網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007年9月 北海道道東旅行 その6 美幌&帰宅

2007/09/28 - 2007/09/28

ヤッシー

ヤッシーさん

最終日の夕食と女満別空港。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

空港へ行く前に美幌町で夕食をとる。
    車で店を探していたら「おぎの」という店発見。
    入ってみるとメニューの一番上に炭火焼豚丼。
    6枚1000円・4枚900円。
    当然6枚を注文。
    写真は3枚ですが、1枚は先に食べてしまった。
    でも4枚じゃないか。
    おじさん聞き間違えたかな・・・
    食べているとご飯の間にもう2枚あった。

味はちょっと甘いけど、豚肉も厚く美味しい。
    いい店に入った。
    でもまた来るかな・・・

女満別空港。

月と飛行機。
    とても寒かった。

さあ搭乗です。

離陸してすぐに屈斜路湖が見えた。
    まだ電子機器使えないので撮影できない。
    というか真っ暗なので撮影できないだろうな。
    その後電子機器OKとなり、機長から釧路が見えますと放送がはいる。
    行きも撮影した釧路市街。

さよなら北海道!