銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年江戸開府400年を記念して<br />「江戸天下祭」は二年ごとに開催<br />今年は復活三回目に。<br /><br />大混雑の日比谷公園から。<br /><br />山車の展示のみ

江戸天下祭 日比谷公園会場編

2007/09/29 - 2007/09/29

義臣さん

2003年江戸開府400年を記念して
「江戸天下祭」は二年ごとに開催
今年は復活三回目に。

大混雑の日比谷公園から。

山車の展示のみ

山車展示

日比谷公園会場は
    職人長屋、バザール会場、ふるさと交流横丁
        大混雑。。
    写真写すのはとても困難な状況

[付録 川越祭]
    平成16年10月17日写す

[付録 川越祭]
    平成16年10月17日写す

川越の山車。
    お囃子も賑やか。。

獅子も山車の上で

山車上の人形

見事な表情

立ち並ぶ 山車

つまらなそうな。。。

あまりの混雑

買い物の予定無し
      巡行のコースへ。

読売新聞より

日比谷公園会場図

日比谷公園編 完

江戸天下祭巡行は次週予定
    明日は秩父困民党の秩父椋神社を予定してます。

• 旅猫さん 2007/10/08 00:38:42
    天下祭り
    義臣さん、こんばんは。
    PCの故障で、しばらく休業していました(^^;

天下祭り、2005年の復活2回目に偶然遭遇しました。
    そのときは、まだあまり知られてなく、沿道は空いていました。
    どこからでも写真が撮れる状況。
    ただし、全体的に盛り上がりに欠けていました。
    今年はいかがでしたか?

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2007/10/08 07:53:20
    RE: 天下祭り
    やはり 第一回よりは少なかった、
    場所が今回はスカラ座宝塚劇場付近にしたのが良かったのかなー
    と思いましたが。
    路がやや細いので目の前は良いのですが。
    巡行が早くて、暗くて。。思うように行きませんでした。
      9日UP致します。

義臣さんのトラベラーページ