イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米には、3度行きました。弟がゴヤニヤと妹がブラジリアに、住んでますますので、そこを、拠点として、今回は、アマゾン、アルゼンチン、モンテビデオ、ペルー、メキシコ迄旅をし、南米に55日間滞在しました。

イグアスの滝

2003/07/03 - 2003/08/27

hisaーm

高速・路線バス

瀧の入り口

船に乗り川下から瀧の下へ。

水の色は、茶色だ。

瀧が見えてきた。

下船して、歩道を歩いて瀧の上に。

大きな瀧なので、いろんな角度から、カメラのシャッターを切った。

本当に、広くて、水量もすごい。

カメラの範囲に、入りきれない。

コメントのしようがないです。

感動のみ。

空から見たら。

本当に、すごいな。

絶句。

何も云えません。

まいりました。

• ターちゃんさん 2008/01/24 19:13:11
    イグアスの滝の迫力
    hisaーmさんこんにちは、書き込みありがとうございます。

イグアスの滝の迫力はすごいですね。大自然の中の滝は、良いでしょうね。
    一度はいって見たいです。

ナイアガラは、水量はすごいですが街中にある滝で思惑と違いました。
    カナディアンロッキーの湖は、すべて凍っていたため夏か秋にもう一度いきたいところです。

これからもよろしくお願いします。
  • さすらいおじさんさん 2008/01/13 22:10:10
    イグアス
    hisaーmさん

ご兄弟が南米にお住まいなのですか。南米訪問が楽しみになりますね。
    2006年の中南米110日間の旅を思い出しましたが、イグアスの迫力は忘れられません。世界一の滝だと思います。
  • akicさん 2007/12/11 13:09:42
    おじゃましますっ
    こんにちは!
    akicです。
    なんとー!
    南米渡航経験が!!
    しかもご兄弟が住んでいらっしゃるんですか?
    羨ましい限り。

私、南米に興味津々です!
    でも体力もお金も時間も必要ですよね…
    体力のあるうちにあと二つを解決させたいです。
    イグアスの滝、本当に言葉が見つかりませんね。

P.S 表紙のヒマワリも良いですね!

akic
  • Ted@CiscoTours comさん 2007/12/06 17:25:32
    すごい迫力!
    hisa-mmさん、こんにちは

この迫力は、私が行ったときの何倍もありますね。
    やっぱり行く時期を考えないといけませんね(笑)

ブラジルではリオデジャネイロにも行きました。コパカバーナでデジカメの盗難にもあいましたが、食事も、ケーキもおいしくて、お巡りさんも親切で大好きになりました。また行ってみたいです。

Ted
  • JOECOOLさん 2007/11/10 00:17:58
    イグアスの滝って水が茶色?
    hisaーmさん、こんばんは。
    コミュニティの件は、そのうちに気が向いたら考えてみて下さい。

イグアスの滝は水量も迫力も半端じゃなく、やっぱりすごいですね。写真で見てもこれだけの迫力があるので、実際に間近で見ると、私もきっと圧倒されて声も出ないと思います。
    この時の茶色い水は、雨の後だったんでしょうか?いつもこのような色をしているのでしょうか?
    ぜひ行ってみたいとは思いますが、南米というとやはりなかなか機会がありませんねぇ。

これからもよろしくお願いします。

by JOECOOL
  • comevaさん 2007/10/03 11:06:06
    おはようございます.
    hisaーmさん

おはようございます。
    どの写真を見ても、迫力がありますね。空写も素晴らしいですが、すぐ近くからですと尚、迫力が増しますね。

昨日お一人イグアスの滝を載せて下さった方がいますが、一覧表を作りましたので、同じような写真が重なっても構いませんので、行かれたその時々で水量や色合い等変わりますし、そこへ是非、hisaーmさんの写真を2〜3枚(何枚でも構いませんが)コミュニテイの方へ載せて頂ければと思います。

hisaーmさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る