ミシシッピ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の第一の目的のHARD ROCK CAFE BILOXI店<br />ハードロックカフェ巡り35店舗目!<br />2005年8月に開店だったビロクシ店がハリケーンの被害で開店延期で、<br />今年07年の7月に開店したのです!<br /><br />滞在するニューオリンズのホテルから朝8時にタクシーでグレハンのバスターミナルへ!<br />タクの運ちゃんが、このままタクシーで行かないかと誘われました・・・<br />片道$170をチップ込みで$110だって・・・もちろん断りました。<br />タクシー代は、$7+チップで$9でいいやと思ってたら$11だって・・・<br /><br />グレハンのチケットカウンターで9時半発のビロクシまで日帰りで一人と買ったのですが、<br />チケットを後で見たら片道のみ・・・11:50着で帰りが16時発の1本しかないので、まさかビロクシ滞在4時間とは思わなかったのでしょうかね??<br />片道$22.50也。<br />乗る前にバスの運ちゃんに何個目のバス停がビロクシか確認し、3つ目と教えてもらい、<br />9時20分から乗車が始まり10分遅れの9時40分に出発。7割程度の乗車率。<br />10号線を東へ走る事約70分で1つ目のバス停・・・ただのガソリンスタンドがバス停を兼ねてた・・・<br />そこから約40分で2つ目のバス停、小さいながらも平屋の建物、10分の休憩後に出発して、<br />目的のビロクシに定刻の11時50分に到着!下車したのは私のみ・・・このバスはモービル方面に行くのだろうか??<br /><br />ビロクシのバスターミナルから海の方へ歩く事約10分弱で目的のハードロックホテルが目前に見えてテンションが上がる!<br />世界最大の長さ34Mの巨大ギターが迎えてくれて更にテンションが上がりました!<br /><br />エントランスは、BEACH BLVDのみかな?フライングVのドアノブを押して、いざホテル内に突入!<br />いきなりメモラリビアのディスプレーが目の前に聳え立つ!<br />ど真ん中の目のつく所にボンジョビの革ジャンがありました。<br />右のエスカレーターを上がって2階に行くと左手にフロント、右手にハードロックカフェがあり、<br />左に曲がって突き当たりがカジノ、カジノ入って左に行くと左側にハードロックLIVEの入り口があります。<br />あいにくこの日はLIVE無しでした・・・<br /><br />まずは、ハードロックカフェのバーで食事。喫煙OKです♪<br />店員さんとピンのトレードを3人としてから店内を物色して、<br />ロックショップで買い物!是非買いたかったオープニングピンは完売で、<br />ピントレードでも全て断られました・・・・無念でござる!<br /><br />カフェのロックショップで売ってるのと、カジノの手前のホテルのロックショップで売ってるのが異なるので、<br />もちろん2店で買い物しました。ホテルのロックショップの店員さんの方が愛想が良かったです。<br />約$600の買い物でした・・・ここのTAXは7%でした。<br /><br />その後カジノで¢25と¢50と$1のスロットで1時間程遊び、$20程負けました・・・・<br />カジノ入り口左にハリケーンの被害を受けたハードロックホテルの写真と被害を受けたメモラリビアのギター等も泥のついたまま展示してありました。<br /><br />周辺には、一階部分の無い建物や、壊れたままの看板等被害を受けたままの箇所もあり、ハリケーンの惨事を見る事が出来ます。<br />ニューオリンズよりも東側のこの周辺の方が被害は大きかったそうです。<br /><br />バスターミナルに30分前には戻ろうと思ってましたので、残された時間は1時間程・・・<br />フォレストガンブに出て来たと同じ様なエビ漁漁船のツアーは午前で終わってましたが、周囲を散策してバスターミナルへ・・・・<br /><br />日本からのツアーの無い場所ですが、凄く長閑で綺麗な街ですし是非訪れてみて頂きたい場所です。<br />メインはカジノに尽きると思いますけどね!<br /><br />1日に16時発しかないニューオリンズ行きのバスで2時間半かけてホテルへ戻りました。<br />バスターミナルからフレンチクォーターのホテルまで、やはり$11って言われた・・・<br />

ハードロックホテル&カジノ&カフェ ビロクシ店

2007/09/26 - 2007/09/26

サカP

サカPさん

ハードロックカフェ巡り35店舗目!
今年07年の7月に開店したのです!

片道$22.50也。

いきなりメモラリビアのディスプレーが目の前に聳え立つ!
ど真ん中の目のつく所にボンジョビの革ジャンがありました。
あいにくこの日はLIVE無しでした・・・

まずは、ハードロックカフェのバーで食事。喫煙OKです♪
店員さんとピンのトレードを3人としてから店内を物色して、
ピントレードでも全て断られました・・・・無念でござる!

約$600の買い物でした・・・ここのTAXは7%でした。

メインはカジノに尽きると思いますけどね!

高速・路線バス

世界最大の34Mギター
    ハリケーンでネオン管の弦は切れたがギターは倒れず!

エントランスを入ると有名ミュージシャンの愛用品が出迎えてくれます。

ハードロックカフェの入り口

カフェのバー席の背面天井の壁には、ジミヘン愛用のオリジナルシルクが・・・
    この写真を見たハードロックカフェメンフィス店のマネージャーが、「これは昔ロンドン店にあった物で、これだけでも見に行きたい!」と言ってました。
    超〜貴重品!
    この他にもジョンレノンの衣装など多数あり!

カジノ内は撮影禁止ですが入り口はOKでした。

ホテルのロックショップ

カジノに行ったら是非トイレに行きましょう!!
    鏡内にもモニターが埋め込まれてて、ミュージックビデオが流れてます♪

たぶん世界でここだけの?LIVE

ハリケーンに被災した時のモニュメント

カフェに入って正面に飾られたゴールドディスク

ボンジョビの91年カウントダウンスタジャン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る