パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は休まずに仕事したのでタイでのんびり夏休みしてきました<br />今回はバンコク4泊〜パタヤ3泊〜シーラチャ〜シーチャン島1泊〜バンコク2泊<br /><br />マッサージを11回<br />釣り4回<br />海でスイミング1回<br />プール1回<br /><br />雨季なので雨が心配でしたが、夜に3日ほど降っただけでした<br />でもこの時期は海の水が汚かった

ちょっと遅い夏休みにタイ旅行11日間

2007/09/20 - 2007/09/30

ss2000

ss2000さん

夏は休まずに仕事したのでタイでのんびり夏休みしてきました

マッサージを11回
釣り4回
海でスイミング1回
プール1回

雨季なので雨が心配でしたが、夜に3日ほど降っただけでした
でもこの時期は海の水が汚かった

高速・路線バス タクシー

手荷物にうるさいノースウエストでの出発だけど
    今回はすんない成田を飛び立ちました
    バンコクでは毎日1日1〜2回
    タイマッサージ、フットマッサージ受けました
    値段が安いのが良いよね
    おばちゃんが(おねーちゃんもそうだが)大事なところ触ってくる
    スペシャルだとかチップ500Bだとか頭にくる
    男性のマッサージ師がいるとほっとします

さてバンコクからパタヤに移動
    大好きな釣りに行きます
    この船で1日釣りしてきました

桟橋に小魚の群れ
    う〜ん、これを餌にして大物狙うのもいいな

水深10m〜20mで餌はイカ
    船には韓国人4人、ロシア人カップル、タイ人1人
    と一緒です
    一人来ていた韓国人は私の隣で大物狙いの竿と
    小物用と2本竿です
    私は船用意の竿と仕掛けで釣りますが
    潮が早く底を取るのが大変

釣り場は島のそばで砂地です
    アンカーは入れず、流し釣りです

ランチタイム
    チャーハンにスープに料理と釣った魚のBBQ
    私が釣ったでかい魚がいないぞ???
    後で知ったがみんなの釣った魚は市場にもって行き
    売っていた

隣の船
    たくさんの人が乗っています
    波がなく穏やかなのでランチ後はスイミング
    島が近いので泳いで上陸も考えたが疲れそうなので
    船のそばで泳いでいました
    シュノーケルは貸してくれます
    泳げない人にはライフジャケットもあります

港に戻る
    パタヤパークのタワーが見えます

船の2階はチェアーが並べてあり
    片道1時間30分はここで寝たり
    日焼けしたりします

パタヤでの宿泊は「グリーンパークリゾート」
    多分パタヤでは一番大きいプールだと思います
    (パタヤパークは有料なので別として)
    部屋のベランダから見た景色

プールサイドも広いのでチェアーに座れない事はありません
    料理も安いので私はクラブハウスサンドイッチ80Bを注文

バンコクに次ぐ日本人が多い町「シーラチャ」
    今日は島で釣りなのでゆっくり見ていられない
    船でシーチャン島へ片道40B
    40分の船旅です

船でシーチャン島へ片道40B
    40分の船旅です

船着場はかなりしっかりしている
    ここでシーチャンパレスホテルまで移動

商業船がものすごくたくさん停泊していて
    積荷は沖で作業します

釣った魚
    餌はエビです
    いろんな魚が釣れましたが
    ワームでも問題なくエビ餌だと餌トリが多いので
    ワームはいいですよ
    キスもいました
    なんと7cmもあるエビを食べたのにはビックリ!

ジンダ筏に乗って釣ります
    経営者は日本人でリタイヤした人です
    趣味と実益を兼ねているとの事
    2つの筏を所有

どうですか、いかにも釣れそうな場所でしょ

アジを餌にして大物狙い
    結局大物は釣れませんでした

筏の下には小魚がたくさんいます
    15cmくらいですが、引くので楽しい

陸地側の底は根がありクロダイが良く上がるとのこと
    海側は砂地で投げてキス、イトヨリ、イサキが釣れます

桟橋でナイトフィッシング
    狙いはアオリイカ

道にはアオリイカの墨がある
    1杯だけHITしたが取り込みが出来ず残念

ホテルのベランダから
    この桟橋で昨晩釣りしました

ベランダはこんな感じ
    きれいな建物です

島の反対側にあるビーチ

朝食はここで食べました
    雨季は海の水が汚い
    誰も泳いでしないし人がいない

タイのビーチ
    ここは4つ星らしい

向きが横向いていました
    すみません

有名なお寺らしい
    正月には中国人でものすごい人になるみたいです
    階段の数が多いのでとても疲れる
    ケーブルを作っているので乗れたら楽ですね

この高さですので景色は最高
    ハーバー、町並みがGOOD

町並み
    村かな?

大型商業船と小さな島

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る