美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女四人、名古屋で働いてた頃の同期でバスツアーに行きました。

五木ひろしのふるさとでジェット船

2007/10/06 - 2007/10/06

blossom

blossomさん

女四人、名古屋で働いてた頃の同期でバスツアーに行きました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

名古屋バスセンター集合 7:50

ちょっぴりぎりぎりになっちゃいましたがなんとか間に合いました。

名古屋観光日急ドラゴンズパックは
    車内ではコーヒーサービス。
    他のバスツアーはお茶だけなんですが
    ちょっと違う気分味わえます♪

最初のトイレ休憩のSAで。

旅の仲間 れいちん、しほちん、まーちんです。

最初の目的地 「箸匠せいわ」

地元のお祭りと遭遇!
    かわいい!!

箸の使い方レッスンです。

入り口で箸を一膳受け取り、
    お姉さんにならって・・・。

私の箸の持ち方は間違ってない・・・はず。

今からこのお箸を削って模様を出します。

しっかり説明を読みましたけど・・・

微妙です・・・。

幸福のかけはし・・・
    しょぼいです。

寿司食べ比べ膳

鯖寿司、焼き鯖寿司、鯛寿司、松茸そば、鯛の煮物、
    お刺身、味の薄いすき焼き、焼き鯖、茶碗蒸、お新香

9月スタートのNHKの朝の連ドラの舞台は
    ここ北陸だそうです。

五木茶屋にあった浴衣

いつきひろし三昧です。

五木茶屋の外にあるお地蔵さん。

五木ひろしというより
    鶴瓶です。

三方五湖ジェット船

ジェットといっても急流下りではありません。
    のんびり遊覧船です。

ちなみに昆虫でもありません。

ジェット船出航!
    船長さんは美人です!!!

水しぶき注意です。
    思いのほか、水面に近いです。

湖と湖をつなぐ川ですが
    実はここシジミが取れるので
    超減速です。

アオサギさん、こんにちは。

湖面にキラキラ光が反射して
    とってもきれいです。

昆虫ではありません。
    これに私たちも乗っているのです。
    ジェットな感じがしないジェット船です。

まるでジャングルクルーズ。
    残念ながらワニは出てきません・・・。

三方五湖レークセンターで思わず買った
    梅ジャムソフトクリーム。

梅+牛乳=チーズのようです。
    食いあわせって不思議・・・。