モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Monterey,U.S.A.<br /><br />Montereyでホエールウォッチングのあと、ヨセミテ国立公園でハイキング。ハーフドームトレイルにも挑戦!<br />Mono LakeとBodieにも足を伸ばしました。<br /><br /><br />まずは、1~2日目のモントレー。<br />ヨセミテ国立公園に行く前のちょっとした(?!)寄り道です。<br /><br />計画当初はヨセミテ帰りに立ち寄る予定でしたが、道路やそのほかの事情により、出発直前になって予定変更することに。。。<br /><br /><br />表紙の写真は、<br />サンフランシスコからモントレーへ向かう途中、<br />Pigeon Point Lighthouse。

ヨセミテ国立公園&ホエールウォッチング8日間(1~2)

2005/06/11 - 2005/06/12

etsu

etsuさん

Monterey,U.S.A.

Mono LakeとBodieにも足を伸ばしました。

まずは、1~2日目のモントレー。
ヨセミテ国立公園に行く前のちょっとした(?!)寄り道です。

表紙の写真は、
サンフランシスコからモントレーへ向かう途中、
Pigeon Point Lighthouse。

Carmel,USA

Pigeon Point Lighthouse → Santa Cruz Beachでランチ → Carmelでショッピング

カーメルでは、KちゃんリクエストでCOACHへ。

ちなみにビーチでのランチは本当に砂浜で食べました。しかも1名はおにぎり〜

Carmel,USA

Carmel Plaza

ここは大昔”初海外旅行”で来た場所です。
    なつかしぃ〜

Point Lobos State Reserve

他に目的地があったはずですが…
    この寄り道は大正解♪
    ラッコ・アザラシ・シカ・リス・ウサギ、そして鳥達がたくさん!
    お花も奇麗でした。

まずは、Sea Lion Point Trailへ。

Point Lobos State Reserve

お花を食べるリス。
    ずるい。かわいすぎる。。。

漂うラッコ。

Black-tailed Deer

おしり。

Point Lobos State Reserve

Hちゃん、旅に出ると必ずと言っていいほど、カメラの調子が悪くなります。

カモメも心配そう。。。

カモメ「大丈夫??? Hちゃん」

Oyster Catcher

Black-tailed Deer

Point Lobos State Reserve

Bird Island Trailへ。

黒い三角形は…

Point Lobos State Reserve

鳥ちゃんたちの集会です!!

Brandt's Commorant

Carmel River State Beach

カーメルでの夕日。
    旅行中は夕日を見ないと一日が終わりません。

翌日。
    Whale Whatching Cruiseへ。

船はこれ。
    かなり揺れましたよ。

California Sea Lion

オルカがエサをとるシーンにであいました。

船が揺れてるので、ななめの写真ばっかりでした。。。

港にはアシカがたくさんいました。

漂うラッコ。

• 船を下りて、Fisherman&#39;s Wharfでお昼を食べました。

船を下りて、Fisherman's Wharfでお昼を食べました。

しかしKちゃんは船酔いのため、大好物の揚げ物群を目の前に、食べられず…

カモメが”ちょうだい!ちょうだい!”って…
    英語では”mine!mine!”ですね☆

カヤックをしたかったのですが、エントリー場所の波が高く、あきらめてアシカ見学をしました。

アシカとウ。

すやすや。。。

• あ!<br />カヤックから落ちている人がいます!!<br /><br />この旅を通して(ヨセミテも含めて)この日が一番寒かったのですよ。。。<br /><br />今回はカヤックやめといてよかったぁ、と思った瞬間でした。<br />でもいつかやるぞー!!とも思いました。

あ!
    カヤックから落ちている人がいます!!

今回はカヤックやめといてよかったぁ、と思った瞬間でした。
    でもいつかやるぞー!!とも思いました。

おそろいのイルカ・クジラTシャツで記念撮影。

このあと、ヨセミテバレーへ移動です。

続きは→

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る