イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟とアルベロベッロのかわいい街並みを見に行きました。暑すぎず寒すぎずとても気持ちいい気候でした。治安も都市部より悪くなくて食べ物もとてもおいしくて楽しく旅ができました。<br /><br />カプリ島→ナポリ→ポンペイ→マテーラ→アルベロベッロ→アグリジェントの遺跡

南イタリア・シチリア島

2007/05/12 - 2007/05/19

20996位(同エリア42216件中)

mayumiさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ナポリ市内のヌオーヴォ城。赤い花がきれいでした。

豪華旅客船。すごく大きいです。

カプリ島に到着。街並みの色づかいがかわいいです。

青の洞窟。海の青がとてもきれいでした。出るとき波が高くなってしばらく出れなくなりちょっとどきどき。

シチリアは柑橘類がよく実るそうです。生絞りの100%オレンジジュースがおいしかった。

2000年も前にこんなに文明が発達してるなんてびっくり。パン屋の釜も今とほぼ同じ形らしいです。

マテーラの洞窟住居。階段があちこちあって迷いそうになる。

ここの道先案内犬。ひとなつっこくてかわいい。

アルベロベッロ。ふつうに住居として住んでる人もいるし、かわいいおみやげやさんもいくつかありました。

あちこちにお花が飾ってあって白の壁にはえてきれいです。屋根の石は積み上げただけで接着などはしてないそうです。台風とかでくずれないのかな?職人技…。

途中のインターチェンジ。カラフル◎

タオルミーナのホテル。ロビーもかわいかった。

ギリシャ劇場。今もここを使って舞台をしてるそうです。

後ろに見えるのはエトナ山。富士山と比べるとすごくなだらか。観光日の直前に噴火したそうです。避難しなくて大丈夫なのかな…。

シチリア陶器のお店。カラフル。

タオルミーナの4月9日広場の教会。いいお天気。

街並みもかわいい。

あかりがかわいいお店。おしゃれで買いたかったけどコードが日本のとあわないだろうなぁとあきらめる。

ピンクの花がとてもきれいであざやか。

昼食のレストランの駐車場。

アグリジェントの遺跡。風が強かった。

夕食のピザ。焼きたてのカリカリでおいしかった!

チェファルーの海岸。海がとてもきれい。

パレルモのカテドラール。

むらさきの木の花。今度、名前調べておきます。

帰る日の朝に虹が!

帰りの飛行機で。

• ぶうちゃんさん 2007/09/30 18:14:51
    はじめまして
    足跡をたどりやってまいりました。
    イタリアの温暖な雰囲気がよく出ていますね!
    青の洞窟っていろいろな人が写真をとっていますがここまで真っ青なのは初めてのような・・・
    一度は私も行ってみたい所です。これからもよろしくお願いします。

mayumi

mayumiさん からの返信 2007/09/30 22:10:24
    RE: はじめまして
    訪問ありがとうございます。次はオーロラを見に行きたい!と思ってぶうちゃんさんのオーロラのページに行きました。やはりマイナス40℃の世界は相当な心構えが必要のようですね。でも絶対この目で見たいと思ってるので寒さに負けず行きたいと思います。

イタリアは食事もおいしくて毎食楽しみでした。青の洞窟はパンフレットのような青さまで撮れませんでしたが洞窟に入れただけでうれしかったです。

mayumi

mayumiさん からの返信 2007/11/17 21:53:21
    RE: はじめまして
    むらさきの木の名前はたぶん「ジャラカンタ」です。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/11/18 07:42:05
    RE: RE: はじめまして
    そうですか!植物には詳しくないのではじめて聞く名前です。でも葉っぱの無い花ばかりの不思議な木ですね。

mayumiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る