2007/08/21 - 2007/08/21
1876位(同エリア1999件中)
モリモリさん
ホイアン市街散策を終え、ホテルパッケージに付いていた「ロマンティックキャンドルディナー」を食することにしました。
「何がロマンティックなんかいな?」と、頭にはてなマークがついていたのですが、席に着いてみて理解できました。
市街から戻り、軽くシャワーを浴びた後、ビーチへ出ました。
早いものでホイアン最後の夜を迎えます。 -
風が思いのほか涼しく感じられました。
とても静かで、波の音しか聞こえません。 -
沈む夕日と共に、私もプールに沈んでひと泳ぎです。
当初、この日の9時にディナーを予約していたのですが、予定より早くホテルに戻ることが出来たので、着いてすぐフロントの人に、6時半に変更してもらうよう依頼しました。
なぜか、フロントの人は少しためらいの表情を見せつつも、レストランに問い合わせ、ようやくOKと言ってくれました。
「何でそんなに躊躇するんやろ?食べる時間を変更するだけやん。プールサイドで食べるんやろ、俺達」と気軽に考えていたのですが、行ってビックリしました。
プールサイドのレストランのお兄さんに案内されたのは…
砂浜の上に私達の為だけにセットされたテーブルとたいまつ…。
椰子の葉っぱで作ったゲートをくぐって席に着きました(絶句&赤面)。
〜写真はかなり暗いですが、席についたときの我々です。 -
ムード満点の演出ですが、もう1つテーブルにランタンが欲しかったです。
前菜です。
実際のところ、サーブされた時点では、暗くて、何が皿にのっているのかわかりませんでした。
写真を撮って、画像を見て、やっと確認できました。
味は良かったのですが、一番右の物の上にかかっていたサウザンアイランドドレッシングが重かったです。 -
牛肉のカルパッチョです。
ワインもすすみました。 -
シーフードサラダにオレンジソースが添えられていましたが、これもたっぷりのサウザンアイランドドレッシングが和えてありました(涙)。
メインです。
私のチョイスはスズキでした。 -
妻のメインはグリルドチキンとのことでしたが…
どうも竜田揚げのようでした。 -
デザートは、スポンジケーキにシャーベットがのっています。
ソースは何と「練乳チョコ」と「チョコ練乳」のダブルパンチでした、甘々です(泣)。 -
食後にベトナムコーヒーとホットコーヒーをたのみました。
左はレストランの計らいでサービスしてくれたノンアルコールカクテルです。 -
ホイアン旅行を締めくくる最後のディナーは無事終了となりました。
明日はチェックアウト前にホテルのパッケージの「サンライズツアー」を楽しむ予定です。
まだ、サウザンアイランドドレッシングがつっかえていますが、早く寝ます。
「いろいろベトナム4日目?〜ホイアン サンライズツアー」へと続きます。
ホイアン(ベトナム) の旅行記