富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザエ根付近で”ツバメウオ”出現の情報を入手しました。雨でしたが、見ることができました。2本目のBEACH DIVEでは”オオセ”見ることができました。<br /><br />☆サザエ根イサキコース(BOAT DIVE)<br />10:00--10:42 最大水深30m 平均水深 16m 水温22度<br />ドチザメ イサキ ツバメウオ<br />☆ミドリイシの根(BEACH DIVE)<br />11:54--12:37 最大水深21m 平均水深 10m 水温21度<br />オオセ イセエビ ツノダシ オトヒメエビ <br />天候−雨<br />WET SUIT

伊東市八幡野DIVE”ツバメウオ”見ました

2007/09/30 - 2007/09/30

快特

快特さん

☆サザエ根イサキコース(BOAT DIVE)
ドチザメ イサキ ツバメウオ
☆ミドリイシの根(BEACH DIVE)
オオセ イセエビ ツノダシ オトヒメエビ
天候−雨
WET SUIT

友人
JRローカル
  • 天候は雨です。横浜−熱海−伊東−伊豆高原のルートです。写真は、富戸駅で停車中の”RESORT 21&quot;です。

天候は雨です。横浜−熱海−伊東−伊豆高原のルートです。写真は、富戸駅で停車中の”RESORT 21"です。

八幡野漁港です。ここからBOATでサザエ根にいきます。所要時間は3分です。

ここがDIVE POINTです。

漁礁に”ドチザメ”がいました。水深25m付近です。

”テジスモズル”です。

”オトヒメエビ”です。

”イセエビ”です。

待望の”ツバメウオ”です。なかなか近くに着てくれません。

待つこと3分 近くに来ました。

ここから2本目の写真です。
     潜るとすぐに”ツバメウオ(三日月?)”がいました。

”オオセ”です。顔がナマズに似ています。
    この魚始めて見ました。

”オオセ”別角度です。

正面顔です。

*費用
    DIVE  15000円(1BOAT 1BEACH)
    交通費 4000円 (横浜−伊豆高原 JR+伊豆急)