バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季にもかかわらず、晴天にめぐまれて、最初にリッツカールトンに滞在してチャペルで挙式。ウエディングパーティは、ビーチにあるマジョリーレストランで。ここにアマンの車にむかえに来て頂いて、ウブドのアマンダリへ行ってきました♪<br /><br />リッツの22,000平方メートルもの広大な敷地は、どこもフォトジェニック!<br />日本から密着取材とお連れしたカメラマンも「まるで撮影現場のよう。どこもが絵になる」と感嘆のため息を。。。<br /><br />リッツでの滞在は、クリフヴィラ(38室あります)。<br />インド洋を一望できるお庭には、ガゼボに専用プール・テラスがあり、お部屋とお庭もいれてなんと!500?という広さ!<br /><br />あまりに有名なタラソ&スパは技術も満点!<br />1日に4組限定のスパ・オンザ・ロックも、海にせり出した桟橋の先端で頂く、これまた1日1組限定のキシミックのシーフードディナーも堪能☆<br /><br />スパは、他にもカップル用のヴィラや男女兼用のジャグジー・アクアトニックプール・ビューティーサロン・男女別のスチームルームやサウナ・ヨガとエアロビクスのクラス・ジムの他、テニスコート・18ホールのパッティングゴルフ、ジョギングコース・二層式のプール・託児所にベビーシッター・子供用プールもあるのでお子様にも優しいリゾート!<br /><br />お食事は、バリの伝統様式のアランアランと呼ばれる藁葺き屋根のオープンエアから、お洒落なインドアまで、13のレストランとラウンジがあり、スパイシーなタイ料理ならパディ、イタリアンならサミサミ、新鮮なシーフードはキシック、モダンなインターナショナル料理ならダヴァ、和食なら本膳。バリの伝統料理ならバリ伝統舞踊を楽しみながらいただけるランギットディナーシアターへ。<br />つまり、リゾート内だけで1歩も外に出ることなく、完璧なリゾートライフ楽しめる!<br />のんびりゆったり、そして静かに過ごされたい方にお勧めのリゾートです。<br /><br />■では早速ご覧下さい☆<br />1)リッツカールトンリゾート内&風景・サンセット・夜景<br />※どこもが絵になるリゾートとは?<br /><br />2)クリフヴィラのお部屋とお庭<br />※2005年に、ワンランク上のヴィラとして登場!<br />さぁ、写真と一緒に詳細にご紹介!<br /><br />3)スパ<br />※1日たったの4組限定!岩礁にたてた専用のお部屋で受ける「スパ・オン・ザ・ロック」<br />インド洋を臨む最高のロケーションで用意された極上のトリートメント!<br /><br />4)マジョリーレストラン/ウエディングパーティ会場<br />※ビーチと森の2つが楽しめるブテックホテル併設のレストラン♪<br /><br />5)アマンダリでの滞在<br /> ※バリといえば、やはりアマンリゾーツ!静けさが最高の贅沢♪<br /><br />6)買い物<br />※お勧めは、高級ホテル御用達・ジェンガラ・ケラミック!<br /><br /><br /><br /><br />

【完成!】ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用・フォトジェニックなリゾート♪リッツカールトン・クリフヴィラ&ウブドのアマンダリ☆

2006/02/11 - 2006/02/19

くにちゃんさん

リッツでの滞在は、クリフヴィラ(38室あります)。

あまりに有名なタラソ&スパは技術も満点!

■では早速ご覧下さい☆
1)リッツカールトンリゾート内&風景・サンセット・夜景
※どこもが絵になるリゾートとは?

2)クリフヴィラのお部屋とお庭
※2005年に、ワンランク上のヴィラとして登場!
さぁ、写真と一緒に詳細にご紹介!

3)スパ

4)マジョリーレストラン/ウエディングパーティ会場

5)アマンダリでの滞在
※バリといえば、やはりアマンリゾーツ!静けさが最高の贅沢♪

6)買い物
※お勧めは、高級ホテル御用達・ジェンガラ・ケラミック!

