サヌア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日サナアで過ごす。とにかくスークを歩く!!<br />路地という路地を歩いて、写真を撮りまくるぞ!と気合を入れて歩きまわりました。<br />移動が多いとのんびり写真が撮れないのですが、この日はまったく移動がないため、写真を本当に撮りまくりました。やはりのんびり写真を撮っているのが一番楽しい。<br />サナアのスークはとっても活気があって、絵になります。いろいろな人に声をかけて写真を撮らせていただきました。<br />みんなフレンドリーで、歩いていると”ハロー”、”ヤパーニ?”、”ウェルカムイエメン”と声を掛けられます。<br />と尽かさず”スーラOK?”これで写真を90%撮らせてもらえます。なんて楽しい国なんでしょう。

サナア オールドサナアでスークぶらぶら 06.09.2007

2007/09/01 - 2007/09/08

ishicameraさん

今日は一日サナアで過ごす。とにかくスークを歩く!!

タクシー
エミレーツ航空

サナア猫。

やはりこのディスプレイはすごい。

スークの中心。モスクの近く。

路上の露店商。道いっぱいに出店が出ています。

見上げると古い建物が。歴史を感じます。

この辺りは衣料品の出店が多い。みんな道に商品を思いっきり広げています。

香料を売る露店。赤い色がきれい。

この商品の広げよう、凄いでしょう!

みなさんとってもフレンドリー。

イエメンっこはみんなかわいいなぁ。

仲良し兄弟。

”スーラ”勿論OKですよ。

お菓子買ってもらってよかったね。

コスメなお店の店番中。中も凄いディスプレイでした。

路地裏のいたずらっこ達。

石榴を食べてる男の子。

葡萄のスークでお店番中の男の子。ここはとっても良い所でした。

こんな所。

サナアのスークは地方のスークより民族衣装の人たちが多いようだ。

おばあちゃんとお孫さん。孫がとってもかわいいんですね。

スパイスを売っていた。強い日差しの中で素敵な笑顔をくれました。ありがとう!!

食料品屋さんのお兄さん。
    写真送りますね。

食料品屋さんのお兄さん。

荷物運びの男の子。手押し車で働く子供たちがいっぱいいました。みんな偉い。

スークの外にも露店がいっぱい。

仲良し兄弟。

このジュース懐かしい。子供の頃よく飲みました。凍らせても美味しいですよね。

スーラですね!

サービスして逆立ちしてくれました。側転もしてくれました。ありがとう。すごいねぇ。

妹の三輪車乗車中。

仲良くポーズ。

路地裏。

駄菓子屋さんの店先。

この兄弟すごくかわいかった。

ので、もう一枚。

お菓子おいしそう。

夕暮れのサナア。

ミナレットもほんのり桃色です。

イカシタ、バイクですね。

そろそろ夕暮れ。

• 浅山 (あさやん)さん 2007/10/03 10:11:40
    人物写真
    その土地で生活する人のいろいろの写真は

その土地の生活を そのまま取り込んでいます

生活 人が生きるということの厳しさ やさしさ 楽しさ

哀しさ

その 生きる人々の写真は

まさに司法であります、、でも ほんといいです

傑作ポチします。。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/03 21:00:03
    ありがとうございます。
    今晩は。浅山さん相変わらずお忙しいのでしょうか。
    イエメンの生活の一片が少しの慰めになればと思います。

相変わらず人ばかり撮ってきました。

イエメンは素敵な国でした。今、ラオス旅行を妄想中です。
  • バートンさん 2007/10/01 20:46:26
    やった〜
    この旅行記すご〜い。
    イケてるメンズばかりです〜。
    逆立ちも笑えます。

何度も言ってシツコイですが、
    ishicameraさんの人物写真は素敵ですね。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/01 22:50:55
    ありがとうございます。
    どうも、人の写真好きなので、気に入っていただけてうれしいです。

それにしても、イエメンはイケメン揃い。小学生位の子が”Love you”と言ってほっぺにチューしてきたのですが、思わずニヤケテしまいました。いけない、いけない。おませな小イケメン達は、本当にかわいいです。

勿論、女の子も、みんなくりくり二重でめちゃめちゃかわいいですよね。
    私ももっとイエメン顔に生まれてきたかった。。。

バートン

バートンさん からの返信 2007/10/02 22:13:15
    小イケメン…それいただき
    あらら、" Love You "ってチューしてきたの。
    な〜んておませなんでしょう。
    でもイケメンなら許しちゃう♪♪

↓これって、私もうけました。

何度見ても笑いましたよ。

それから、ジさん来てますねぇ。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/02 23:53:18
    うけますよね
    この飾り方はうけますよね。いろんなものが宙を舞ってました。
    ジェロニモさんの所にもお邪魔してます!!
    おふた方とも楽しい旅行記で、参考させていただいてます。私の趣味は旅の妄想なので、旅行記拝見してアクセス調べて行った気になってます。
    あぁ、早く次の旅に出たい。。。

