ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みの私と、退職したばかりの妹2人で初秋のヨーロッパへ旅しました。

ベネチア・ミラノ・パリ姉妹2人旅☆ベネチア?

2007/09 - 2007/09

Yuko

Yukoさん

鉄道
エミレーツ航空

夜のセントレア。人もまばらで、お店もほとんど閉まってます。スタバだけは開いてて助かりました。

まずは真夜中(日本時間で言ったら)のお食事。ふだんなら半分も食べられませんが、美味しくてほぼ完食。

ぐっすり眠ったら朝食(?)です。これも美味しかったですが、さすがに。

もうすぐドバイに到着です。夜景がキレイ。

早朝のドバイ空港。通路では、みなさままだ就寝中でした。

マトリョーシカもアラビアン??

カフェラテでひと息。カードも使えました。(ちなみに復路で寄ったときは故障中でカード不可。ユーロのコインしか持ってなかったのであきらめました。)

エミレーツ航空で4時間以上のトランジットの人には無料で食事が出ました。17番ゲートの横のレストランへ!ドバイまでの搭乗半券と、ドバイ以遠の搭乗券を見せます。

無料にひかれて入りましたが、実はおなかいっぱい。横で、妹はカレーをガツガツいってました・・・。カレーが美味しかったみたいです。

レストランから飛行機が見えます。朝もやの中のエミレーツ。

バスに乗って飛行機へ。

広すぎる!!

やっと搭乗です。

ドバイとお別れ。

空が青い!

また食事です。もう入りません。

到着前にも軽食。いったい今日何食目?

別の飛行機とすれ違いました。

ベネチア到着。

空港からローマ広場までバスで、そこからヴァポレットでホテルへ移動します。バス+ヴァポレット24時間券のセットで15ユーロ。バスの中でヴァリデートします。

バスの中から。

ヴァポレットの乗り場です。ローマ広場には大きなスーツケースを持った人たちがたくさん。

Hotel Tre Archi

かわいらしいお部屋です。ツインですが、なぜか2ベッドルーム。不思議なつくりです。

お部屋の鍵もかわいい。

ロビーはゴージャスな感じです。

ヴァポレットの乗り場はホテルの目の前で便利です。

お部屋は運河ビュー?

早速散策に出かけます。

1番のヴァポレットで大運河ツアーです。

Saluteでヴァポレットを降りてお散歩。

Santa Maria della Salute。修復中のようです。

夕陽にうっとり。

サンマルコ広場へ。憧れのカフェフローリアンでお茶を。

寒くて冷え切っていたのでショコラで暖まります。

オーケストラの生演奏をしていました。優雅です。ちなみにミュージックチャージとして一人5.80ユーロが加算されます。

夜のサンマルコ広場

やっと夕食です。Vini da Pintoで。4 フォルマッジョのピッツァと前菜です。

お決まりのイカ墨のパスタ。

お店に入ったときはほぼ満席でしたが、帰る頃には・・・。

夜のリアルト橋。長い一日が終わります。

• むんさん 2008/03/30 13:52:10
    ベネチア&カフェフローリアン
    yucco-yuccoさん、こんにちは。はじめまして。

ベネチアの光景!
    素敵な写真がいっぱいで、ベネチアの街の雰囲気を
    肌に直に感じるかのような気持ちになって拝見できました。

夜のサンマルコ広場の灯。
    そこで、オーケストラに耳を傾けながらのカフェフローリアン!
    このシチュエーション、最高のひと時ですね。

Yuko

Yukoさん からの返信 2008/03/30 20:53:55
    RE: ベネチア&カフェフローリアン
    むんさん

メッセージありがとうございます。
    生演奏に美味しいショコラ。
    本当に幸せなひとときでしたよ。
    日本では、あんなにゆったりと時間を過ごすことはなかなかないですからね。

Yukoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る