飛行機
ガルーダインドネシア航空

■リッツカールトンリゾート内&風景・サンセット・夜景

バリ島のジンバラン地区にあり、名門リッツ・カールトンのアジア第1号。
    町の喧騒から離れ、インド洋を臨む小高い崖の上に佇む、数々の賞に輝くリゾート。
    デンパサール空港から車で約20分。
    セキュリティも万全で、リゾート内は、ホテルスタッフとゲストのみ。
    22,000平方メートルもの広大な敷地には、随所に石造アートや美しい花々が。
    本当に何処もがフォトジェニックなリゾート!

高台のエントランスの先には、プールへと続く大階段。
    その先にはインド洋が。

リゾートの池。

高台のエントランスから見た景色。
    プールには、ぽつんと人の姿が。

リゾート内は本当に広い!
    エントランスから、チャペルまで行くのもカートで。
    それ位広い!広い!

その広い敷地内にゆったりと367室の客室が点在しています。

神々の島といわれるバリ島。
    リゾート内には、お供えのお花が。

緑豊かな広大な敷地には、ゲストルーム、スウィートルーム、ヴィラの計368室、そして13のレストランとラウンジがあります。

カラフルな南国の花が迎えてくれる美しいトロピカルガーデン。

う〜ん。
    本当に素敵♪

朝食風景です。
    食事はバイキング。
    卵料理は、勿論好きな焼き方で目の前で焼いてくださいます。
    メニューは豊富で、あきません。

トゥスリナチャペルの直ぐ横。
    中が、京都の嵯峨野を思わせる竹やぶになっています。

見てみて!
    ねっ。まさしく嵯峨野でしょ?
    ホテルスタッフもここを「嵯峨野」と呼んでいらっしゃいました。
    リッツカールトンには、日本人スタッフが沢山勤務されています。

基本、敷地内はこのカートで。
    お部屋からも電話をすれば、5分位で直ぐに着て下さいます。

22,000平方メートルもの広大な敷地。
    でもゴミひとつなく、本当に綺麗に整備されています。

リゾート室内です。
    ロビーもいくつかあって本当に広い!

リッツには、託児所もあって。ベビーシッターさんもいらっしゃいますし、子供用プールも。
    ですので、お子様がいらっしゃる方も安心ですね。

本当にゴミひとつなく、どこもお掃除が行き届いています。

お食事の時以外、ほとんど他のゲストと会うことはありませんでした。

ゲストをお迎えする際のレイを作ってらっしゃいました。

これは、バレンタインの飾りつけ中の1枚。
    バレンタイン当日は、ウブドのアマンダリでしたので、出来上がりは残念ながら見れませんでした。

で・バレンタイン当日は?
    ウブドのイタリアン「モザイク」で、真っ赤なバラの花びらでディスプレイされた中、メッチャ美味しいディナーを楽しみました♪

なんと!リゾート内には警備員ならぬ「警備犬」が。

この子達。
    お家は、冷房完備!そして通勤はなんと!車だそうです。

これは、スパの受付前に飾られていた水に浮かぶお花。
    スパには沢山の選びきれない位のメニューがありますが、日本人スタッフもいらっしゃるので、細かな質問にも丁寧に答えて下さるので安心です。
    私は、事前にメニューリストを取り寄せ、現地スタッフとはメールで相談しながら、あらかじめ日本から全て予約していきました。
    その分、時間も有効に使えましたので、事前の予約をお勧めします。

リゾートには2つのチャペルがあります。
    私達は、 バリの言葉で「愛」を意味する、トゥスリナで挙式を。

可愛いフラワーガールのお二人。
    何して遊んでいるのでしょう?

バリでは、お祝い事には、この白い旗を飾るのだそうです。
    それにしても雨季とは思えない見事な晴天。
    滞在中、1回も降られませんでした。
    感謝です☆

