マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の飛行機でホノルルからマウイ島へ。<br />カフルイ空港でレンタカーを借りて出発。

日帰りマウイ、レンタカーでハレアカラとラハイナへ。

1996/05/12 - 1996/05/12

たかぎ

たかぎさん

朝の飛行機でホノルルからマウイ島へ。
カフルイ空港でレンタカーを借りて出発。

レンタカー

当時就航していたマハロ航空。
    アロハ航空、ハワイアン航空に比べてとてもお値打ちな料金でした。

乗務員につたない英語で「マハロってどんな意味ですか」
    そう聞くと
    「サンキューだよ」

ハレアカラ火山に車で登ります。
    かなり上がってもう雲が下になりました。

山頂まで来ました。火口を臨みます。

マウイはオアフよりも暑かったのが標高が高いのでかなり寒い。

富士山くらいの高さ。
    そりゃ寒いわ。

証明書。

山を下ります。長い坂道なのでエンジンブレーキを使用。

ハングライダーをやっている人達。

自転車でダウンヒルというか山下り。
    この自転車隊はかなりありました。

夜明け前に大型車とトレーラーで頂上へ。
    頂上でトレーラーに積んできた自転車に乗り換えて山を一気に下る。
    そんなライドのようです。

マウイ・トロピカル・プランテーション。
    観光トロッコカーで園内巡り。

次はさとうぎび列車。

蒸気機関車に乗るのは何年ぶりだろう。
    西部劇に出てくるような絵になるSL。

ラハイナ駅。ここから乗ります。

途中でもう一台の蒸気機関車とすれ違います。
    こっちは赤が基調、向こうは黒が基調。

運転席。

このさとうきび列車は運行中に乗務員がウクレレをかき流しながら車内を陽気に廻ってきます。

回転台で方向転換。

ラハイナのハードロックカフェで食事。

ラハイナの街。
    少しレトロでモダンな、そしてノスタルジックな街並み。

借りた車。
    ホノルルと同じアラモレンタカーでしたが、ホノルルでは最新の車種。
    ところがこちらのマウイでは10年以上前の型でした。

マウイ1ドルコイン。
    毎年デザインが変わり記念になります。

ホノルルから名古屋(当時は小牧空港)へ帰る日本航空リゾッチャの操縦席。

当時はまだコクピットへお願いすれば入れてくれました。
    その後911なんかもあって、もう今では叶わないようになってしまった。

おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る