台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2回目です。何度来ても飽きないだろうなここは。。<br /><br />前回より1泊延びてたので同行者の希望で一日目は台中まで足を伸ばしました。ポーリー?という町に泊まりましたが、最悪でした。何でも平気で食べれる僕ですが、あまりのおいしくなさにやたら残してしまいました。<br /><br />2日目。かたいベッドで寝覚めも悪く、車で山道を揺られながら、これといって観光地もなく。。んで台北に戻りました。が、ここでビッグイベント?のひとつ。つい先日開通したばかりの新幹線。駅が無駄に広い!まー新幹線は新幹線であって、さほど感動することもなく、台北へ。。<br />夕食は前回行けなかった有名中国料理店へ。昨日の夕食の事もあったのでめちゃくちゃうまい!紹興酒もどんどんいける。満足です。<br /><br />3日目は定番の九分へ。しかし、九分へ近づくにつれ、悪天候。。着いた時はどしゃぶりでした。でも雨の九分も雰囲気があってよかったです。<br />あとは夜は士林夜市をぶらぶらして、終了。<br /><br />4日目は飲茶のお店で昼食とって帰りました。<br />さて、今回は会社の人と行った訳ですが、旅行会社勤務のくせして帰りの空港で食あたりでぶったおれる人はおるわ(夜市の飲み物に入った氷が原因らしい)、バッティングセンターマニアの人は、「現地のマシンを打ちたい、ここで打っとかな」と言い残し、夜の町に消えていくわで、いろいろとありました。<br /><br />でもやっぱり台湾美人が多いね。。

台湾4日間

2007/01/18 - 2007/01/21

無人島

無人島さん

台湾2回目です。何度来ても飽きないだろうなここは。。

あとは夜は士林夜市をぶらぶらして、終了。

4日目は飲茶のお店で昼食とって帰りました。

でもやっぱり台湾美人が多いね。。

社員・団体旅行
観光バス

アナログ派なので写メです

新幹線

どっかのバッティングセンター

• 駅内

駅内

九分の上のほうから

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る