クリアなガラスのバージンロードの下には水がひかれていて、その先には、ガラスの祭壇と十字架が。

トゥスリナチャペルのインテリアを彩るガラスアートは、世界的に有名なガラスアーティスト、鳥毛清善氏によるもの。
    勿論、チャペル内はエアコン完備。

挙式後は、リゾート内でのフォトツアーへ。

そのフォトツアーでのワンシーン。
    リゾート内、本当に絵になるところばかり。

チャペルの後ろには、まばゆいばかりのインド洋が。

夕日です。

ここからは、スパ・オンザ・ロックからの夕日です。

お月様〜!
    明日も晴れですね。

暗くてわかりずらいですが、桟橋がみえますか?
    海にせり出したこの桟橋の先端で、1日一組限定で、キシミックのシーフードディナーが頂けます。

私達の為だけにかなでてくれる、ガムラン音色を聞きながら楽しむディナーは、ロブスターステーキが美味しかった♪

☆料金 1名/115ドル(税・サービス料別)
    値段は2006年2月のものです。

リッツカールトンは、コーヒー1杯1000円はします。
    ですのでリゾート内、どこも日本の高級レストランとお値段変わりません。
    バリなのに。。です。

リゾート内には、全部で13ものレストランがあります。
    インドネシア、タイ、イタリアン、インターナショナル、そして和食!
    日本食レストラン『本膳』は、バリで最高級の日本料理レストランのひとつだそう。モダンな佇まいの店内は、木々やガラス、照明を上手く使っていて、その様は、さながら扉の外に広がる楽園!
    個室、鉄板焼きカウンターも!

本当は、サンセットを見ながらのディナーの予定だったのですが、飛行機が思い切り遅れたため、残念ながら、当たりは既に真っ暗でした。。。

これは前菜です。

レストランアワードの賞に輝いたシックでモダンな雰囲気のレストランのダヴァ。スパの方からお勧めと伺い早速予約。カウンターテーブルは、幻想的なグリーンに輝いていて、インド洋を眺めながら、コンチネンタル料理が楽しめます。またウォークインワインセラーには、世界最高のビンテージワインが揃っていて圧巻でした!
    オイスターバーには、ワシントン、オーストラリア、ブリティッシュコロンビアから運ばれる様々な種類の生牡蠣!
    毎日楽しめますから、牡蠣が大好きな主人は思わずガッツポーズ♪

ダヴァは、クリフヴィラのお部屋をでて、右にいき、階段を上がったところにありました。徒歩で5分かからない位。
    写真はレストランからの帰りです。

■クリフヴィラのお部屋とお庭

ここは、クリフヴィラ専用のレセプションとロビーの
    通路。

この他、クリフヴィラエリアには、クリフヴィラのゲスト専用に、
    ※ワールプールと滝のある二層構造の専用プール→リバープール
    ※DVD、VCD、CDを取り揃えたプライベートライブラリー
    ※ワイン、タバコ、輸入チョコレートを取り揃えたブティックショッピングギャラリー
    ※ギャラリースペース があります。

お待たせしました!
    クリフヴィラのお部屋の門です。
    まるで立派な一軒家!

滞在中は、専用のバトラーが24時間、ゲストの世話をしてくれます。

私達の担当バトラーは、私達がアマンダリで、ラフティングにいくことまで知っていました。
    どこで情報をもらったのかしら??

門の扉をあけると。。。

エキゾチックな飛び石が、玄関までのアプローチに。

お部屋のリビングスペース。
    テーブルには、ウエルカムメッセージ。

リビングには、エアコン、セーフティーボックス、ミニバー、テレビ、CDプレーヤー、電話、コーヒー&ティーメイカーが。

リビングスペースのソファ。
    毎日綺麗なお花が。

クリフヴィラは、まずリビング。その右手にベットルーム。更に奥右手には、ウォークインクローゼット&左手に洗面とバスルームがあり、それぞれが、ツインルーム一部屋分位の広さ!
    本当に広い!

写真はリビングからベットルームへの扉です。

その扉を開けると。。。

じゃ〜ん!
    ベットの登場。
    足元にライティングデスクがあり、無線LANも完備!

ベットは天蓋付です。
    1ベッドルームの広さは298平方メートルも!

初日には、ベットの上に、バスローブがこんな可愛いお花で飾られていました。

昼間のベットルームです。
    カーテンの開閉は、全自動。リモコンで操作。

全室、お庭に面しているので、窓からのの緑・専用プールも目で楽しめ、とても気持ちがよかったです!

