ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカには何度か行ってるが、西海岸<br />は行った事がなかった。<br />ロサンゼルスの往復航空券を買っていて<br />ついでにラスベガスに足を伸ばしてみる<br />事にした。<br />カジノしなくても街自体がエンターテイ<br />メント性があって歩いているだけでも刺<br />激的で楽しかった。

初めてのラスベガスとグランドキャニオン女一人旅

2007/09/19 - 2007/09/22

かねかね

かねかねさん

アメリカには何度か行ってるが、西海岸
は行った事がなかった。
ロサンゼルスの往復航空券を買っていて
ついでにラスベガスに足を伸ばしてみる
事にした。
カジノしなくても街自体がエンターテイ
メント性があって歩いているだけでも刺
激的で楽しかった。

ユナイテッド航空

ほぼ2時間前に成田に到着した。
    チェックインも並ぶ事なくすぐに
    終わった。

ここは毎回成田来た時にはお約束で
    撮ってしまう。

いつもの所で両替してから搭乗時
    間までレッドカーペットクラブで
    一休み。

この時間は人が多いね。
    私はANAのSingnetのほうが好き
    かな。

飛行機乗る前にシャワーを浴びる
    事にした。
    こんなように個室になってます。

シャワールームはこんな感じです。
    長時間のフライト前にスッキリし

シャワールーム用のバスキッド
    です。
    中身は+H2Oのものが入ってるよ。
    これタダでいいの?って感じ。
    大盤振る舞いだね。
    もちろん全て使わずお持ち帰り。
    旅行中は大活躍だった。

これから飛行機乗るよ。
    いつも楽しみでドキドキする。

ラウンジでゆっくりし過ぎたみ
    たい。
    ゲートに行ったら搭乗開始して
    てマジで焦った。
    なんか出発時刻が早まってた。

無事ロスの空港に到着。
    イミグレを済ませてから一度
    荷物をピックアップして預け
    直さないといけないんだよね。

イミグレも済み、荷物をピック
    アップ。
    プライオリティタグが付いてる
    せいか私がここに付く頃には私
    の荷物が流れてた。

セキュリティチェックも無事
    終わり、ラスベガス行のゲー
    トに向かいます。

窓からこんなものが見えた。
    何だろう・・・

ロスの空港っていいね。
    ユナイテッド航空専用ターミナ
    ルだから全てがスムーズ。
    これから乗換はロスにしたい。
    去年シカゴのオヘア空港で時間
    が足りず乗換失敗した経験があ
    り今回もかなり心配だった。

ロスの到着が早く着いたのとイミグ
    レが順調だったので、私の心配に反
    し時間が余ってしまった。
    お土産屋さんとか見て少し時間を潰
    し、ロスのラウンジで一休み。

お菓子をつまみつつイングリッ
    シュタフィーを飲む。
    タイミング悪かったのか食べ物
    が少なかったな。

ロス便の機内映画でオーシャ
    ンズ13を見て、この時点で
    自分の中でかなりラスベガス
    へのテンションが上がってる。

ラスベガスへ向かう便の機窓
    です。
    この丸いのって何だろう・・・

これも機窓です。
    ラスベガスって何もない砂漠に
    いきなり街を作っちゃったって
    感じなんだね。

無事ラスベガスのマッキャラン
    空港に到着。
    飛行機降りゲートを出るとすぐ
    にスロットが現れた。
    さすがラスベガスだね。

なんかラスベガスに来たって
    実感涌いてきた。
    この中のどのショーを見よう
    かな・・・

エアトレインに乗ってピック
    アップエリア&出口に向かい
    ます。
    ベガスの空港って意外と広い
    んだな。

さすがにまだ荷物がターン
    テーブルを流れてなかった。
    ロストバゲッジにもならず
    荷物を受取り、早速ホテル
    にGO!

