2007/09/25 - 2007/09/25
こむこむさん
運動会の振替休日で平日休み。
こりゃ~ひこにゃんに会いに行かねばっ!!
きっとすいてることでしょう、ラッキー!と思って出かけたら・・・
土日と変わらずスゴイ人。恐るべしひこにゃん人気・・・
- 家族旅行
- JRローカル
今回も14時からの出陣に合わせて行ってみました。
会場に入るとすでに多くの出待ちの人々。
小学生多し。みんな運動会の振休なのね。
私が考えるようなこと(平日なのできっとすいてるに違いないっ)は、みなさん当然お考えだったようです・・・ -
ひこにゃんの登場。
まずはご挨拶。 -
この角度、顔が一段と大きく見えます。
片足ケンケンできます。
頑張って体くねらせます。
見てはいけないモチさんの中身が見えてしまいそう・・・ -
お客さんのリクエストに応えて・・・
首を右へ左へ。
不穏な動き・・・ -
モチを抱くモチ。
愛くるしい。クーッ
この日はいつにもまして多忙だったモチさん。
通常の彦根城博物館での出陣(3回)の合間を縫って、なんと名古屋にお出かけ。
しかも16時半からは彦根駅前のアルプラザにある『まちなか博物館』にも登場するという忙しさ。
で、アルプラザも覗いてきました。 -
ここでも大人気のひこにゃんにフラッシュの嵐。
そんな中スタッフさんの不思議な発言が・・・
「みなさんすみません、この後2階でラジオ出演がありますので・・・」
えっ、モチがラジオ出演って?
しゃべれるのか?ってしゃべっていいのか?モチよ。 -
で、エレベーターに乗るモチさんを尻目にエスカレーターで2階へ先回り。(シメシメ)
そこへスタッフさんに手を引かれモチさん登場。 -
後ろ頭も撮ってみました。
2階ではエフエムひこねの公開録音中。
モチさんはそのスペシャルゲストでした。
トークの苦手なモチさんのために、ジャンケン大会が開かれたのでした。
『♪ひこにゃんじゃんけん、じゃんけんホイッ♪』のかけ声のもと、お客さんとひこにゃんとのジャンケン大会をDJのお姉さんがうまい具合に実況中継する、という内容のラジオ出演でした。なるほどね・・・ -
張り切るモチさん。
そんな中私見事優勝しまして、モチさんから直々にプレゼントをもらえることになりました。(*^_^*)
心の中では小躍りしていましたが、ここは大人げないかと思い直し、りぼこ(娘:7才)に受け取らせることにしました。 -
モチさんはこの後また3階に戻り、営業活動にいそしんでいたようです。
意外と働き者です。 -
彦根駅にはこんなポスターが・・・
築城400年祭も残すところ2ヶ月足らず。
みなさん、ぜひひこにゃんに会いに行ってくださいね。(私が言うのもなんですが)