洗面スペースです。
    備え付けの歯ブラシは、大きすぎてお口に入れるのも一苦労。

写真の右手に見えている扉を開けると、ここがウォークインクローゼット。

洗面は勿論、2ボール。
    ですので、主人と一緒に仲良く歯磨き。

洗面バスルームには、十分なタオルが随所に。

シャワーブースです。

トイレは、このバスルーム内に。

でた〜!1番広いと感じたバスルーム!
    バスタブ手前には、くつろげる黒の皮のソファ。

バスタブアップです。
    私の身長は158cmなので、足を伸ばしたら溺れそうになりました(笑)

チェックイン時のバスタブは、フラワーバスになっていました。

お庭から見たバスルーム。
    撮影しているのは、日本からお連れしたカメラマンのS氏。

さて〜!
    お庭には、専用プールにテラス・ガゼボが。

この奥に、ひろ〜いお庭が続き、その先は、クリフヴィラの名のとおり、崖からインド洋が見えます。

プール側からお部屋を。

そのプールには、ご覧のようにお花が。
    水面を、ゆらゆらと。。癒されます〜!

このプールで、「フローティング・ブランチ」といって、トレイに載せたお料理を、プールにつかりながら頂けます。お勧めですので是非♪

お庭のテラスです。
    風が心地よかったです☆

しばし、お庭をお楽しみください。

お庭のガゼボです。
    う〜ん。大きさは4畳半くらいかな?
    結構広くて、ここでカメラマンのS氏も一緒に、星を見ながらディナーを頂きました。

ここで、主人とS氏は、昼シャンを。

ガルーダインドネシア航空のビジネスクラスは、ハネムナーにシャンペンのプレゼントがありました。
    写真は、S氏撮影によるそのシャンペン。

主人とS氏。はい!チーズ!

なんと!シャンペンを開けた時、コルクがポ〜ンと飛んできて、S氏のスニーカーに着地!
    10点 10点 10点で満て〜ん!

リビングから見たお庭です。

お庭から見たお部屋。
    アランアランの屋根が可愛いでしょ?

見てみて!お庭、本当に広いでしょう?!

お庭の先には、ご覧のように海!

お部屋のガゼボでディナー♪
    食事中、流れ星を見ました!

リッツはルームサービスのお食事も本当に美味しい!
    特にチキンがジューシーでお勧めです。

お部屋のご紹介、最後はライトアップされたベットルーム。

■スパ

1日たったの4組限定の、岩礁にたてた専用のお部屋で受ける「スパ・オン・ザ・ロック」
    ☆所要時間:2時間30分
    料金 US$450/ 1 名(カップルでが条件での料金)
    上記金額に21%のサービス料金が加算されます。
    ※金額は、2006年2月のものです。

でも、これを受けるには、約100段の階段をおりなければなりません。

写真は、その階段です。
    いきはよいよいだったのですが、帰りは途中で1回、お休みしました。
    はぁ〜。年かしら??

つきました〜!
    そのおうちです。
    中に入ると、お座敷になっていて、向かって左手にシャワーブース。右手にバスタブがあります。

でも、この可愛いおうち。
    大きな波が来る度、ゆれるゆれる。
    スタッフみんなで「きゃ〜!」

トリートメントは、「テルムマラン」社のクリスタル・デ・メールを使用したフットバスに始まり、同じくクリスタル・シーソルトを使用した全身スクラブ、500本のバラの花びらを浮かべたフラワーバス、パールとシルクを含むオイルでの全身マッサージと続きます。そして、最後には「ドゥ・ラ・メール」社のダイアモンドを使用したクリームによるフェイシャルトリートメントで締めくくります。
    トリートメントの合間にはストロベリーとシャンパンのサービスがありました

その500本のバラで、バスタブが埋めつくされていましした。

バラ1本が、○○円として。。500本だからぁと計算してしまう私。

バラの中には、花の状態のものあって、思わず花びら占い。
    そうそう。昔、心ときめかせてやりました。

「好き」「嫌い」「好き」「嫌い?」ん?

