2007/09 - 2007/09
Yukoさん
遅い夏休みの私と、退職したばかりの妹2人で初秋のヨーロッパへ旅しました。
- 家族旅行
- 鉄道 船
- エミレーツ航空
夜のセントレア。人もまばらで、お店もほとんど閉まってます。スタバだけは開いてて助かりました。
まずは真夜中(日本時間で言ったら)のお食事。ふだんなら半分も食べられませんが、美味しくてほぼ完食。
ぐっすり眠ったら朝食(?)です。これも美味しかったですが、さすがに。
もうすぐドバイに到着です。夜景がキレイ。
早朝のドバイ空港。通路では、みなさままだ就寝中でした。
マトリョーシカもアラビアン??
カフェラテでひと息。カードも使えました。(ちなみに復路で寄ったときは故障中でカード不可。ユーロのコインしか持ってなかったのであきらめました。)
エミレーツ航空で4時間以上のトランジットの人には無料で食事が出ました。17番ゲートの横のレストランへ!ドバイまでの搭乗半券と、ドバイ以遠の搭乗券を見せます。
無料にひかれて入りましたが、実はおなかいっぱい。横で、妹はカレーをガツガツいってました・・・。カレーが美味しかったみたいです。
レストランから飛行機が見えます。朝もやの中のエミレーツ。
バスに乗って飛行機へ。
広すぎる!!
やっと搭乗です。
ドバイとお別れ。
空が青い!
また食事です。もう入りません。
到着前にも軽食。いったい今日何食目?
別の飛行機とすれ違いました。
ベネチア到着。
空港からローマ広場までバスで、そこからヴァポレットでホテルへ移動します。バス+ヴァポレット24時間券のセットで15ユーロ。バスの中でヴァリデートします。
バスの中から。
ヴァポレットの乗り場です。ローマ広場には大きなスーツケースを持った人たちがたくさん。
Hotel Tre Archi
かわいらしいお部屋です。ツインですが、なぜか2ベッドルーム。不思議なつくりです。
お部屋の鍵もかわいい。
ロビーはゴージャスな感じです。
ヴァポレットの乗り場はホテルの目の前で便利です。
お部屋は運河ビュー?
早速散策に出かけます。
1番のヴァポレットで大運河ツアーです。
Saluteでヴァポレットを降りてお散歩。
Santa Maria della Salute。修復中のようです。
夕陽にうっとり。
サンマルコ広場へ。憧れのカフェフローリアンでお茶を。
寒くて冷え切っていたのでショコラで暖まります。
オーケストラの生演奏をしていました。優雅です。ちなみにミュージックチャージとして一人5.80ユーロが加算されます。
夜のサンマルコ広場
やっと夕食です。Vini da Pintoで。4 フォルマッジョのピッツァと前菜です。
お決まりのイカ墨のパスタ。
お店に入ったときはほぼ満席でしたが、帰る頃には・・・。
夜のリアルト橋。長い一日が終わります。
- むんさん 2008/03/30 13:52:10
- ベネチア&カフェフローリアン
- yucco-yuccoさん、こんにちは。はじめまして。
ベネチアの光景!
素敵な写真がいっぱいで、ベネチアの街の雰囲気を
肌に直に感じるかのような気持ちになって拝見できました。
夜のサンマルコ広場の灯。
そこで、オーケストラに耳を傾けながらのカフェフローリアン!
このシチュエーション、最高のひと時ですね。
- Yukoさん からの返信 2008/03/30 20:53:55
- RE: ベネチア&カフェフローリアン
- むんさん
メッセージありがとうございます。
生演奏に美味しいショコラ。
本当に幸せなひとときでしたよ。
日本では、あんなにゆったりと時間を過ごすことはなかなかないですからね。
ベネチア(イタリア) の旅行記