えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに生駒高原へ、ドライブがてら大叔母と母の3人でコスモスを見に行きました♪

生駒高原へ、コスモスを見に行くゾ!

2007/09/28 - 2007/09/28

ふらり旅

ふらり旅さん

その他
自家用車

生駒高原☆★

丁度、今日から(〜10/21)『コスモス園』が始まってたけれど雑誌で見た通りの満開のコスモスじゃなかった・・・。残念↓

でも入場料が大人\400→無料だったから良かった♪

近くで見ると満開♪(笑)

空気が美味しい〜♪
     満開じゃないのは切ないけれど、やっぱり来て良かったなぁ〜!

コスモスの迷路に挑戦したかったなぁ〜♪

アメリカフヨウ☆★

おぉ〜初めて見た!!
     結構、デカイなぁ〜。

サルビア☆★

これ!ウチにもあるよ〜。
     赤い絨毯みたい!!

花の甘い蜜に誘われた蟻んコ達が群がっていた。

この木の下で、大叔母の作ったお弁当を食べました♪
     美味しかったなぁ〜!

こちらもデカイ!!

気持ちイイ〜!!
     芝でゴロゴロしたい♪

花も見たし、次は食後のデザートでも食べますか??

生駒高原マロンソフトクリーム☆★

\300
     渋皮煮みたいな感じのソフトクリームだった♪
     美味しかった!!

りんご園☆★

りんご狩は、しないけど・・・。
     即売所があった。

りんご園☆★

駐車場の近くには、りんご園もありました。
     ちなみに入園料(3歳以上)\300
     ※園内で試食が1個できるらしい。

えびの高原☆★

中学生の時の遠足以来だぁ〜。懐かしい!!!