2007/10/01 - 2007/10/31
Saipan チャモ太郎さん
- Saipan チャモ太郎さんTOP
サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。
サイパンに来る予定のある方も、サイパン好きのあなたも覗いて見てください!!
2007年10月分です。
10月12日
ローカルならではのお菓子を紹介します。
この食べ物は「アピギギ」と呼ばれるお菓子でして、、、バナナの葉に包まっているんですけれども、中を開くとウイロウのような・・・餅が!
ココナッツミルクに砂糖などが入っているサイパンのお餅です。
木曜にはストリートマーケットで売られてますよ☆あとはサイパンのお菓子がところせましに売られている「エスコス・ベークハウス」(*^▽^*)
せっかくなので是非トライ!してみてくださいね☆ -
10月14日
うっわ〜甘そう〜美味しそうですね〜サイパンバナナ☆☆☆
甘みは控えめですがパクパクパクパク、、、どんどん食べられます。
手ごろサイズのバナナは、そのまま食べるも良し!春巻きの皮で揚げてパラパラ〜っと砂糖をふったらこれまた熱々のお菓子の出来上がり!
ん〜バナナレシピご存知の人は教えてくださ〜いo(〃^▽^〃)o -
10月19日
行ってきました(* ̄Oノ ̄*)サンドキャッスルディナーショー!!
本場のラスベガスから来た方々によるアクロバットショー・マジックショー・エンターテイメントショーを見ることができます。
これはサンドキャッスルのエントランス('-^*)/ゴージャス感が伝わってきますね〜★
中に入るとソファ席もあってゆったりとおくつろぎいただける広々とした空間が演出されてます。そうこうしてるとカメラマンがカシャリ!思い出の写真を一枚撮ってくれます。お料理はコースメニューとなっていて本格的。シーフードかお肉料理どちらかお選びして頂きご堪能後、さ〜ショーの始まりです。開始すると撮影は禁止になりますのでご注意を!
ハンサムガーイが次々とイリュージョンを披露してくれます。あっという間に終わってしまうファンタスティックな時間★
皆様もこれを機会に是非、お越し下さいо(ж>▽<)y ☆ -
10月21日
今年もこんな時期がやってきましたо(ж>▽<)y ☆サイパンの日本人会による秋祭りです☆☆
お姉さん達が焼いてくれてるのはホタテ・・・!これが絶品なんですよ〜☆
なかなか食べられない新鮮な食材や日本のお祭りを思い出させるたこやきやスーパーボール、輪投げといった感じで一年に1度の日本人祭り☆
大いに盛り上がりました〜♪♪
途中スコールは降ったもののそんな雨にも負けずローカルの人たちもたくさんお越しいただき大盛り上がりの一日☆
懐かしい日本のお祭りがサイパンで味わえるなんて、、これもサイパンの魅力のひとつかな(´0ノ`*) -
10月22日
HITACHIのCMで有名なアメリカンネムの木。。。サイパンにもありますよ〜( ̄▽+ ̄*) シュガーキングパークに聳え立つ大きな木。周りに寄生してるのはポトスの葉です。
このポトスの茎はじょうぶなため、時々地元の子供たちがブランコ代わりにしていたりと遊び道具となっております。。。 -
11月1日
最近は本当に雨季らしい雨季でして、早朝から雨がかなり強く降るんです。。でも、いったんおさまった雲間から見えるのは、こ〜んなにくっきりとした虹なんです。そう、お客様もこの虹を見て結構感動されてる方、多いですよ〜≧(´▽`)≦だって、なかなか日本ではみれないこのアーチ型になった虹は写真でとってもくっきりと写るんですよ。
なんか朝から幸せを感じながら、さて出勤です。今日も頑張りますか☆
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる