住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月25日にOPENした、ベストウェスタンジョイテル大阪に6泊予定で宿泊しました。<br /><br />オープニング価格のため、一番高い、このカジュアルスィートでも14000円/1泊で宿泊できます。<br /><br />シティホテルというより、どちらかというとビジネスホテルなので、カジュアルスィートもシンプルで、40平米の広さで、リビングとベッドルームといった作りです。<br /><br />部屋は、最上階で角部屋なので、静かに過ごすことができ、ワンルームタイプの部屋よりは居心地が良かったです。

ベストウェスタンジョイテル大阪 カジュアルスィート

2007/09/30 - 2007/10/06

カイフララニ

カイフララニさん

自家用車

住之江公園駅近くの、オスカードリームというビルの9階にロビー兼フロントがあり、10階〜19階が客室になっています。

ビジネスホテル級のフロント。

真ん中のシャンデリアが印象的で、全体的に明るい雰囲気のロビー。

19階のエレベーターを降りたら、可愛い絵がかかっていました。

19階の廊下。
    ちょっと電気を暗めにし、落ち着いた雰囲気にしています。

1番奥の部屋。
    カジュアルスィートルーム。
    入ったところにオブジェが。。。
    しかし、植物が枯れていて、かわいそうな感じでした。

入って右手にミニバー、クローゼットと化粧台、奥にバスルームがありました。

化粧台。

バスルーム。

この広さがあるのに、残念ながら、バスとトイレは一体型。
    以前は、阪神ホテルだったので、水周りはリノベーションできなかったのでしょうか。

リビング。
    はいってすぐがデスク。

シンプルですが、使い勝手がよいデスク。

リビングのソファセット。
    キレイですわり心地よし。
    TVはアクオスの亀山モデルでした。

ベッドルーム。
    デュベスタイルで、寝心地は良かったです。