだそうで、、、 -
駅中ということを忘れさせてくれる落ち着いた店内です。
まずはスプマンテと戻り鰹のカルパッチョ。
カルパッチョの方は、写真を大きくすると分かると思うのですが、かなり厚手の鰹に、わさびの効いたカルパッチョソースが美味。 -
そして、「キタッラ 丹波篠山産猪と栗のラグーソース」というパスタ。
キタッラという太目のパスタに、猪と栗という秋っぽい野性味のある素材で、なかなか力強い味。
スプマンテも美味しかったけど、日本酒で食べたかった味かも。(カルパッチョも合わせて)
ということで、満足してホテルへ。 -
浜松町で下りて12分ほどの三井ガーデンホテル
クチコミにも書いたのですが、ここは机が広くて仕事には最適。
このホテルは、汐留イタリア街(http://www.tokyooffice-web.co.jp/cittaitaria.htm?gclid=CMyw5tCW_44CFQqZggodO2QI4A)の中にあります。
日テレなんかがある汐留とは、JRをはさんで反対側。
ちょうど新橋と浜松町の中間辺りにあります。
写真は、何故かイタリア風の建物のJRA。
オフトもあるらしく、当日はトゥインクル開催日だったためか、早い時間はおじさんたちや警備員が大勢いました。 -
全体を「イタリア風に」というコンセプトらしく、ビルの外観や名前が全てそれらしく統一されています。
なのでココイチまでおしゃれに。
ホテルの隣にはアーキテクトカフェなるものが。
遅かったので閉まっていたのですが、今度時間のある時に寄って見ようかな。 -
最後は、ホテルの隣のNatural Lawsonに置いてあった川越の地ビール"Coedo"(http://www.coedobrewery.com/)で晩酌しました。
ついつい2種類買ってしまいました、、、、、
ダイエットせねば。
- Maiさん 2007/10/11 21:09:31
- イタリア街があるなんて知りませんでした〜。
- こんにちは〜。
浜松町のイタリア街、おしゃれですね。
知りませんでした〜。
お散歩しながら、美味しいものハシゴしたくなる街ですね。
ナチュラルローソンの地ビール・・。
Maiも狙ってみよ〜〜。
ではでは、またぁ〜〜
Mai
- a_sさん からの返信 2007/10/12 08:29:51
- RE: イタリア街があるなんて知りませんでした〜。
- おはようございます!
イタリア街、私も全然知りませんでした。
まだ、もう少し工事中という感じかな。
探せばおいしいイタリアンとかありそうですね。
道路が石畳で、街灯も白いのではなくオレンジっぽい西洋風のもので統一されていて、夜歩いても気持ちよかったですよ。
地ビールは、「伽羅」がすっきり系、「瑠璃」が少しくすんだ感じで、私は「伽羅」が好みだったかな。
ところで、京都は前日入りなのですか?
でわでわ
- Maiさん からの返信 2007/10/12 16:47:40
- RE: RE: イタリア街があるなんて知りませんでした〜。
- イタリア街、これからって所でしょうか?
新しい名所になるといいですね。
京都へは、試験の時間次第で、まだ決めていません〜。
こちらのWGは、前日に事前打合せしてるので、
最後に間に合うように参加したいのですが・・。
ではでは〜
Mai
- a_sさん からの返信 2007/10/12 23:27:47
- RE: RE: RE: イタリア街があるなんて知りませんでした〜。
- 京都は、私も、車で当日移動はこわいので前日入りですよ〜
そういえば来週の準備何もやってないような気が、、、、
京都で美味しいお酒を飲めるためにも、明日、頑張ります。(実はうちの会社、今回がS....会議デビューなんです)
でわでわ。
P.S.
最近お気に入りの日本酒もうひとつ。
京都のお隣の福井の「伝心」(http://www.e-tateishi.com/nihon_18.htm)
こちらも、すごくお勧め!!
- Maiさん からの返信 2007/10/13 11:12:05
- デビュー戦がんばってください!
京都で祝杯のためにがんばります〜!
a_sさんも、デビュー戦、がんばってくださいね〜。
- a_sさん からの返信 2007/10/13 14:00:00
- あと一日!
- | a_sさんも、デビュー戦、がんばってくださいね〜。
お互い、頑張りましょ〜!