空港からシャトルに乗り、宿に到着!
    今回は「Americas Best Value Inn」
    にしました。
    着いてビックリ、ホテルって言うか
    モーテルじゃん。
    場所はストリップにあり抜群。
    斜め向いにはMGMグランドがある。

チェックインし部屋に向かう。
    2階建てのアパートみたいなの
    が6棟。
    私の部屋は1番遠い6棟目の1
    階だった。

部屋です。
    値段だけに部屋は老朽化は否め
    ない感はある。
    しかし綺麗に掃除は行き届いて
    るし、必要最低限のアメニティ
    やタオル等も揃っている。
    歯ブラシ&スリッパ、男性は髭
    剃りはないので持参って感じ。
    寝るだけなら不自由なく十分。
    コスト重視の人はオススメです。

宿泊客専用のプールです。
    私は入らなかったけど、白人
    さんのカップル達がノンビリ
    過ごしてた。

夕方のツアーまで少し時間ある
    ので、少し周りをお散歩する事
    にした。

MGMグランドです。
    大きなホテルだけありロビー
    も立派で大きいね。
    お約束のライオンさんを一枚
    撮ってみた。

MGMとトロピカーナをつなぐ
    歩道橋から撮ってみました。

ここがストリップのメインに
    続く通りです。
    この通りも9.11テロの標的の
    候補になってたと後日グランドキ
    ャニオンのツアーのガイドさんか
    ら聞いた。

ルクソールのスフィンクスと
    ピラミッド。

ニューヨーク・ニューヨーク。
    ラスベガスで自由の女神だよ。
    もう何でもアリだね。

この晩は英語でのナイトツ
    アーを申込んでいた。
    フロントでドキドキしなが
    ら待ってた。
    お迎えの車が来て一安心。

途中みんなが待ってる大きなバ
    スに乗り換えて出発。
    フォーラムショップスって言う
    複合施設にに来ました。

まだショーが始まる前。
    ショーが始まるとこれらの像
    が下がって入れ替わる。

ショーが始まった。
    英語が少ししか理解できない私に
    は何やってるかわからなかった。

ショーも終わりに近づき、水
    は噴き上げるし、燃えるしで
    凄かった。

リオに来ました。
    入ってすぐにセクシーで美
    味しそうなお兄さんのポス
    ターがあった。
    男性ショーがあるみたい。
    今度行った時に社会勉強の
    一環で見てみようかしら。

カジノフロアでやるショーを
    2階のバルコニーで始まるの
    を待つ。

ダンサーたちが現れて華やかに
    ショーが始まった。

カジノフロアに目が行ってたら、
    いつの間にか私の目線にこんな
    乗物に乗って踊ってるダンサー
    さんが目に入った。
    あんな所に乗って激しく踊って
    て怖くないのかな。
    乗物に乗ったダンサーが途中か
    らネックレスを投げてくる。
    みんなが欲しがってるので私も
    アピールしたら1本ゲット出来
    た。

今回このバスで移動した。
    全員で20人もいなかったので
    広々と快適だった。

ベネチアンに来ました。
    これは全体の模型図みたい。
    なんかガイドさんがY字型の
    建物について説明してくれて
    たみたいだけど、詳しい事が
    聞き取れなかったな。

移動中ふと上を見上げたら天井
    が素敵なので撮ってみた。

マダム・タッソーズ蝋人形館に
    来ました。
    多分ツアーで組み込まれてなけ
    れば来ない場所だと思う。
    思ってたよりなかなか良かった。

シュワちゃん&パバロッティ。
    何でこの組み合わせなんだろう
    な・・・

ジョニーデップじゃん。
    ジャック・スパローだ。

ブラピ&アンジェリーナ。
    出来たらブラピだけが良
    かった。

大好きなジョージ・クルーニー。
    私が「ジョージだ!」って言い、
    喜んでる姿を見て白人夫婦が苦笑
    してた。
    勿論、この白人さんに頼んでジョ
    ージと一緒に写真撮ったよ。

ダイアナさんもいました。

ダイアナさんの向かいにケネ
    ディ夫妻。

ミラージュの噴火ショーです。
    気前良く噴火してたな。
    ベネチアンのベランダから見た。

ベネチアンです。
    ここで緊急事態発生。
    ミラージュの噴火ショーが終わ
    りガイドさんを探したらいない。
    もしかして・・・
    その通り、私は完全にはぐれて
    しまい置いてけぼりをくらって
    しまった。
    現地旅行会社に電話しても留守
    電だし。
    諦めて凹みつつホテルに帰る事
    にした。
    ラスベガス初日の晩にこれじゃ
    これから先が思いやられるね。

