新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグリーンピアを満喫。<br />お天気もよかったです。<br />無理すれば車で来れる場所ですが、新幹線は楽。ご飯もお酒もおいしいし新潟また来たいところになりました。

越後湯沢  グリーンピア津南 二日目

2007/09/16 - 2007/09/17

CANDY MIX

CANDY MIXさん

今日はグリーンピアを満喫。
お天気もよかったです。

夕飯と同じレストランで朝食です。
    内容はうーん。でもご飯は魚沼産のごはんです。

目の前がゲレンデ。スキーで来たいな。

遊びに行こうと思ったら、ヤギさんにつかまりまました。

チケット制ですが宿泊者は少しお得なチケットが用意されてます。足りないときは現金払いもOK。
    はじめはサイクリングの予定がチビを乗せる補助席付きの自転車がない。カートで周りました。でも、カートで正解。けっこうアップダウンがありました。

まずはコ゜ーカート。二番目の娘はあと二センチ足りずパパと。残念でした

ひまわりは全部枯れてさみしい。咲いていたらみごとでしょうね

アスレチックもしたかったんですが、今日は蜂退治のため使えませんとのことでした。帰る間際に蜂退治は終わりましたとアナウンスが。

シンガポールでもやったローラーリュージュ。こちらは怖かったらしくチビは半べそで帰ってきました

チェックアウト後は秋山郷へ。
    すごい山道でビビリまくり。もっと奥まで行きたかったのですが、目的の一つはちみつやサンでUターン。
    はちみつを購入しました。あちこちに蜂の小屋を置いているそうです

りんごとあかしやを購入。安かったです。ネット販売などはしてないそうで電話注文で品物があるときは発送してくれるとか。卸もしてないみたいです。味はすごくおいしい。粘りがすごくて市販のものとはちょっと違う。

とちのみ館で一休み

宿泊施設もあります

越後湯沢に戻って「大源太湖」へ。

パパと三姉妹は魚のえさを買ってボートへ。
    ボートより魚のえさやりに燃えてました

景色は最高。四十八滝もありました。

ちょっと早めに駅へ。レンタカーを返却して駅のお土産屋さんへ

お風呂はなんと酒呂。入ってみたかった

お酒の試飲ができます

五百円で五種類。越しの寒梅もありました。梅酒もあっていい気分。

帰りのMAXは一階席。超満員。チビは相変わらずお着換えセットに夢中。ビールと駅弁であっという間に大宮に到着

楽しかった新潟旅行ももう終わり。一泊二日でもけっこう楽しめました。うちには六時には着いたからあとはのんびり。やっぱり新幹線の旅行は楽。こんどは長野新幹線に乗りたいな