サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのビーチとビールを堪能しに、サムイへ行って来ました。<br /><br /><br />今回は、ビール以外にもいろいろなお酒を堪能し♪短い休暇を楽しみました。<br /><br />仕事が忙しくて、エアチケットなどを旅行代理店に頼んだ結果、座席予約がキャンセルされていたり、ホテルの部屋も(−−)だったりもしましたが、ホテルのスタッフはとても気が付くよい人たちばかりで、滞在を楽しむことができました。<br /><br /><br />今回お世話になったホテル<br />シーラ エヴァソン ハイダウェイ & スパ アット サムイ<br />Six Senses Hideaway Samui <br />http://www.sixsenses.com/Six-Senses-Hideaway-Samui/index.php

タイ サムイ島/サムイ訪問

2007/09/22 - 2007/09/26

ぷぷよしさん

タイのビーチとビールを堪能しに、サムイへ行って来ました。

今回お世話になったホテル
シーラ エヴァソン ハイダウェイ & スパ アット サムイ
Six Senses Hideaway Samui

シンガポール航空

My恒例行事となった、成田空港飾りつけチェック。

中秋の名月に当たる今月は、お月見の飾り付けがされていました。

しかし、お団子が大きすぎない???

バンコクまではシンガポール航空を利用しました。

前菜は、先月乗ったNRT-SINと同じものでした。
    でも、ガーリックトーストは相変わらずおいしい!(^^)!

バンコク航空のラウンジは、搭乗予定のお客さんならば誰でも使えるので、ちょっとうれしいサービスかも。

明るい色調のラウンジでした。

でも、、、もし星組金メンバーならば、お隣のタイ航空のラウンジを使用された方が良いと思います。

バンコクからサムイまでは1時間程度の短いフライトなのですが、軽食が出ます。
    ドリンクは、甘いオレンジジュース、コーヒー、水位しかありません。

私が乗った便は、オールエコノミーで、機内がとても狭いので、体の大きい方たちは窮屈そうでした。

こんなかわいい飛行機でサムイに到着。

あまりにもかわいい飛行機だったので、飛行機グッズを購入しようと思ったのですが、行きのフライトではCAさんに声をかける時間も無く(><)

帰りの便でリベンジを誓いました!

ホテルに到着したら、ちょうどいい感じに日が落ちてきました。

急な仕事で神戸出張(徹夜の仕事)、東京に戻りあわてて荷造り、早朝出発、そして成田チェックインで発覚した飛行機の座席が勝手にキャンセルされていた事件。。。
    ダークな出だしでがっくりきて、この日は直ぐに寝てしまいました。

チェックインのときに出されたおしぼりは、レモングラスが芯にしてあり、ほんのりと良い香りでした。

翌朝は、シャンパンでスタート♪

ここのホテルの朝食は、シャンパン飲み放題。
    車を運転しなければならない相方を気にしつつも(^^ゞ3杯程いかせていただきました

シャンパンのお供には、ロブスターソースの卵料理をチョイス。

ん〜〜〜、朝からお酒が進んじゃいますわ

ジムニーを借りて島内観光へ出発!

サムイは道がでこぼこなので、バトラーお勧めのジムニーにしました。本当にこの車で大正解でした。

サムイの見所のひとつ「滝」

駐車場代20バーツを支払い、車から降りて5分ほど歩くと滝が出現。

もっと上まで歩いていくと、かなり大きな滝も見れるそうなのですが、私がするわけない。。。

この滝だけで、満足です。

観光名所の「ビッグブッタ」へも行ってみました。

日ごろ観光なんかしないのに、すごいぞ私♪

ほんとに大きな仏像でした。

でも、この階段を上るの?
    すでにヘタレている私には、とてもキツイ修行でございました。

しかし、がんばって登った後には、きれいな景色が♪
    風が気持ちよいです。

なお、階段を登った後は土足禁止なので、足の裏の弱い方にはお勧めできません。

島内ドライブの途中にフェリーターミナル(港?)がありました。

わりと大きな船が停泊していたので、結構需要があるのでしょう。

今回の旅で、私のサーチ不足から予約をすることができなかったFS。

FSからの眺めは、本当に良い感じでした。

たぶん、お隣がうるさくて部屋にいられないなんてこともないんだろうなぁ〜

2回もお風呂に入ったら、お湯が出なくなる、なんてことも無いんだろうな〜

ヴィラが密集していて、カーテンが開けられない、なんてことも無いんだろうなぁ〜

次にくる時は、絶対に君にするから、待っていてね。
    と、勝手に言いながら記念撮影。

でも、このホテルにだって良いところはたくさんあるのよ!

夕方から開かれるカクテルパーティーでは、スタッフや他の宿泊客とお酒を片手にいろいろな会話を楽しめます。

何故か日本人の宿泊客は見かけませんでした、、、ただ酒飲み放題なのに、ふしぎ。

カクテルを飲んでいると、スパのスタッフが無料で肩のマッサージをしてくれました(しっかりと営業活動もしていましたが、ナイスな揉みごごちでした)