帰り道、お腹が空いたので中華
    デリで腹ごしらえ。
    だって明日の昼まで食べられな
    いもんね。

これって五重塔だよね。
    日本もあったよ。

ベラッジオの前を歩いてたら丁度
    有名な噴水ショーが始まった。
    「Time to Say Goodbye」の曲に
    合わせて噴水が変化する。
    あまりの綺麗さに真剣に見入って
    しまった。
    やっぱベガスに来たらこれを見な
    いとね。

轟音とともに気前良く噴水が
    高く上がってます。

エッフェル塔に凱旋門。
    ベガスに居ながらにしてパリ
    気分。

ラスベガスでウェディングす
    る人って多いみたい。
    信号待ちでこのカップルと目
    が合って、おめでとう、一枚
    写真撮らしてよって言ったら
    快く笑顔で撮らせてくれた。
    なんか凹んでたけど、私まで
    幸せな気分になってしまった。
    私が信号を渡ろうとしたら、
    他に信号待ちしてた人達にも
    祝福の嵐でちょっと人気者に
    なってたな。

ハーレーダビットソン・カフェ
    です。
    観光客やバイカーの人でこの日
    は結構賑わってたみたい。

夜のニューヨーク・ニュー
    ヨークの自由の女神。

この日は早朝からグランドキャ
    ニオン日帰りバスツアーに参加
    した。
    このツアーはグランドキャニオ
    ン以外にフーバーダム&ルート
    66にも行くとってもお得なツ
    アーです。

フーバーダムに来ました。
    ここもガイドさん曰く、9.11
    テロの攻撃を受ける候補だったら
    しい。
    現在この影響により、来年には新
    しい迂回路が出来て現在フーバー
    ダムの看板がある所には車では来
    る事が出来なくなるらしい。

フーバーダムの橋の工事は大林組
    がやってるらしい。
    橋工事の技術は日本が世界で1番
    らしいね。

途中トイレ休憩で寄ったガソリ
    ンスタンド兼コンビニ。
    ここでペットボトルの水を買っ
    た。
    湿気がなく汗はかかないけど、
    相当水分は蒸発してるので。

ルート66に来ました。
    ルート66と言えばディズニ
    ーのカーズって感じ。

この辺100mぐらいに数件の
    お土産さんやモーテルがあって
    観光地化されていた。

昔の古き良きアメリカンって感じ。

ハーレーのバイカーご一行様が
    立ち寄っていた。
    なんか現役をリタイヤされた方
    が多いように思えた。
    全身黒の革ジャン&革パンで格
    好良かったな。

このガレージを見た時にカー
    ズの一場面を思い出してしま
    った。

ツアーのランチのあるホテル
    に到着!

ここはいろんなグランドキャ
    ニオンのツアー会社がランチ
    で使っている所らしくて、ゆ
    っくり食べる事が出来なかっ
    た。

ガイドさんが美味しくないって
    強調してた分、食べてみたらそ
    れほどでもなかった。
    多めに取って食べたいのだけ食
    べて残した。

グランドキャニオン国立公園
    に到着!
    ツアー参加者全員で自分のカ
    メラを回しながら撮影会にな
    ってしまった。

とうとうグランドキャニオン
    とご対面。

雄大な自然が一面に広がってる
    のを見て、自然の美しさに言葉
    にならなかった。

これが地殻運動で隆起し形成
    されたって考えると凄いよね。

ガイドさんに促されてこんな
    感じでグランドキャニオンを
    バッグにして撮ってしまった。

ここでグランドキャニオンの
    ツアーは最後。
    これからラスベガスまで4時
    間バンで帰ります。
    移動は大変だけど、飛行機よ
    りバンのツアーの方が小回り
    と融通が利くので良かったで

グランドキャニオンでご一緒した
    方とショーの話になって「O」と
    「Ka」どっちがいいかと話した
    ところ、「Ka」が良かったと言
    うので、ツアー終わった足でMG
    Mのチケットオフィスに行った。
    22時のショーのチケットがある
    かと聞いたらあるけど、いい席が
    なくて諦めて、翌日の19時のシ
    ョーのチケットを買った。
    初日のツアーで行けなかったフリ
    ーモントを自力で行く事にした。
    とりあえずデュースって言う2階
    建てバスの乗場にGO。
    乗場に向かう途中ニューヨーク・
    ニューヨークの夜景を撮っちゃっ
    た。
    なんか目に入るんだよね。

