ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なるべくお金をかけずに、NY探検。<br />ハドソン河のカヤックと公園めぐり。

ぶらぶらニューヨーク

2007/09/16 - 2007/09/24

しんすけ78さん

なるべくお金をかけずに、NY探検。
ハドソン河のカヤックと公園めぐり。

JAL

ハドソン河で初カヤック。
    結構疲れます。。。
    水上から見る摩天楼もなかなかいいです。

有志によるボランティアで運営しているそうです。
    人数が多いと抽選になります。

憧れのヤンキースタジアム!!

9/19のオリオールズ戦です。
    チケットは外野のメインリザーブ(2階席の一番奥)で
    50ドル(+TAX)と高いですが。。。
    松井のHRとぺティットの200勝で大満足。
    子供もフェイスペインティングして必死の応援です。

ブライアントパーク

NYの公園!といえばセントラルパークですが、
    ブライアントパークもいいです。
    オフィス街のど真名にあるまさに憩いの場。
    木立の奥に見える高層ビルを眺めながらスタバのコーヒーをすするのもオツです。

セントラルパーク

説明不要。とにかく、でかい。

チェルシーホテル

イーサン・ホークが映画にしたホテルです。
    1Fはギャラリーになっています。
    宿泊は1泊250ドルくらいするようのなで、断念。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る