バートン

バートンさん からの返信 2007/10/03 20:43:58
    なんであんなに膨らんでる?
    私も、何枚も写真撮っちゃいました。
    何気に飾り方の違いがあったりして、面白いですよね。

>私の趣味は旅の妄想

うふふ、やるやる私も妄想旅行。
    アソコ行って、ココ行って、アレ食べて、絶景見て、
    こんなことしちゃって…
    あら〜、きりないわ〜。

ジェロニもさんの旅行はゴージャスですよね〜。
    私もあんな旅行してみたいです〜。
    これこそ妄想旅行しちゃいます (^^ゞ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/03 20:57:17
    妄想旅行
    旅行の妄想楽しいですよね。
    私は時刻表で乗り換えを調べたりしてます。行かないのに。

みなさんのゴージャス旅観ていてとっても楽しいです。
    バートンさんの旅もゴージャスですよ。
    メキシコの汽車とか、トルコのダンスとか、観ていて楽しくなってきますよぉ。

今日はラオスのガイドを買ってただいま妄想中です。

バートン

バートンさん からの返信 2007/10/04 20:22:19
    たまにJRの時刻表やっちゃう
    私は陸路や海を渡って
    ここからこうやってあの国まで行けるかな?
    こんなルートはどうよっ、て
    ネットで調べたりして遊んでます、行けないのに(^^ゞ

あの汽車もトルコのダンスも超安いんですよ。
    だいたい10ドルくらいかな。
    時間はあるけど金が無い旅なんで。
    最近じゃ時間も無くなってきましたが。。。

ラオスで妄想ですか。
    近いうちに行けるといいねぇ。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/04 22:26:46
    10ドル!!
    トルコのダンス10ドルで観れたんですか!!安い。
    トルコ恐るべし。

私はどうも顔がお人よしなのか、各地でぼったくられまくってます。自分でもなぜだか解りません。

バートン

バートンさん からの返信 2007/10/04 23:53:05
    そう安かったのよ〜
    若い時は睨み効かせて
    おめ〜、ぼってんじゃないかぁ、って戦い挑んでましたが
    最近じゃめっきり人のおよろしい顔になってしまったようで
    私もいいカモにされてますよ。
    旅は戦いでもあるのだ。
    プロフの写真はもしやishicameraさんですか?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/05 00:07:12
    カトマンズで
    そうなんです。このボラレ顔は私本人です〜。笑
    カトマンズで街の子に撮ってもらいました。
    この顔なので、どこへ行ってもボラレます。でも警戒されないので、写真は撮らせてもらえます。。。
    写真撮れればいいのかもしれないですね。
  • 96さん 2007/10/01 13:15:50
    はじめまして。
    ishicameraさん、こんにちは。ジェロニモと申します。
    バーさんじゃなくて、バートンさんに教えていただきまして、イエメン旅行記に訪問させていただきました♪
    しかも、あっしは、さにー師匠の弟子入り志願中の身です(笑)←入れてくれるん?
    ishicameraさんの旅行記は素敵ですね。
    イエメンの人たちが、凄く良く撮れていて、いいです!
    年末からイエメンに行く予定なので、いろいろ参考にさせてください。

ではまたお邪魔させてください。

ジェロニモ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/01 22:47:17
    はじめまして。
    今晩は。
    実は私は以前からジェロニモさんの旅行記をかなり拝見させていただいてました。ミャンマー行こうと思っていて、今回無理そうなので、昨日はラオスの旅行記にお邪魔して、ラオスも良いかと思案してました。

イエメンいいですね。。。。私もまたすぐにでも行きたいのですが、金欠で東南アジアがギリギリといったところ。まだチケット取ってないので、行けないかもしれません。

96さん からの返信 2007/10/02 09:34:54
    ishicameraさんも!
    ミャンマーへ行く予定だたんですか!
    実は、あっしもなんですよ。とても残念です。。。
    ラオス、見ていただいたようで、ありがとうございます!
    ラオスに行かれる予定なのかな?
    今年からビザなしになったので、行きやすくなりましたね。
    とても素朴で、きっと昔の日本てこんな感じだったのかなぁと思いました。
    ルアンパバーンだけは違うかな(笑)
    ではこれからも宜しくお願いします♪

PS.お気に入りに入れていただきありがとうございます!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/10/02 23:49:09
    ミャンマーにフラれたので。
    ミャンマー行けなさそうなので、できればラオス行きたいなぁと思っています。
    ちょっと仕事が忙しくて微妙になってきましたが。。。
    ラオスすごくのんびりしててよさそうですね。
    田舎の風景そごく素敵でした。
    行けるとよいなぁ。

ishicameraさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る