デュースの24時間乗り放題チ
    ケットを買って移動です。
    ちゃっかり2階の一番前を陣取
    ってしまった。
    車窓から撮った画像です。

ダウンタウンにあるアーケード
    で有名なフリーモントに到着し
    ました。
    意外と簡単に来れてしまった。
    これだったら初日のツアーいら
    なかったじゃん。

人だかりが出来ていたので行って
    みたら、ロックのライブがやって
    いた。
    前の観客はノリノリで踊ってた。

今はストリップが主流だけど、
    ダウンタウンはラスベガスの
    発祥地なんだって。
    ダウンタウンの中でフリーモ
    ントは中心的な所みたい。
    老舗のカジノやホテルが集ま
    ってた。

私がフリーモントに来た目的
    がフリーモント・エクスペリ
    エンスと言う電飾アーケード
    のショーを見る為です。
    とうとうショーが始まった。

ショー中はみんなアーケードに
    目線が釘付け状態。
    動きがあって見てて綺麗だし、
    楽しかった。

ショーは10分しないぐらい
    で終わってしまった。
    グランドキャニオンのガイド
    さんが言ってたけど、このシ
    ョーの費用って年間数十億す
    るらしい。
    1日数回を毎日やったら、こ
    のぐらいかかっちゃうよね。

こんな看板が置いてある場所に
    来た。
    時間もちょうど良いから少し待
    って見る事にした。

スタッフと全身マントで覆わ
    れた人が現れた。
    これからどんなショーがある
    か楽しみ。

ショーが始まった。
    マントをパッと脱ぎ捨てた瞬
    間、体操選手みたいな肉体の
    イケメンのお兄さんがシルク
    ド・ソレイユみたいに布でス
    ルスルとアーケードすれすれ
    まで上がって華麗な演技をし
    ている。
    これもタダで見れちゃうんだ
    もん。
    ラスベガスって凄いよね。

ケニーGばりにサックスを演
    奏する人。
    演奏以外にも唄も唄ってた。

最終日です。
    日中ストリップを歩いてなかった
    ので、きままに街歩きをする事に
    した。
    今回良く登場するニューヨーク・
    ニューヨーク。
    自由の女神の足元に来ました。

今まで気付かなかったんだ
    けど、9.11の関係の品
    物が展示してあった。

ニューヨークの観光地が凝縮
    って感じだね。
    ストリップってミクロな場所
    でいろんな国や場所があるか
    ら面白いよね。
    ストリップだけでいろんな国
    に行けたって感じ。

モンテカルロに来ました。
    ラスベガスに来たらバッフェ
    で1度食事をしたいなって思
    ってました。

遅めに行ってブランチをしました。
    考えてる事がみんなと同じで結構
    並んでた。
    料金は税込みで約13ドル。

あまり規模は大きくなく、こ
    じんまりしてて良かったです。
    生野菜が見当たらなかった気
    がする。
    私は生野菜嫌いだからいいん
    だけど。
    デザートやフルーツが充実し
    てたので甘いもの好きな人は
    いいかもしれない。

店内はこんな感じです。
    食事してる人の写真は撮れ
    ないので、人のいない所を
    撮ってみました。

1回目です。
    プレーンオムレツを頼んだつも
    りだけど何故か目玉焼きが出来
    上がってきた。
    私の英語力のなさを痛感した。
    ハムは大きなかたまりから1枚
    スライスしてもらった。

2回目です。
    ベーグル、生サーモン、オニオ
    ンスライス、ケッパー、クリー
    ムチーズで定番のベーグルを作
    っちゃった。
    あとフルーツ中心にデザートを
    取って来た。
    さすがにワッフルまではお腹一
    杯で食べれなかったよ。

よ〜し、一杯食べたので歩くぞ。
    この風景も日中見るとまた違う
    よね。

フラミンゴはトニーブラクス
    トンのショーみたいだね。
    ホテルの中にはグッズショッ
    プもあって好きな人にはいい
    かも。

シーザーパレスです。
    なんか見た目豪華だよね。

初日の晩に見た五重塔。
    やしの木、ドラゴン、五重塔
    ミスマッチがいいよね。

ミラージュです。
    あの火山って実際近くで見
    ると大きいんだね。

ベネチアンです。
    初日の晩にツアーで置いて
    けぼりにされてしまった所
    です。
    別にベネチアンが悪い訳で
    はないのよ。
    私はここのホテルの外観が
    好きだな。

