2007/09/25 - 2007/09/28
Takarn2007さん
- Takarn2007さんTOP
暑い東京をぬけ出し、ちょっと早い秋をもとめて、北海道へ・・・
- 友人
- JALグループ
千歳空港に着いたとたん、雷のお出迎え!飛行機でしばし休息、まずは旭日動物園へ!
まずは白熊館へ、とっても大きかった白熊、ちょっとビックリ!
涼しくなってきたせいか、一匹の白熊くんは何回もダイブしてくれましたが、もう一匹はしょぼんとしてまいた。 -
とにかく動物が近い!!ライオンはガラス一枚の近さです。
トラも近い!想像していたよりも大きかったです
ペンギンも元気ハツラツ
とっともかわいい子ザル、子ザルも手の届きそうな近さ!
一泊目は層雲峡の「朝陽リゾートホテル」、温泉は良かったのですが夕食は物足りず・・・同じ系列の「朝陽亭」にシャトルバスを使って、湯めぐりとラーメン屋さんへ、ホテルの格としてはこちらの方が上か、泊まった人ならわかると思いますが、浴衣はリゾートのほうがキリンを彷彿させる、着ると恥ずかしくなってしまう・・・恥ずかしくなり人にはおススメです!しょうゆラーメンはおいしかったですよ!
次の日の朝はなんと9.8度!とても寒い朝でした。
やっと色付きはじめた紅葉、ちょっと早かったかな? -
寒いわけで、遠くのやまなみには雪の帽子が・・・
一路、世界遺産知床へ! -
ホテルを出てから午前中は網走までバスのたび、大好きな甘〜いとうもろこしを食べれたから大満足、やっとオシンコシの滝へ・・・
この日のオホーツク海は荒れてました。観光船は欠航で、観光客はみんなこのオシンコシンの滝へ、滝を見るのも一苦労・・・上までくるまで人の頭しか見えませんでした。
やっときました知床5湖!今回は1湖と2湖の散策です
ただただ見入るばかり・・・海とちがい、とっとも穏やかな2湖でした。もどる途中、木には熊の爪あとが・・・けどこんなに人がいれば熊のほうが怖くなりますよね。
今日のクライマックス!知床から見たオホーツク海へ沈む夕日です。
早くウトロのホテルに行って、この夕日を見ながらの露天風呂!一路ホテルへ -
ホテルは「知床第一ホテル」、このホテルのおススメは、ずばりバイキング!!すっごい種類と量の多さ!今まで生きてきた中で、こんなにかにを食べたことはないというくらい食べまくりました!何回もかにがあるところとテーブルを行ききしたことか・・・しばらくかには食べたくありません(笑)温泉もお部屋もとってもおススメですよ!
最終日は能取湖のサンゴ草、飛行機が早い時間なので観光はここまで、最後にやっぱりとうもろこしを食べて女満別空港へ・・・
旭日山動物園も知床も食べ物も大満足の旅行でした!
次はもっとゆっくり着たい北海道のたびでした・・・
知床・ウトロ(北海道) の旅行記