ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムを中心に、ちょっと足を伸ばしてヨーテボリまでウロウロしてきました。

スウェーデンに行ってきましたよ☆

2007/09/19 - 2007/10/02

335位(同エリア1987件中)

snafkinさん

高速・路線バス

なんかキレイだったんで

セルゲル広場です。ショッピングとかこの辺で出来ます。

わざわざスウェーデンまで来たのに、寒くてついタイ料理店でトムヤンクンを食べてしまいました。

おや?スーパーに行ったら、果物に混ざってほおずきが売られてました。違いますよー、ほおずきはエキゾチックフルーツではありませんよー。

朝のお散歩で。

気持ちの良い朝でした。

カモも楽しんでいます。

なにやら発見。

ここで朝ご飯を食べたら気持ち良さそうです。

ちょっと座ってみたり。

市庁舎です

雲がきれい〜

市議会が行われる部屋だとか。

せっかくですから。

バイキング食べました。ちょっと取り過ぎですかね。

いくらお腹に優しくても、私は飲めませんが。

こっちは飲めます。

プティ・パンナというスウェーデンの料理だそうです。美味しかった。

時計。

買い物する人々。

変な模様のレストラン。

ダジャレ。。

またバイキング。肉が柔らかくて美味しかったー。

スカンセンのガラス工房です。

自然がいっぱい。

雲がキレイ。

こんなところにリスが。

年取ったRatt。

ガイドブックをぱらぱら見てたら、ルーベンスがあると書いてあったので、美術館に行きました。

間違えてモダーンミュージーアムに行ってしまいました。(ルーベンスはナショナルミュージーアムにあります。)代わりに、ウォーホールが見れました。

クレーも見れちゃった。

お腹すいてきました。

ちょっとビールを飲んだり。

ちょっとワイン飲んだり。

ちょっとチーズを食べたり。

小腹が空いたのでケバブを食べました。

翌日は図書館にいってきました。

すごい素敵なんですよ、これが。

こういうのでカシャカシャやってました。過去の文献を調べてたのでしょうか。

気持ちの良さそうな芝だったので、ちょっと寝そべってみました。

地下鉄かっこいいです。

グランドホテルの化粧室。豪華でしょ?
    もちろん泊まってません。トイレ借りただけです。

夕方キレイでした。

市庁舎前の通り。早く帰らなきゃ。

日が落ちた後の市庁舎。

• 西はじめさん 2009/08/14 22:08:14
    はじめまして
    9月の20日から出張でストックホルムに行きます。

写真見ているとかなり寒そうですが
    綿入りのジャケット、コートが必要でしょうか?
    秋冬のスーツと街歩き時はブルゾン程度かな
    と思っていましたが少し甘いのでしょうか?
    ちなみに寒がりの暑がりです。

snafkin

snafkinさん からの返信 2009/08/14 23:09:16
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    私も寒がりなのでちょっと多めに着てるかもしれませんが、わりと寒かったです。太陽の出てる日は結構暖かかったので薄着で大丈夫でしたが、曇ると急に寒くなりました。ブルゾン程度でも大丈夫かもしれませんが、私は一応持って行った薄手のダウンジャケットが重宝した覚えがあります。

西はじめ

西はじめさん からの返信 2009/08/16 23:48:33
    RE: はじめまして
    > 9月の20日から出張でストックホルムに行きます。
    > 写真見ているとかなり寒そうですが
    > 綿入りのジャケット、コートが必要でしょうか?
    > 秋冬のスーツと街歩き時はブルゾン程度かな
    > と思っていましたが少し甘いのでしょうか?
    > ちなみに寒がりの暑がりです。

早速のお返事ありがとうございます。
    出張とはいえ非常にいい機会のなので
    歩き回りたいと考えています。

少し暖かめがいいようですね

ありがとうございます。

snafkin

snafkinさん からの返信 2009/08/17 09:20:08
    RE: RE: はじめまして
    どういたしまして。
    ぜひ楽しんで来てくださいね。
  • Noririnさん 2007/10/13 18:27:25
    はじめまして
    snafkinさん こんにちは。
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

ストックホルムの夜景ステキですね。
    スウェーデンは1人旅でも退屈しませんか?
    アルコール付きの食事も楽しまれているし、私も行ってみたくなりました。

またお邪魔しますね。
    Noririn

snafkin

snafkinさん からの返信 2007/10/14 06:07:36
    はじめまして。こんにちは!
    Noririnさん、こんにちは。
    足跡をたどってみてくださってありがとうございました。
    フォートラベルに登録してから、他の人の旅行記を見るのが楽しみになって、
    いろいろなページを散策してたんです。

ストックホルムは治安や交通の便がよく、
    綺麗な場所が多かったのでおかげさまで一人でも楽しめました☆
    ストックホルムは思ったより結構観光施設が充実していたからかも。
    Noririnさんはご家族でご旅行を楽しんでいるようですね。
    観光ボートやボートで行った先に、「スカンセン野外博物館」という
    動物園や遊園地がある場所があって、私はちらっと立ち寄っただけなのですが、
    地元の家族連れや遠足らしき子供達がわいわいと楽しんでいました。
    ご家族で出かけるなら、ここもいいかも。機会があったらぜひ行ってみてください。

今、Noririnさんの「またまたチャーリーブラウンカフェ」の旅行記ページを見ましたが、
    すごくかわいいですね!
    スヌーピーのスリッパや顔の絵が書いてあるカフェめちゃくちゃかわいいです。
    スヌーピー好きの友達の誕生日が近いので、
    今、プレゼントはこんな感じのがいいなぁと考えてるところです。

snafkinさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る