シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく一人で知らない町に行って、じっくり考える時間が欲しかった。<br />マラッカは行きたいリストに入っていて、KL経由かシンガポール経由か考え、行った事のないシンガポール経由にしました。<br />香港よりシンガポール航空に乗込み行って来ました!<br /><br /><br />

マラッカ一人旅~シンガポールの巻(1日目)

2007/10 - 2007/10

マッシュ

マッシュさん

香港よりシンガポール航空に乗込み行って来ました!

観光バス タクシー
シンガポール航空

シンガポールは夏まっさかり!
    日焼けしました〜。
    午後リトルインディアのホテルにチェックイン後、さっそく周辺をマップ片手に散策開始!
    お〜インド人だらけだ〜、マレー人もまけじと黒い!!
    ヒンドゥ寺院1つ目見学

お腹すいたけどカレーか肉しかねー…。
    これは予想外だ…
    ヒンドゥ寺院2つ目見学

この彫刻は勿論手作りなんだろう

タイ系寺院見学

お次は仏教ですな。
    シンガポールの歴史はなかなか面白かった。

こんな感じのレトロなホテルに宿泊。
    貴重な体験でしたが、二度と冒険はしません。

イスラム寺院〜

• nao0880さん 2008/09/21 22:22:17
    2007年10月
    マッシュさん、こんにちは。

2007年10月4日から12日まで、私もシンガポールにいました。
    サルタンモスクの近くを、ドルケバブーを食べながら散策した日もありました。昼間の数時間だけ観光の時間をとることのできたのでした。
    どこかで、すれ違っていたかもしれませんね。

チャイナタウンも訪れました。
    昼ごはんを食べに寺院の向かいにあるマックスウェルフードセンターも訪れてきました。

屋根裏部屋の90ドル、シンガポールでは相応の価格かもしれません。
    日本のホテルの2-3倍程度の宿泊費のように思いました。

ではまた。

マッシュさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る