リーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから東へ車で約1時間。世界で最も愛らしい城とうたわれるリーズ城。<br />愛らしい…?それはお城のことなのかそれともあまりにも沢山いる鳥達の事なのか??(私は後者だと思う…)<br />本当に鳥ばかりという印象。。。<br /><br />まぁ確かにお城はこじんまりしていて良い雰囲気。まわりは湖と緑に囲まれ家族連れで皆のんびりしている。<br />ここでは夏の間、気球に乗って空から城を眺められるそうです。<br />ちょっと怖そうでしたけど…<br /><br />行き方<br />車で:ロンドンからM20またはM26経由M20のJANCTION8で降ります。<br />電車で:ロンドン・Victoria駅からBearsted駅下車、城へのバスあり(Southeastern鉄道)<br />バスで:NationalExppressがロンドンからの乗車券と入場券をセットにしたものを発売しています。

イギリス - リーズ城 ~とにかく鳥がいっぱいリーズ城!~

2007/05/05 - 2007/05/05

BEBETOMOさん

本当に鳥ばかりという印象。。。

ここでは夏の間、気球に乗って空から城を眺められるそうです。
ちょっと怖そうでしたけど…

行き方

公園内入り口にあったミニ?気球?
    とりあえずアトラクションです。

あちこちから鳥が集まってきます。

鳥にとっては楽園なんでしょう。

のどかな風景。

とりあえずは城に向かいます。

愛らしいお城

よく見るとやはり強固な造りになってます。

お城内部に入ります。こちらは豪華な寝室。

• 中庭

中庭

ラウンジ

華麗な食堂

化粧室

なんかこの絵気に入りました。

お城の前で結婚式が行われてました。
    ロマンティクでございますねぇ

こちら側には鳥、向こう側には羊。

鳥・鳥・鳥・鳥・鳥・・・・
    でも人間になれててかわいいものです。
    この時期は出産シーズンでした。

(鳥と緑と湖と)花と城

ヒナ鳥にえさをあげる親鳥。

ここにも子供たちがいっぱい。

庭園内にある迷路。なかなか難しい。

美しい城です。

湖とのコントラストが素晴らしい。

気球を準備しています。

だんだんあがってきました。

乗り込めーー

しゅっぱーつ!!

気持ちよさそうです。

雌に求愛する雄の孔雀。
    はじめて見たよ…

• M-koku1さん 2008/02/15 08:14:41
    リーズキャッスル
    BEBETOMOさん

かわいい鳥さんにひかれて見に来ましたが、
    これは、おもちゃですか?
    本物がこんなふん装出来ないよネエとか思いながら見ています。

リーズキャッスルを懐かしく見ました。
    子供が小さかったので、イースタエッグハンティングに行きました。
    丘全体に卵がばら撒いてありましたが、
    それはそれは壮絶な戦いでした。
    一つも取れない子は泣き出したり…
    我が娘は一つだけ取れたので、まあ泣かれずに済みましたが、
    本来楽しいはずのイースターエッグハンティングが
    はるばる来た親たちのエゴなのか、ちょっと寂しい気がしました。

でもお城自体は大好きで、あの分厚いドアとか見ると
    イギリス人の無骨さの一面を見たような気がして、
    面白かったです。

日本に帰国してからたまにイギリスに遊びに行きますが、
    その度に行きたくなる場所です。

沢山旅行記があるようなので、また遊びに来ます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

BEBETOMO

BEBETOMOさん からの返信 2008/03/03 08:12:27
    RE: リーズキャッスル
    TAMkoku1さん、こんにちは。

こんなかわいいナリしてますが、結構危険な奴ですからご注意を。

うわさに聞く、イースターハンティング。
    お子様がいる方々からお話を聞いたことがあります。
    子供も親も死に物狂いだとか・・・まさに地獄絵図・・・

でも、あそこは本当にのんびりしていていいですよね。
    ああいう、ゆったりした時間を過ごせる場所がイギリスには沢山ありますよね。
    是非、またイギリスでのんびりして下さい。

それでは、また。
  • Spaceglowさん 2007/10/02 10:30:09
    イギリスの旅
    BEBETOMOさん

始めまして、ロンドンには十数年前のクリスマス休みに行ったきりです。娘が語学学校に留学していたので、ケンブリッジ、とオックスホードにはドライブしました。
    定年後夫婦で旅行していますが、スコットランドには、2002年夏、エディンバラから反時計回りに北上し、ネス湖湖畔、スカイ島、グラスゴーと、古城や庭園、美術館などを訪れました。ナショナルトラストの組織は素晴らしいと思いました。
    出来れば、イングランド地方のいわゆるイングリッシガーデンなどを回りたいと思っています。

私の旅行記にご訪問ありがとうございました。
    では、また、

BEBETOMO

BEBETOMOさん からの返信 2007/10/03 08:33:13
    Spaceglowさん

はじめまして、私も最近ナショナル・トラスト巡りに興味があり会員申し込みをした所です。
    今年になってこちらで車を購入し(オンボロですが…)国内のいろいろな所を走り回っています。
    まだ、スコットランドには観光で行ったことはないので、いつか車で回ってみたいと思っています。

Spaceglow

Spaceglowさん からの返信 2007/10/03 12:38:26
    BEBETOMO さん

お返事有難うございました、スコットランドまだのようでしたら私のweb

に載せていますのでお暇なときにでもどうぞご覧ください。

では、

Spaceglow

Spaceglowさん からの返信 2007/10/03 16:41:30
    BEBETOMO さん

に載せていますのでお暇なときにでもどうぞご覧ください。

では

BEBETOMOさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る