ゴンドラがある。
    ラスベガスにいる感じがしない
    よね。
    まだこの時期でも日中は気温が
    高いので、見た目に涼しくてい
    い感じ。

トレジャーアイランドの後ろに
    不動産王トランプのホテルが建
    設中。
    ウインとトランプは仲が良くな
    いらしく、トランプのホテルは
    カジノが運営できないらしい。
    オープンは来年だって。

ラスベガスに来たらウインの
    ホテルに行かなきゃって事で
    行ってみました。

ショッピングフロアから入った
    みたい。
    私に縁がないブランドショップ
    や貴金属店がズラ〜っと並んで
    いた。
    入った瞬間豪華さを感じた。

フロント近くは南国チック。
    自然な光が入って明るい感じ
    で良かった。

ウインのホテルの向いにある
    ファッションショーモールで
    ストリップの中では1番大き
    いのかな。
    歩き疲れたのでちょっとここ
    で一休み。

外から心地よいサルサって
    言うかラテン系の音楽が流
    れてので行ってみたら、モ
    ールの大型スクリーンから
    だった。
    何だろうって思って見てた
    ら、iPodのCMじゃん。
    iPodのCMっていつもセンス
    が良くて好き。

日本でもこれと同じCMやっ
    てるのかな・・・

NYの時に良く行くメイシーズ
    があった。

メイシーズとサックスフィフ
    スアベニューの間はちょっと
    したショッピングゾーンにな
    ってた。

トレジャーアイランドとミラー
    ジュをつなぐ列車に乗ってみた。
    ちょっとした距離だけど、移動
    が楽だった。

リオのショーが良かったので、
    今度は自力で行ってみた。

ショーが始まる前にピエロが
    パフォーマンスをしてた。
    このピエロはお客をいじるの
    が上手で見てて楽しかった。

ピエロにやたらいじられてた
    お兄さん。

ショーが始まった。
    初日の晩見た時とまた違って
    良かったな。
    日中の方が衣装の露出が少な
    い感じがした。

ショーが終わりに近づき、上の
    ゴンドラに乗ってるダンサーが
    ネックレスをお客のほうへ投げ
    てくるので、プリーズって言い
    アピールして2本ゲットした。

ショーが終わり、ショーフロ
    アの前にパネルが出てきて2
    人のセクシーなお兄さんが出
    て来て撮影会になっていた。

ゲットしたネックレスです。
    何であそこにいるとこれが
    欲しくなっちゃうんだろう
    な・・・

リオの帰り道。
    街の中でもちょっと向こう
    の方は山があり自然が広が
    っている。

ベラッジオとシーザーパレスの
    間の道から見えるので近いかと
    思って歩いてみると結構距離が
    あった。
    リオに行くには歩いていくのは
    やめた方が良いと思ったね。
    かなり良い運動にはなったな。

噴水ショーに間に合った。
    エルトンジョンの「Your Song」
    に合わせて豪快に吹き上がって
    た。

昼間の噴水も雰囲気があって

ホテルに戻る途中、モンテ
    カルロを道路を挟んで向か
    いにあるこんなお店を見か
    けた。
    ショーやミュージカルチケ
    ットの安売りの店があった。
    「TIX 4 TONIGHT」です。
    シルクドソレイユ系なら
    「ズーマニティ」が窓口で
    買うより安かったです。
    あとマッスルミュージカル
    も若干安く売られてた。
    滞在時間に余裕があり、シ
    ョーをたくさん見たい方は
    ここで買うのもいいかもし
    れない。

お土産屋さんみたいなお店
    にプレスリーがいた。
    一緒に写真を撮ろうと思っ
    てお店の人に頼んで撮ろう
    としたらデジカメのバッテ
    リーがなくなっちゃって撮
    れなかった。
    残念だったな。

一度ホテルに戻り、ワンピース
    に着替えて「Ka」のシアター
    へ来ました。

チケットです。
    席は後ろの方だったけど、
    全体が良く見れてなかなか
    良かったです。
    後ろの方とは言え、いい値
    段するよね。

