ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のヴェローナ、落ち着いていてとっても素敵な街だった。

あなたもジュリエッタ♪ ヴェローナ 199411誕生日はイタリアで①

1994/11 - 1994/11

旅行記グループ ヴェネトを満喫①

ciami

ciamiさん

秋のヴェローナ、落ち着いていてとっても素敵な街だった。

ミラノでドゥオモ見ながらお茶してたら、電車に乗り遅れそうになる。

ふう、汗かいたわ。

ミラノ駅でて10分ぐらいで、すぐにこんなのどかな風景。

電車でパニーノ。

ただ、パンにハムとチーズはさんだだけ。おしゃれじゃなくって、全然凝ってないところがいいの。

そして、旅のお供はやっぱりみかんでしょ。冷凍じゃないけど。

ヴェローナに備えてお勉強。ごめんね、おじさん、うるさくって。

時間通りにヴェローナ到着。

トランクもってホーム歩いてたら、親切な駅員さんがエレベーターがあるって教えてくれた。

ホテルはお買い物通りの真ん中。危険・・・

リッチな感じ♪

お部屋広いわ。

ブラ広場から見たアレーナ。イタリアで3番目に大きいんだって。

北の街ね。

おじさんたちが、お散歩。子どもたちが走り回って。

道ゆくおばさまたちがとっても素敵。

カラフルな椅子とテーブルがお茶していきなさいって誘う。

カステル・ヴェッキオ。

これは、時計?角度が微妙にずれてる。

フォト・ポイントがいっぱいすぎる〜

アデジュ川

どこかと違って水きれい。

イタリアは皇帝派と教皇派にわかれて争ってたらしいんだけど、この豚の手みたいなのは、皇帝派のしるしなんだて。

ヴェローナは皇帝派だったのね。

スカリジェロ橋

戦争のとき、壊されたのを、戦後に昔のままに架け直したんだって。

古いもの、形、大切にする、こういうところはイタリアってすごいと思うのね。

何でも新しいものがいいっていうのは、歴史のない国の人のかわいそうな勘違いだと思うわ。

川沿いは、お散歩するのにぴったり。

アレーナ

何か出し物があるのね。

ちゃんといっぱい着てないと、夜は寒そう。

1人で観光してる人に、写真撮ってって頼まれた。

このときは「寂しそうだね」って友達と話してたけど、今はわたし、1人でもぜんぜん平気。

ランベルティの塔

明日、絶対登るからね。

こうやって見ると、バールの席って、ほとんど通路にはみ出したプラス・アルファの部分ってこと?

エルベ広場

ブラ広場に比べると、とっても庶民的。

果物屋さん、花屋さん、カラフル。

狭い通りにブランド・ブティックがいっぱい。

友達が見たいっていうから入ったグッチ、結局わたしも買っちゃった。

お誕生日だし、まあいっか。

グッチのマダムにおいしいレストラン教えてって言ったら、泊まってるホテルのレストランだった。

チーズのリゾットが忘れられないわ〜☆

マダムが絶対食べなさいって言ってたセミ・フレッドは今ひとつ・・・

見た目はジェラート、でも冷たくないの。そして生クリームの塊りみたい・・・

朝ごはん、充実してるわ。

シニョーリ広場

大切な建物が集まった広場。

アーチがあるのは、議会の回廊。上に並んでるのは、ヴェローナの有名人らしい。

真ん中に立ってるのはダンテ。ヴェローナで隠れてたから。

右の茶色はカングランデ館。今は県庁舎。昔はスカラさんのおうち。

何を話してるのかな〜

そして、後ろのカラフルなトンネルは何?

一瞬の晴れ間は逃さない〜

ラジョーネ館

赤いのはヴェローナ産の大理石。

スカラ家の廟

周りの柵が、階段マーク。きっとスカラさんちのマーク。

わかるかな〜?

真ん中の○の中。

スカラって階段って意味だもんね。

小さい通りもかわいいね。

このレストランは、いい感じ♪ 今だったら、ここで食べてるね。

多分ここがロミオさんのうち。

いろいろ説明書いてあると思うんだけど、高いところにあって、見えないの。

まあ、見えても意味わかるかけじゃないけどね。

こっちはジュリエットさんのうち。

右胸だけ光ってるのは、みんながさわって写真撮るから。

カップルで来てる人が多いけど、ロミオとジュリエットって悲しい話だよね。

世界遺産でしょ、ここって。

最近は、壁に書ききれなくなって、壁にメモがたくさん貼ってあるらしい。

ジュリエットのお家からの眺め。

お天気もうちょっといいといいんだけど・・・

当たり前だけど、ランベルティの塔に登る。

非常階段?

目が回るわ・・・

ランベルディの塔から。

あっちの塔も高いね〜

テアトロ・ロマーノと、サン・アナスタシア教会

エルベ広場

楽しそうね〜♪

鳴ったらやだな〜って思ってたら、やっぱり鳴った。

Via leoni でお茶。ライオン通りだよ。

目の前はサン・フェルモ教会。お城みたいだよ〜

前から見ると全然違うね〜

お芝居の舞台みたいね〜

地下にも、もう1つ教会があるの。

ローマ教会

シンプルだけど、こういうところのほうが、信仰の場所っていう気がする。

いいでしょ〜

景色がいいから、誰でもプロ並みの写真が取れるわ♪

サン・アナスタシア教会

天井が高いわね〜 そしてとっても広いわ。

シニョーリ広場でお昼ごはん。トマトのパスタは高校の学食の味がした・・・

※これは、行ったっていうより、ちょっと見たっていうだけね。
     今だったら、もっとゆっくりして、いろいろ行くわ。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る