東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 小雨が時々パラつく生憎の天気ではあったが、会社の取引先の記念パーティと言う事で、営業部の人間に連れて行ってもらった。<br /> 本当を言うと船はあまり得意ではない。<br /> 以前、隅田川の屋形舟に乗った事があるが、酔ってしまってお腹が空いている筈なのに何も食べられず、辛かった経験がある。<br />でも、今回は屋形舟と違い大きな船だし大丈夫かな…。<br /><br /> 最近、視力が落ちてきて右0.6、左0.4で、しかも乱視。<br /> 遠くの景色を見る時は眼鏡が必須アイテムなのに家に忘れてきてしまい、説明されても何が何だか。<br /><br /> でも最後の方に東京ディズニーリゾートの花火が見れてちょっと幸せだった。

夜の東京湾

2007/09/29 - 2007/09/29

もちゃもちゃ

もちゃもちゃさん

本当を言うと船はあまり得意ではない。
でも、今回は屋形舟と違い大きな船だし大丈夫かな…。

最近、視力が落ちてきて右0.6、左0.4で、しかも乱視。

船でのカジュアルなパーティとの事だったのだが、手荷物を小さくする為、持っていくバッグをいつもよりも小さくしたら、眼鏡は忘れる。カメラも忘れる。で、携帯電話のカメラで撮ってみました。
    遠くて花火の形すら分かりませんが、間違いなく船から見たTDRの花火です。

TDRの花火をもう一つ。
    小さくてゴメンナサイ。

船の後部デッキからお台場のレインボーブリッジを。
    もう直ぐ桟橋に到着する頃なので、左手がお台場になります。

船から降り、帰り際に今まで乗っていた船をパチリ。
    でも思っていた以上に手振れしています。
    この時点で10時半を過ぎています。チョット眠かったのかな。