ダーリン!どぉういうこと?!と詰め寄る私。

「知るか。そんなもん」とそっけないダーリン。

シャンペンは、お土産に。
    帰る際、真っ白なビーチサンダルをいただきました!
    女性用には、鼻緒に真っ白できらきらした、と〜ても可愛いスパンコールがついてて、とってもお気に入り。今も愛用しています♪

写真は、スパ・オンザ・ロックのお部屋のビーチです。
    むかって左手にあります。
    ビーチを見たのはここだけでした。

数々の賞を受けているリッツカールトンのスパ。
    他に、フットマッサージ・ネイルケア・アクアトニックプールも利用しましたが、どれも大満足!
    このアクアトニックプールは、ザ・リッツ・カールトン バリ タラソ&スパの中心的存在。
    精巧なバリの石像に囲まれたプールには、インド洋から汲み上げた7なんと!億リットルの海水を使用しているそう。適温に調節された海水のジェットマッサージで不足しがちなミネラルを身体にたっぷり補給!プール内には12カ所のマッサージステーションがあって、ジェットストリームやマイクロバブル、ゲイサーなど、筋肉疾患のリハビリやストレス解消、リラクゼーションに効果があります♪←リッツのホームページより拝借。

海と一体のようにみえる、水中におかれたアクアバブルベッドに横になると、眼の前に広がるのはインド洋のパノラマ。圧巻でした!

☆アトニックプール

※料金 2 時間(再入場はできません) US$ 40.00
    上記金額に、税金10%、サービス料10%が加算
    ※金額は、2006年2月のものです。

※ ウォーキングゴリドー/ゲーザー/ジェットプール/バブルバス/アクアシート/アクアベット/スワンネック/アクアフィットネス、スイミング、アクアジムが利用できます。

■マジョリーレストラン/ウエディングパーティ会場

写真は、日本から何度もメールで現地と打ち合わせして、作って頂いたオリジナルブーケ♪

リッツでの挙式は、白のバラでしたので、ウエディングパーティは、ふわふわのブリブリドレスに合わせて。。。

場所は、トゥバン。
    新しく出来た『ザ・サンディ・パラ』というブテックホテルに併設された、専用ビーチに立つマジョリーレストラン。
    創作フレンチ料理が楽しめます。

パーティ会場であるレストランは、ごらんの様にビーチに!

ここが、ホテルのお部屋です。
    今回は、控え室としてお借りしました。
    中は、1ベットルームにバスルーム。
    お部屋の前は、目にも鮮やかな緑が、心地よい風を運んでくれます。

ホテルの敷地内です。
    結構広くて、この写真のとおり、まるで「森」
    木陰が涼しくて気持ちよかったです♪

ちゃ〜んとプールもあります。

段々、ビーチに近づいてきました。
    そうそう。このホテルには、日本人スタッフもいらっしゃいます。

ここを抜けるとビーチです!

緑が一杯で、しかも専用ビーチに立つレストラン!
    お勧めです☆

ビーチです!
    右手に見えるのが、マジョリーレストラン。

雨季だというのに、この日もまぶしいばかりの晴天に恵まれました!

ビーチには、こんなバーも。

レストラン内です。
    クーラーがなくても快適でした!

お食事は、創作フレンチ。
    メインは、参列者の好みに合わせてお肉にしました。
    美味しかったです♪

この日ばかりは、椅子もかわいらしくドレスアップ!

ここでも、2名のカメラマンによるフォトツアーを。
    (まだとるのかぁ〜)

陽射しがめちゃめちゃ強くて。。。
    私は職業柄、どんなところでも涼しい顔で満面の笑顔をキープ。
    ふと気づくと主人は、ネクタイとシャツのボタンまで外してしまって、違う職業の人になっていました。。。

■アマンダリでの滞在

初めてのアマンリゾーツがこのウブドにある「アマンダリ」でした。

他にもバリには、空港に近い「アマヌサ」。そして海に落ちていく3段プールが有名な「アマンキラ」があります。
    どのリゾートにするか、かなり悩みましたが、リッツが海のそばでしたので、ここへ。

写真は、1つしかないレストランからのプールです。

お部屋の玄関です。
    ここにもお祝いの旗が。

門の両サイドにある飾りも、結婚のお祝いのものだそう。

お部屋への玄関です。

アランアランの屋根です。

ダーリン。何をとっているの?