入口でチケットを見せて
    入った後、ふと見上げたら
    上で2人がパフォーマンス
    をしてた。
    途中海賊みたいなのに驚か
    されながら座席まで向かい
    ました。
    「Ka」は好みはあると思
    うが、アクロバットを期待
    していくとちょっと違う感
    じかな。
    ショーはそれなりに楽しめ
    たと思う。

ショーを見終わって外に出
    たら、テーブルゲームのイ
    ベントらしいのがやっていた。
    カジノフロアって写真が撮れ
    ないけど、このフロアだけは
    大丈夫だったみたい。

ショーが終わってデュースの
    乗場に向かう頃には大雨だった。
    ラスベガスって雨が少ないって
    聞いてたので意外だった。
    大雨にも懲りず、デュースに
    乗ってフリーモントに行っちゃ
    た。

フリーモントに着いた頃には
    雨が小降りにやみました。
    このアーケードって完全な屋
    根ではないので雨だと濡れる
    んだよね。
    中止かなって思ったけど、
    遅れてショーが始まった。
    今回のはなんかストーリー性
    があって可愛らしかったな。

お腹が空いたのでマックを
    食べる事にした。

フィレオフィッシュのセット
    にしてみた。
    ダイエットコーラを注文した
    つもりなんだけど、ドクター
    ペッパーが出てきた。

アーケードも見れたので次は
    デュースでストラトスフィア
    に向かいます。

デュースって本当に便利な
    乗物だよね。
    24時間走ってるし。
    2階席はこんな感じです。

ストラトスフィアの展望フ
    ロアに来ました。
    0時直前で人が少なく、ゆ
    っくり落ち着いて見れて良
    かったです。
    階段上って外の展望台にも
    行きました。

ラスベガスの夜景って本当
    に綺麗だね。
    左奥はMGM、右奥はリオ
    の範囲で撮ってみた。

雨が降った後だからクリア
    に見れて良かったです。

ギリギリまで夜遊んでホテルに
    戻った。
    次の移動の準備とかしてたら寝
    る時間がなく一睡も出来ません
    でした。
    朝4時にチェックアウトして、
    何も言わずにタクシーを呼んで
    くれた。
    そして一言、「昨日のカード
    キーの子だよね?」って覚えて
    てくれたみたい。
    夜〜朝方にいるフロントのおじ
    さんは良い人だった。
    空港までタクシーで行っても
    チップ込みで10ドルだった。

2時間前に空港に着いてチ
    ェックインした。
    ラウンジないの?って聞い
    たらベガスの空港にないっ
    て即答されちゃった。

朝5時前なのにスロット
    やってるよ。
    時間感覚なくなるよね。

朝ご飯はスタバです。
    ブルーベリーベーグルと
    本日のコーヒー。
    ベーグルにクリームチー
    ズって本当合うよね。
    美味しく頂きました。

搭乗開始です。
    紆余曲折あったけど、
    楽しかったな。
    さよならラスベガス。
    また来るぞ!!!

• Noririnさん 2007/10/13 21:36:33
    楽しそうなラスベガス
    かねかねさん こんばんは!

先月マカオへ行ってきましたが、ラスベガスは本場そのものですね。
    NYと一緒で、眠らない街って感じで楽しそう。

ラスベガスにもマダム・タッソーズ蝋人形館があるんですね。
    NYに行った時、雨が降ったら必ず行っていました。
    何気に楽しくて、ついつい撮影大会をやってしまいます。

見応えある旅行記、すっごく楽しませていただきました♪
    Noririn

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/10/14 00:36:14
    RE: 楽しそうなラスベガス
    Noririnさん、こんばんは!

いつも書込みありがとうございます。

私もマカオには行った事ありますが、
    ラスベガスは本場って感じがしました。
    今回全くカジノしなかったですが、と
    ても楽しかったです。

Noririnさんの北京の旅行記を拝見させ
    て頂きました。
    最近行きましたが、Noririnさんが行か
    れた所が一緒だったのでなんか懐かしく
    思えました。

あと来週からボストン&NY行って来ま
    す。
    また旅行記を書きますのでご覧になって
    下さい。

かねかねさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る