イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、ヨーテボリには行く予定がなかったのですが、時間が出来たので行ってみました。

ついでにヨーテボリ☆

2007/09/26 - 2007/10/02

snafkin

snafkinさん

ヨーテボリまでやってきました。路面電車だー。

前方も撮らなきゃ。

ちょっと曇ってるけど。

暗いかな。

ちょっと日本語が恋しくなって、お寿司屋さんに入ってみました。お店の人に日本語で話しかけてみましたけど通じない。中国人の方でした。

みそスープに具が無いんですけど・・・。

お寿司。ちょっとシャリが大きすぎるんじゃ・・・。ネタが薄すぎですよ。。(←文句ばっかり)でも、美味しかったです。あ、ちょっとシャリが握り過ぎだったかな。(←やっぱり文句)

すっかり暗くなってしまって。

みんなカーテン閉めないのかな。
    中の様子が、アリの生体観察みたいに丸見えなんですけど。

ユースホステルのドミトリーに泊まりました。隣のベッドにいたスウェーデン人のおばあちゃんが可愛いらしかった。ストックホルムで買ったものをいろいろ見てもらっちゃいました。

なんか暗いなぁ。天気もよくなかったから。

ケーキが可愛い。

カルバン・クライン?
    違う違う。

小鳥が。

よーく見ると、訓練をしている人達が。

おや?

これは、、またしても。

果物じゃないんですってば、、。
    売れ残って乾燥してるし。

缶がかわいい。

こっちも。

ヨーテボリの中央駅です。
    これからオスロに向かいます。

オスロに向かう途中。
    スウェバスからの風景がキレイ。

• 潮来メジロさん 2009/08/10 09:05:59
    こちらもカササギですね。v(^o^)v
    snafkinさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 小鳥が。

こちらもカササギですね。v(^o^)v
    私は北欧には行った事がないのですが、カササギが多いのですね。
    日本では佐賀平野の方に行かないとお目にかかれないのですが・・・。
    そういえば、今年、北京に行った時も公園や万里の長城でもカササギが
    見られました。
    きれいなカササギに一票・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

snafkin

snafkinさん からの返信 2009/08/11 07:41:42
    RE: こちらもカササギですね。v(^o^)v
    潮来メジロさん、おはようございます。
    コメントありがとうございました!
    町中をぼーっと歩いてる時に見つかるくらいなので、たぶん多いんだと思います。
    この写真をヨーテボリ(スウェーデン)の旅行記に載せてたことも忘れてました。
    この小さなカササギの写真に気がつくなんてさすがですね!
    投票までしてくださって、ありがとうございました。

snafkinさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る