お部屋は、1ベットルームとテラス・洗面と屋外にバスタブがあります。
    室内は、ご覧の様にと〜ても質素!
    なにもしない贅沢なのでしょう。
    TVも時計もありません。

ウエルカムのフルーツにシャンペンもありました。

たった1cmほど残したシャンペンの為に、グラスも全て新しくなっていました。さすがはアマン。
    掃除も完璧!
    何時も気持ちよく過ごせました。

ベットです。
    ハネムーナーサービスで、何日目かの夜。
    このベットには、真っ白なお花が綺麗に整列(笑)して飾られていて、その花がずっとバスルームまで、まるで道しるべのように続いていて。。。
    その行き着いた先のバスルームには、キャンドルライトに、フラワーバスが。

他にカップルで1時間のマッサージがプレゼント!
    技術は満点!

緑が本当に綺麗で、本当に静か。

お部屋には、箱庭も。

ミニバーです。

お部屋のテラスです。
    ちなみにこの田んぼは、一般の方のもの。
    朝、手入れさているその方と、よく目が合いました。

この田んぼの向こうに流れているのが、アユン川。
    ラフティングは、この川で楽しみました。

アマンで車をチャーターして、キンターマーニや温泉・寺院と観光めぐりに出かけました。
    他には、ヒーラーのところにいってトリートメント?も。

主人は「頭がいつも忙しい」といわれていました笑)
    体を触るだけで、どうして色々わかるのでしょう?

屋外のバスルームです。
    周りが囲まれているので大丈夫。
    星を見ながらのバスタイムもなかなか。

最後の日、空港でもアマンのスタッフがお出迎え。チェックインもお手伝い下さった他、出国審査のゲートまで荷物を運んで下さいました。
    チップの持ち合わせがなかった私達に、
    「結構です。それより、今度は、いつきてくださいますか?また来てくださることが何より嬉しいです」
    と、やさしい笑顔とともに見送って下さいました。

リッツカールトンとアマンダリ。
    再びいくとしたら。。。
    料金はほとんど同じで1泊10万円強。

選択肢が沢山あって快適な、それでいてのんびり、ゆったりできるリッツにいくかなぁ、と主人は申しております。

■ショッピング

これは、バリの高級ホテル御用達の、ジンバランにあるジェンガラ・ケラミック。
    中には、とてもおしゃれな食器・カトラリーの数々が。
    お値段は日本に比べるとお安いです。
    先日行った、モルディブのアイランドハイダウェイのレストラン「ガーフシ」でも、ここの食器が使われていました。

ここはパテック工場。
    ショッピングも、車をチャーターして、予めチェックしておいたショップのリストを見せながら、ジンバラン・クロボカン・スミニヤック・クタとしっかり回ってきました。

アタのバック。
    つくりがしっかりしていて、お土産にと買いだめを。
    差し上げた方、みなさんとても喜んで下さいました。

おまけ。

ガルーダインドネシア航空・ビジネスクラスででた前菜です。
    デンバサール空港では、バゲージを奪い取るようにして勝手に運んで、チップを迫ってこられる方々が沢山います。
    初めて行かれる方は、ご注意くださいね。

次回のバリは、今年の年末から来年の年始にかけて。アマンリゾートの1つ。バリのモヨ島にある「アマンワナ」に行ってきます。
    エアはJALのビジネスクラス。新しくなったラウンジは、暖かいお食事コーナーや、有人のマッサージコーナーも出来たそうなので、またしっかりレポートしてきます♪
    最後までありがとうございました。

• とわこさん 2010/11/13 21:41:27
    素敵ですネ♪
    くにちゃんさん

旅行記を見せて頂きにきたら〜こんな素敵な旅行記を発見!(^^)!

おめでとうございます(*^_^*)
    まだまだ新婚さんなんですネ

海外挙式いいですね〜
    私の時は少し昔なので父親の関係を招く披露宴が主流だったので
    こう言うスタイルは無かったのですが子供の結婚式にはいいな〜と
    興味津々です

アマンはホスピタリティ溢れてよさそうですね
    いつか泊まってみたいです♪

コナナ

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/11/13 22:47:28
    RE: 素敵ですネ♪
    コナナさま☆

ご訪問に投票まで頂きまして、ありがとうございます!

