岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の田舎で、川下り体験してきました〜

長良川の川下り体験!

2007/09/22 - 2007/09/24

happy aloha

happy alohaさん

旦那の田舎で、川下り体験してきました〜

新幹線

新幹線で、旦那の田舎に”旦那抜き”で行ってきました〜!息子達、大喜びの500系です♪

川下りの前に、説明やパドルの使い方を教えてもらうのですが、この子、聴いちゃいないです・・・(苦笑)

ライフジャケットの着方も、直してもらってました。
    ホント、お世話になりました・・・。

き・・・緊張の顔(長男)
    ワタシも、自分のことより子供たちがどうなるか心配でしたよ。

案の定、川に飛び込み、流される次男・・・。
    Σ( ̄ロ ̄lll)

途中の岸で休憩しましたが、大人は崖からジャンプしてました。勇気に拍手!子供たちは、泳いでました。

川の水も澄んでいて、山に囲まれ、気持ちよかったです。⇒翌日、筋肉痛に襲われたのでアル。

(オマケの写真です。)
    旦那の実家で飼ってる犬ですが、人間でいうと
    100歳のオバアチャンなんです。
    去年の夏、ホントによぼよぼで、来年会えるときは
    いないかもね・・・って言ってたけど、
    今年も会えてよかったよ!
    でも、耳が聞こえないそうで、食欲もなく。
    なのに、息子達に無理やり散歩にひっぱって行かれ
    可愛そうでした。コマ、ごめんよ。
    来年も会えるといいけど・・・。