マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサイ・マラ国立保護区でのゲームドライブ。動物の写真はあまり撮らない様にしようと思いつつ、出会うとシャッターを押してしまう。

ケニアでfuraha!!!ーライオン一家の朝食(ゲームドライブ?)ー

2007/09/24 - 2007/09/24

sachin615

sachin615さん

中継車が集まっています。(動物たちのところに集まっているサファリカーの様子を私たちはそうよんでい

朝食中です!メインは「ヌー」とケビンが教えてくれました。中継車に囲まれてもなんのその、ひたすら食に集中するライオン一家でした。お食事中お邪魔してすみません。

中継車に見守られ・・・。

朝食終了。静かな場所を求めて。

満腹になったのでしょう。満足気です。時折カメラ目線で中継車にサービスを。

こちらの方は涼を求めて木陰に。木陰を探すのが面倒だったんですね。中継車の陰で「ここでもいっかあ。」って感じでごろん。手を伸ばすと触れそうです。

バッファロー集団。突然「♪バッファローソルジャー、バッファローソルジャー♪」と歌いだす友人

ゾウさん大ファミリーですね。ほんとに大きくてお鼻が長い!

ゾウに癒されてます。

ケニアとタンザニアの国境になります。

左がタンザニア、右がケニア。タンザニアはセレンゲティ国立公園になるのでしょうか。ここでは車から降りて写真取ったり出来ます。

象さん正面、こちらに向かってきます。

夕暮れになり家に向かっているのでしょうか。でこぼこ道をゆっくりのんびり横断していきます。それを車から眺めている自分が不思議な感じがしました。

ロッジの庭先がありました。バッファローかな?この先で夕日を見ることにしました。

今日も一日満喫しました。夕日はきれいですが、マサイ2日目が終わるということで、それは旅の期間も残りわずかということで・・・。

• むんさん 2007/10/11 00:19:14
    サバンナ&動物たち!
    sachin615さん、こんばんは〜。

9月にアフリカ再訪なさったんですね〜!
    今年2度目のアフリカ!
    びっくり! スゴイですね〜!!

ケニアの雄大なサバンナ!そして野生の動物たち!
    まるでTVの映像を見ているようかのような素晴らしい光景♪
    この光景を実際に目の前になさったんですね〜。
    写真通して拝見しただけでうっとりなので、その場での感動は、
    きっと言葉では言い尽くせない程でしたんでしょうね〜。
    うらやましいです。
    しかし、象の大ファミリーの写真は圧巻ですね!!

sachin615

sachin615さん からの返信 2007/10/12 10:46:14
    RE: サバンナ&動物たち!
    むんさん書き込みありがとうございます。そうなんです。2度目のアフリカ行ってきちゃいました。今回もウガンダにいる友人と一緒で、その友人が12月には日本に戻ってくるのでアフリカに行く機会もなくなるかなあと思い切っていってきました。ウガンダとはまったく違う旅行になりましたが、アフリカらしさや自然と大好きな動物を楽しめてよかったです。ゾウの歩くテンポや動物たちが草を食べている姿にはほんとに癒されました。エネルギーをいただいて、今は現実に帰っているところです。いつかまた、アフリカに行きたいなあと思います。

sachin615さんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る