そうなんです。我が家は再婚組で。

もともと、「バリにマッサージ受けにいかない?」との主人の誘いに、ならば折角なので挙式もしてしまおうということになって(笑)

その後に行ったアマンリゾーツのアマンワナは、来年年始にコナナさまもテントのホテルにお泊りと伺いましたが、まさしくアマンワナもテントのお部屋だったんです♪

お部屋の後ろはジャングルで、野生の猿が遊びに来たり、目の前は海という
    面白いロケーションでした!

アフリカいいですよね。
    かつて、渥美きよしさんが、アフリカに行かれた際、あまりの星空に「星がぐりぐり輝いていた」とおっしゃっていました。

是非!お土産話、楽しみにしております☆
  • tartaさん 2010/10/09 10:13:49
    ため息が出るような

こんにちは〜

いやー、素晴らしいウェディングですね!!
    もう、まるで映画を見ているようでした
    このまま一冊ウェディングブックとして出版可能ではないでしょうか

こーんな結婚式が出来るとなれば、日本全国の独身者はこぞって結婚に突っ走りますね(笑)

くにちゃんさんのウエディングドレス姿は素敵だし、ご主人はカッコいいし、舞台は最高だし、しばしポーッと見入ってしまいました

遅ればせながら、「ご結婚、おめでとうございます(*^_^*)」

tartaより

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/10/09 23:19:37
    RE: ため息が出るような
    tartaさん こんばんは!

おほめいただき、嬉しいやら恥ずかしいやら恐縮です!

約6年前の旅行記です。

写真のほとんどは、東京からお連れしたカメラマンS氏によるもの。
    流石プロのお写真は違いますよね。

愛用のカメラは、100万円ちょっとするそう。
    びっくりですね。

• 4人目のふーさん 2008/04/01 14:18:27
    はじめまして^^ふーといいます
    5月にハネムーンで初バリに行くことになりました

くにちゃんさんは式もリッツでされたんですね!!
    うらやましいです!!

ふー達も同じクリフヴィラに5泊することになりました
    写真を見ましたが、本当に豪華 豪華ですね!!!
    行く前から興奮気味です!!

プールでブランチが食べれるんですね!!
    食べてみたいなぁ・・・
    スパもしたいし・・・
    楽しみになってきました

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2008/04/01 20:37:27
    RE: はじめまして^^ふーといいます
    おめでとうございます☆
    楽しみですね。
    リッツはホテル内で、スパもお食事もなんでもできる、快適なホテルです。

お天気がいいといいですね。
    スパも上手いので是非!

何かありましたらいつでもなんでもおっしゃてね。

では☆
  • たらよろさん 2007/10/04 23:01:43
    きゃぁ。。。楽しみ♪
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰してます。
    リッツカールトンのクリフヴィラの画像、めっちゃ嬉しいです。
    思っていた以上に広くて綺麗で素敵〜〜♪
    今まで以上に楽しみになってきました。
    予約を入れた頃は6月だったので、まだまだ先だと思っていたのですが
    あっという間に10月・・
    ホントあっという間にお正月なんでしょうね〜〜
    私もお天気恵まれるといいのですが・・・
    最後の真っ白なお二人も素敵です♪
    ありがとうございました!!

P,S 来年のお盆くらいにアマンプロって言ってましたが、
    ちょっと浮気して、多分マカオのヴェネチアンにしそうです・・・(笑)

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/10/04 23:52:32
    RE: きゃぁ。。。楽しみ♪
    お返事ありがとうございます!
    他にも私が撮った写真がでてきましたので、週末にはちゃんとコメントつきで仕上て、でき次第、またご案内させていただきますね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/10/05 04:53:11
    RE: きゃぁ。。。楽しみ♪
    おはようございます。
    写真だけですが、一杯追加しました。特にお部屋とお庭。
    よろしければごらんくださいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/10/05 20:45:45
    こんばんわ〜〜
    おっ!!本当にお写真増えてマスねぇ。
    コメント入るの超楽しみ♪です。
    週明けをお待ちいたしております!!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/10/08 00:22:33
    RE: きゃぁ。。。楽しみ♪
    おまたせしました〜!
    やっとできました。
    よろしければ、見てやってくださいね。

■http://4travel.jp/traveler/bnn01130/album/10186310/

では〜!

くにちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る