カクテルを飲みながら、まったりと夕日を眺め、極楽極楽

隣にイケメンがいたら、もっと幸せだったのに、、、と、ちょっと黄昏

ここのホテルのレストランにあるトイレが変わっていて、水の上にあるんです。

男性用の便器も水の上にあるそうで、酔っていたら危ないかも(^^ゞ

一応、プライベートビーチもありますが、岩場が多くて、どうなんでしょう?
    海で泳がない&遊ばない私にはわかりません。

ホテルにも大きなプールがあります。

水深は140cmで、ちびっ子には不向きです。

でも、プールサイドでぼんやりするには、眺めも良くてGood!です。

プールから海がつながったように見えて

お部屋からは、いちおう海が見えましたが、想像していたのとかなり違ってがっくり。

ベットはお部屋の真ん中に設置されていました。

たぶん、スウィートならばもっと広くてくつろげたんだろうなぁ〜

ソファーはねっころがることもできるものでしたが、
    周囲のヴィラとの距離があまりないので、カーテンを開けていると、室内が丸見えで、なんか落ち着かない、、、

洗面所は2ボール。

お風呂は大きくて、バスソルトも付いていました。

ターンダウンの時刻や、蚊帳を下ろすかどうか、氷の用意は必要か?などなど、紙に記入しておけば、そのとおりにセットしておいてくれます。

また、無線LANも無料で利用できて、バトラーに頼めば、お部屋の中でも使用できるように道具をセッティングしてくれます。もちろん、LANケーブルもありました。

このホテル、ハード面はいまいちのところもありましたが、ソフト面はとても良いです。

スタッフの対応がとても気持ちよくて、快適に過ごすことができました。

お部屋のプールでは泳ぐことは難しい広さだけれど、暑い中、体を冷やすには十分な大きさです。

プールは小さいお子様ならば泳げないこともない程度の広さです。が、深いので、浮き輪などが必要!

ワインクーラーに氷をたくさんもらって、ビールを冷やし、ガゼボでまったり。。。

日頃のストレスから開放される、至福のひと時です。

大好きなマンゴスチンもチェックインのときに「マンゴスチンが大好きなんです」と言ったら、毎日たくさん持ってきてくれました。

こういうサービスを受けると、とても嬉しくなります。(*^_^*)

サムイ空港は、こんな電動カートに乗って移動します。

空港はこんな感じ

空港内は壁がほとんど無くて、オープンでびっくり。
    最近新しくなったそうで、「大きくなったんですよ」と係りの人の話に、えっ!と言いたくなるかわいい空港でした。

バンコクからの乗り継ぎに4時間という中途半端な時間があり(>_<)

チェックインカウンターが開くまでの2時間ちょっとの間使わせてもらったタイエアのラウンジ。ちょっとさびしい場所にあるからなのか?誰もいなくて貸切状態でした。。。

無事にチェックインも完了して、搭乗時間まで過ごしたラウンジは混んでいました。

そして、J兄さんが乗られたアノカートが!
    うぅ、いつかは私も。。。

帰りの機内食もなかなか美味しかったです。

• 96さん 2007/11/09 14:56:30
    毎度♪
    良さげなホテルですね!
    相方・・かわいそう(笑)
    スパコミュの写真みたら、相方ってもしや彼氏??
    って、思ったのですが。

ちなみに、カートは乗り心地良くないよ(笑)
    大人が遊園地でゴーカートに乗らされてるようなもんだし・・・

ではまた!

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/11/10 10:08:25
    RE: 毎度♪
    ジェロニも兄さん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

>良さげなホテルですね!

ヨーロッパ系の方が多くて、にぎやかなホテルでした。
    毎晩行われるカクテルパーティーでは、支配人とおしゃべりもできて
    なかなか楽しかったです♪

>相方・・かわいそう(笑)

そうですか?(^^ゞ
    残念ながら、彼氏ではないんですよ。

>ちなみに、カートは乗り心地良くないよ(笑)
    >大人が遊園地でゴーカートに乗らされてるようなもんだし・・・

そうなのですか?
    相方も乗りたがっていましたよ。
  • Noririnさん 2007/10/13 15:27:48
    楽園サムイ♪
    ぷぷよしさん こんにちは!

サムイは癒しにもってこいのリゾートですね。
    青い海とステキな夕日・・・
    日頃の疲れを取って、まったりしているぷぷよしさんが目に浮かびます。

朝からシャンパン夜はカクテルと、全て飲み放題っていうのが羨ましい。
    飲んでいる時にサービスのマッサージって〜のも有りがたい!

私も行ってみたいなぁ。
    Noririn

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/10/14 10:52:06
    RE: 楽園サムイ♪
    Noririnさん こんにちは!

サムイ島は良いところでしたよ。

泊まったホテルも、スタッフはとても親切で、
    快適な時間を過ごすことができました。

たまたま私が行っているときは、女性同士で来ている
    日本人を多く見かけました。

一人でまったりするにも、いいところかもしれません。
  • dana7さん 2007/10/01 23:55:26
    お帰りなさい〜!
    ぷぷよしさん
    こんばんは!
    お帰りなさい〜。
    作成中にフライングしてお邪魔しちゃった(^O^)
    ステキなホテル!
    でやっぱりBeerの写真がなにげにあちこちに散りばめられてて(笑)
    さっすがぷぷさんです!
    コメントが入るのを楽しみにしてます♪

ではでは〜

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/10/05 23:28:56
    RE: お帰りなさい〜!
    dana7さん ご訪問ありがとうございます。

今回はビール以外にもいろいろなお酒を楽しみました♪

朝はシャンパンから始まり、昼間はビールでまったり、
    夕方はホテルのカクテルパーティーでおかわり三昧
    夜も各種ビールを飲み比べ、、、

夢のように幸せでした♪

もちろん、日本から「うこん錠剤」を持参して行きました(^^ゞ
  • リズちゃんさん 2007/10/01 14:29:16
    おかえりなさーい
    こんにちは。リズちゃんです。
    サムイのホテル、すてきですね。旅行記の完成をお待ちしています。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/10/05 23:18:52
    RE: おかえりなさーい
    リズちゃんさん 訪問ありがとうございます。

サムイから帰国した翌日から仕事に悩殺されていました。。。
    これからおいおいと、コメントをつけていこうと思いますのでよろしく<(_ _)>

ぷぷよしさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る