2007/09/01 - 2007/09/05
わらいねこさん
- わらいねこさんTOP
Euroが高い為ですが、物価が高いですね。また両替は日本でした方がよいことが解りました。アジア通貨(元 ウォン NT$)はその土地でした方がレートが良いのですが、ドル、Euroは日本の方がレートが良いですね。欧州はカードの使用範囲が広いですのでクレジットカードを使う方が少しでも得しますね。
建物の間から町並みが見えます。
広場側に出ました。
高い所から見ると、また違った風景画見えます。
ドゥオモの天井部分を歩きます。人が歩くぐらい大丈夫ですね
この上に登りたい・・・でも無理ですね。ドゥオモは500年も掛けて作られたそうですが、その間よくやめようと思わなかったものだと思います。
下に降りて、ミラノの町を探索します。
こんな風景が続きます。日曜日、お店がほとんどお休みのため人の動きも少ないですね。
落書きが多いのですが、芸術的なものも多いですね。これは何でしょう・・・歩道に堂々と書いて有ります。
ブレラ美術館を探します。そこにはナポレオン像??
入口が見つかりません。2階に上がると有りました。4ヶ国語で説明が有ります。日本語・・・あるわけないですね
美術館を出ました。そろそろ昼ご飯にしましょう。
近くで一軒のレストランを見つけました。メニューを見ると・・・・英語もあるよ〜〜とウエイトレス。その言葉に釣られて入っちゃいました。
まぁまぁのお店でした。中国系のウエイトレスもいました。
歴史を感じる水飲み場です。
街燈が上から吊るされています。電柱がないのですっきりしてますね。
スフォルツェスコ城です。中には博物館も有ります。
イタリアと言えば、ジェラートですね。これ2Euro。カップタイプも有ります。全く言葉が通じませんので、身振り手振りで購入。
お店の風景です。皆さんお店の前に座って食べてます。
雑貨屋ハイテックです。いろいろな雑貨を売ってるお店です。輸入品が多いような気もします。線香なんか日本製も売ってます。店内は以外にも広くて見るだけでも20分ぐらい掛かります。
街の肉屋です。右手前の肉は何でしょう。私は食べたことありません。
先ほどのお肉はウサギです。左のほうに日本で言うカツがあります。
果物屋です。今はぶどうの季節ですね。種類もまぁまぁです。
大きなスイカです。担いで帰るんでしょうか・・
パン屋です。美味しそうです。見ていたら店の中のお客に不思議そうな顔をされちゃいました。
ドゥオモの裏手にあるお店です。ガイドさんのお勧めのお店でしたが行けませんでした。
ガイドさんにはピザ、パスタも美味しいけどいろいろな料理が有るよと言われました。ピザパスタは何処のお店でも美味しいですけどね。この看板が目印。
よく売っているパニーノ(サンドイッチ)です。一番安いこれで3Euroです。具が多いと5〜8Euroします。買うと暖めてくれます。
広場の様子です。平日の方が人が多いですね。
地元の女性。センスがいいですね。
スタイル抜群です。パニーノを食べる格好も様になります。
ドゥオモの全容です。改めて大きさを感じました。
空港から見えたアルプスです。
なんだかんだあったミラノを後に、花の都パリに移動します。(2/2完)
ミラノ(イタリア) の旅行記