バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じバリ島のクタから、ウルワトゥ寺院、タマセット寺院を経由して、芸能・芸術の中心地、ウブドに入る。<br /><br />ここの目的は、下記の通り。<br />・のんびりとした田園風景<br />・バリ文化の芸能・芸術との触れ合い<br />・11世紀に建設されたゴアガシャ遺跡<br />・14世紀に造られたイエプルという岩壁<br />・4トラベル内でも評価が一番高いマヤウブドでの宿泊<br /><br />それにしても、この街は非常に芸能・芸術が盛んで、<br />街の至る所に、市民の文化と融合しています。<br /><br />そんな中を、自転車をレンタルして、<br />悠々自適に楽しんできました。。。<br />海外の方々が、ここに住みたいという気持ち、分かります。<br /> <br />

【バリ島/ウブド編/インドネシア旅行記】

2007/09/17 - 2007/09/19

wareisankaiki

wareisankaikiさん

ここの目的は、下記の通り。
・のんびりとした田園風景
・バリ文化の芸能・芸術との触れ合い
・11世紀に建設されたゴアガシャ遺跡
・14世紀に造られたイエプルという岩壁
・4トラベル内でも評価が一番高いマヤウブドでの宿泊

それにしても、この街は非常に芸能・芸術が盛んで、
街の至る所に、市民の文化と融合しています。

そんな中を、自転車をレンタルして、
悠々自適に楽しんできました。。。
海外の方々が、ここに住みたいという気持ち、分かります。

タクシー

マヤウブドのロビー。
    ユリが活けてあり、雰囲気最高です。

マヤウブドの庭園です。
    海辺のリゾートとは、また違う雰囲気が素敵です。

マヤウブドの庭園にある散歩道。
    緑の山と透明な川が最高。

マヤウブドの提案にあるカフェ。
    マイナスイオン出まくりの中のコーヒーは、
    最高でした。

マヤウブドのロビー。
    なんか分からないけど、骨董品なのかな?

イエプルの名物おばあさん。
    写真を撮ってあげるじゃなく、
    私を撮れといわれました。
    あげくに、案内料も徴収されました。
    まぁ、微々たるモノですが・・・。

イエプルの壁画。
    男性が狩にいく所を、女性が引きとめているシーンです。何か、危険な予感がしたのでしょうか?

イエプルの壁画。
    獲物を担いで持ってかえるシーン。

イエプルの壁画。
    壁越しにこちらを見ています。

イエプルの壁画の全体像。
    一枚一枚の壁画が、シーン別に描かれています。

ゴアガシャ入り口。

ゴアガシャ。
    中央入り口が口。その上に目があります。
    魔女を模した遺跡との事です。

ゴアガシャ。
    女神の淋浴場です。

ゴアガシャの全体像です。
    左にゴアガシャ遺跡が見えます。

ゴアガシャ遺跡の横で、
    何か作業してます。

ウブド市街。
    名前は忘れましたが、おしゃれなカフェです。

ウブド市街。

ウブド市街のマッサージ屋。
    足のみ30分で60000ルピア。
    日本円で約600円です。安い。。。

ウブド市街ののどかな田園風景?。

ウブド市街ののどかな田園風景?。

ウブド市街の主要交差点に建つオブジェ。

ウブド市街

ウブド市街

ウブド王宮

ウブド王宮内部。

このオブジェ何気に好きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る