城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのリバーでしたが水量が少なく、下るのに無理があるほどなのでスクールに急遽変更になってしまいました。

リバーカヤックツアーはスクールに変更

2007/09/29 - 2007/09/30

dandan

dandanさん

前日は豊岡のビジネスホテルに宿泊。
    晩御飯には居酒屋に行ってみました。
    目当てのお店は閉店したのか閉まっていました。
    まぁまぁ繁盛してたのですが暫く豊岡市内はご無沙汰なのでどうなんでしょう。
    近所に新しそうな店があったので迷った結果入ることに。なんかね、私達的には店の名前がいまいちだったからですが、従業員の人達は明るくてよい雰囲気でした。

私達はあんまり注文するタイプではなく、ラストオーダーも注文追加しないでいるとお店の方から差し入れが。
    牛の腸の和え物。何も食べずに飲んでいるのが自分的に考えられないタイプなので気にしてくれたようです。
    また来年機会があればくるので繁盛させといてくださいねぇ。

川原に自動車をとめて。

後ろには牛小屋があるので場所を移動しました。
    どうもこの牛は綱でつながれているのですがのびのびと移動できる仕様になっているようです。

お初にお目にかかる「ソニック」。けっこう周りやすいですが、そこそこ安定しているきがします。
    今日はツアーができなかったので弱いながらも流れの中でバウラダーターンやストリームインの練習。
    ここの川は増水、その後の護岸工事等でお久しぶりだったのですが練習も久しぶりです。
    でも、本日はそぼふる雨。ツアーも当日キャンセルが数名いたようです。
    朝ごはん抜きで練習するのはつらくなってきました。(川ツアーはいきなり昼食なパターンしかしらない)
    でも小雨が続く中、お昼ごはんを食べていると徐々に寒くなりやる気がなくなってゆく・・・・。
    リタイヤしようかとまでよぎりましたが午後からの練習開始。乗っているとなんか暖かい。ガンバロー。
    ちょっと手抜きのへたれぎみでしたがメニューをこなして終了です。真っ先に岸に上陸しました。

帰りはちょっと遠いのですが但東町のシルク温泉で暖まりました。